Anika1980 Опубликовано 7 июля, 2017 #1 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Сразу извинюсь, не понимаю куда именно размещать эту тему. У меня с 12 июля прошлого года живет стриж с плохим оперением. Кормление насекомыми. Неделю назад вернулись с моря. Кузю(имя) брала с собой. Вчера обратила внимание, что он утром не открывает глаза.( Не слезятся, но небольшое отделяемое есть на веках. Сегодня сдали анализ из горла. Результат будет в среду после обеда. В ВК в группе посоветовали капать Ципролет и промывать фурацилиновым р-ром. Веки у него припухли как мне кажется. Помет и аппетит в норме. Только глаза пока не капнем, закрыты. Может кто-то что-нибудь посоветует из знающих? Посоветовали написать здесь. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Anika1980
Anysya Опубликовано 7 июля, 2017 #2 Опубликовано 7 июля, 2017 насколько свободно дышит, нет ли звуков при дыхании, клюв - закрыт нормально, открыт, приоткрыт?насколько чистая глотка? какими именно насекомыми кормили в путешествии и как долго? промывать глаза не фурацилином, нет необходимости. капать в качестве антисептика окомистин. ципролет можно, но не очень долго - 2 недели. и лучше в комплексе. каком именно, выясним. следить, чтобы ципролет не попадал в нос и клюв. не забывать, что то, что происходит с глазами - это только первый признак заболевания. кроме капель нужны будут общие препараты. антибиотики, противогрибковые. и быстро.
Anika1980 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Звуков нет. На фото просто кричит от недовольства, глаза капала ему. Хорошо, значит Фурацилин отменяем. Рот ярко-розовый, не вижу ни налета, ни белых точек. Тараканов брала с собой, морозила в Кабардинке. Вроде все как всегда.( На море были с 24 по 30 июня. Неделю уже дома. Еще не знаю насколько это важно дома 5 собак и 2 кошки. Недавно колола от микроспории. Одна из собак подцепила грибок. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Anika1980
Anysya Опубликовано 7 июля, 2017 #4 Опубликовано 7 июля, 2017 не знаю насколько важно. все-таки, обычно это не грибок, поражающий глаза, дыхательную систему и тп. я бы покапала окомистин и тобрекс. ципролет можно не отменять, если начали. просто капаете его последним через 10-15 минут после тобрекса.и попила дней 10 синулокс на всякий случай. у своих пмж именно так пару раз в год и делаю, если вдруг линия клюва не нравится, что-то вздуться пытается или глаза заслезились, набухли. обычно 10-14 дней хватает, чтобы ушли эти признаки и не появилось никаких других. синулокс при весе птицы близком к 40 грамм - 1/10 таблетки в 50 мг 2 раза в день в сверчке. туда же по 2 шарика ирунина (в обязательном порядке 2 раза в день) и маленькую горку карсила=форте на конце зубочистки. при полном исчезновении признаков через 10 дней прекращаем антибиотик. если исчезли раньше - продолжаем пить до 10 дней. дольше его пить можно, меньше - нельзя. после того как антибиотик прекратили - карсил и ирунин пьем еще 3-5 дней. если возникнут какие-то другие признаки заболевания, птице станет хуже - что бы это ни было сразу пишем сюда. чтобы можно было вовремя отреагировать.по результатам анализа тоже пишем, хотя бакпосев и спорный анализ для птицы. надеюсь, грибы вы тоже сдали.
Anika1980 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор #5 Опубликовано 7 июля, 2017 не знаю насколько важно. все-таки, обычно это не грибок, поражающий глаза, дыхательную систему и тп. я бы покапала окомистин и тобрекс. ципролет можно не отменять, если начали. просто капаете его последним через 10-15 минут после тобрекса.и попила дней 10 синулокс на всякий случай. у своих пмж именно так пару раз в год и делаю, если вдруг линия клюва не нравится, что-то вздуться пытается или глаза заслезились, набухли. обычно 10-14 дней хватает, чтобы ушли эти признаки и не появилось никаких других. синулокс при весе птицы близком к 40 грамм - 1/10 таблетки в 50 мг 2 раза в день в сверчке. туда же по 2 шарика ирунина (в обязательном порядке 2 раза в день) и маленькую горку карсила=форте на конце зубочистки. при полном исчезновении признаков через 10 дней прекращаем антибиотик. если исчезли раньше - продолжаем пить до 10 дней. дольше его пить можно, меньше - нельзя. после того как антибиотик прекратили - карсил и ирунин пьем еще 3-5 дней. если возникнут какие-то другие признаки заболевания, птице станет хуже - что бы это ни было сразу пишем сюда. чтобы можно было вовремя отреагировать.по результатам анализа тоже пишем, хотя бакпосев и спорный анализ для птицы. надеюсь, грибы вы тоже сдали. А вот грибы не сдавали.( Ирунин есть, Карсил тоже. Куплю Синулокс. Будем пить. Спасибо!
Anika1980 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор #6 Опубликовано 12 июля, 2017 Получила результат анализа. Извините, не получилось перевернуть.
Anysya Опубликовано 12 июля, 2017 #7 Опубликовано 12 июля, 2017 энрофлоксацин.в идеале таблетки для кошек и собак энроксил. лучше 50 мг, если не будет, то 16. на тот же вес птицы первые идут 1/64я таблетки - это 6 последовательных делений, очень удобная такая крошка получается. в сверчке 2 раза в день с тем же покрытием. если таблетки дозировкой 15 мг - 1/16 таблетки. ну и от 10 дней и больше. только сначала напишите в каком состоянии птица сейчас.
Anika1980 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор #8 Опубликовано 12 июля, 2017 энрофлоксацин.в идеале таблетки для кошек и собак энроксил. лучше 50 мг, если не будет, то 16. на тот же вес птицы первые идут 1/64я таблетки - это 6 последовательных делений, очень удобная такая крошка получается. в сверчке 2 раза в день с тем же покрытием. если таблетки дозировкой 15 мг - 1/16 таблетки. ну и от 10 дней и больше. только сначала напишите в каком состоянии птица сейчас. Состояние улучшилось на второй день. Глазки пришли в норму. Больше никаких проявлений не было. А синулокс продолжать давать? Сегодня пятый день пьём.
Anysya Опубликовано 12 июля, 2017 #9 Опубликовано 12 июля, 2017 ага. отлично. если препарат подошел, то не меняем. он самый безопасный.да, пока продолжаем. даем всего 10 дней. если ничего больше не проявится, аб прекращаем и даем покрытие еще 3 дня. после этого все стоп.
Anika1980 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор #10 Опубликовано 12 июля, 2017 ага. отлично. если препарат подошел, то не меняем. он самый безопасный.да, пока продолжаем. даем всего 10 дней. если ничего больше не проявится, аб прекращаем и даем покрытие еще 3 дня. после этого все стоп. Спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти