Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Можно ли помочь этой птице? Или она уже не сможет летать?
Стриж был найден 23 июня, 24 июня сделали рентген. Мы уезжали, и я отвезла его в приют для диких птиц в Тольятти. Кормили его там, пока я была в отъезде, тараканами и сверчками, которые я ему купила, зафиксировали крыло, сказали что перелом. Стриж хорошо кушал, научился сам окрывать рот и глотать, мне сказали что прогноз благоприятный, но через неделю мне сообщили, что скорее всего летать стриж не сможет и стал терять вес. Я хочу забрать его домой, потому что в приюте на него не хватает времени, туда сейчас принесли огромное количество стрижат и не получается всех кормить по норме, и просто рук не хватает, там же и кроме стрижей полно птиц. Но хотелось бы конечно вернуть птицу в небо. Если еще не поздно, конечно. Посоветуйте, кому можно показать птицу, что можно еще сделать или нет, тогда он просто останется на ПМЖ у меня.
На фото: стриж, как он был найден, видно как неестественно лежит крыло, стриж в приюте и рентгенpost-61955-1499409430_thumb.jpg post-61955-1499409530_thumb.jpgpost-61955-1499409617_thumb.jpg

Опубликовано

непосредственно место перелома на рентгене видно очень плохо. если это плечевая кость - был легкий шанс только если перелом очень ровный без смещения (как ни странно, это бывает. шанс для этой кости 1 на 1000). в таком случае содержание в темном боксе 2 недели БЕЗ фиксации крыла. потом еще месяц стандартного содержания для образования достаточной костной мозоли. с очень значительным количеством еды и без обезбаливания - обеспечивает максимальный покой.
если перелом осколочный, со смещением, значительно поврежден плечевой сустав и тп - шансов на вылет у птицы нет.

в общем и целом, у вас дома птице будет лучше как в первом, так и во втором случае.

из препаратов - траумель ампульный по 0,05 мл 2 недели даже сейчас не помешает. имеется в виду пить.
б1 ампульный 0,04 мл+ таурин (глазные капли тауфон) в тот же инсулиновый шприц без иглы 0,06 мл раз в 5-7 дней - всегда, пока птица у вас.

Опубликовано

непосредственно место перелома на рентгене видно очень плохо. если это плечевая кость - был легкий шанс только если перелом очень ровный без смещения (как ни странно, это бывает. шанс для этой кости 1 на 1000). в таком случае содержание в темном боксе 2 недели БЕЗ фиксации крыла. потом еще месяц стандартного содержания для образования достаточной костной мозоли. с очень значительным количеством еды и без обезбаливания - обеспечивает максимальный покой.
если перелом осколочный, со смещением, значительно поврежден плечевой сустав и тп - шансов на вылет у птицы нет.

в общем и целом, у вас дома птице будет лучше как в первом, так и во втором случае.

из препаратов - траумель ампульный по 0,05 мл 2 недели даже сейчас не помешает. имеется в виду пить.
б1 ампульный 0,04 мл+ таурин (глазные капли тауфон) в тот же инсулиновый шприц без иглы 0,06 мл раз в 5-7 дней - всегда, пока птица у вас.

Спасибо! Стрижа забираю, начинаю лечить. Нужно ли повторить рентген? Еще вопрос такой: у меня живет воробей-выкормыш, ему 2 года. Может ли быть опасен дикий стриж в плане заболеваний и какие анализы нужно сдать. Т к воробыш довольно агрессивный, показывать стрижа я ему не собираюсь, но ведь возможен перенос инфекции воздушно-пылевым путем, через пердметы или через человека. Ну и самой болеть тоже не хотелось бы.

Опубликовано

стриж непосредственно с неба не переносит никаких инфекций. максимум на нем могут быть насекомые, которых надо будет убрать. причем не по инструкции препарата, а гораздо более щадяще,все препараты токсичны. и на глистов можно проверить. после приюта насколько стерилен - не знаю. обычно это воробей и человек опасны для стрижа. так же как кошки, собаки, сено у кроликов и тд и тп. грязные руки, несвежие насекомые. список большой.
общих вирусов у вас нет, а бакинфекцией вы его заразите быстрее, чем он вас.
так что если он заболеет - пишите сразу.

рентген... в норме сращивание кости уже есть. костной мозоли нет. не уверена, что мы увидим, но поврежденную область должно быть видно четко. если смогут так сделать, то делайте. но действия наши с вами в любом случае одни будет рентген или нет - если там не висящее на ниточке крыло и не открытый перелом с торчащей костью - повязку снимаем. птице бошльшую коробку с большим количеством салфеток на дно - менять сразу по загрязнении, а то бывают всякие неприятности с ногами. для земли эта птица не преднозначена совсем. на стенку полотенце присаду, сверху вентилируемую крышку, чтобы не выбрался по присаде. месяц обильной еды и покоя. и наблюдать. если крыло не торчит, не висит, крылья полностью симметричны и работают одинаково, плечи на одном уровне, то полтора месяца спустя проверка на летность и выпуск. если перья не убьет к тому времени. если хоть что-то из перечисленного есть - пмж.

Опубликовано

стриж непосредственно с неба не переносит никаких инфекций. максимум на нем могут быть насекомые, которых надо будет убрать. причем не по инструкции препарата, а гораздо более щадяще,все препараты токсичны. и на глистов можно проверить. после приюта насколько стерилен - не знаю. обычно это воробей и человек опасны для стрижа. так же как кошки, собаки, сено у кроликов и тд и тп. грязные руки, несвежие насекомые. список большой.
общих вирусов у вас нет, а бакинфекцией вы его заразите быстрее, чем он вас.
так что если он заболеет - пишите сразу.

рентген... в норме сращивание кости уже есть. костной мозоли нет. не уверена, что мы увидим, но поврежденную область должно быть видно четко. если смогут так сделать, то делайте. но действия наши с вами в любом случае одни будет рентген или нет - если там не висящее на ниточке крыло и не открытый перелом с торчащей костью - повязку снимаем. птице бошльшую коробку с большим количеством салфеток на дно - менять сразу по загрязнении, а то бывают всякие неприятности с ногами. для земли эта птица не преднозначена совсем. на стенку полотенце присаду, сверху вентилируемую крышку, чтобы не выбрался по присаде. месяц обильной еды и покоя. и наблюдать. если крыло не торчит, не висит, крылья полностью симметричны и работают одинаково, плечи на одном уровне, то полтора месяца спустя проверка на летность и выпуск. если перья не убьет к тому времени. если хоть что-то из перечисленного есть - пмж.

Я опоздала... Забирать некого уже :cray::cray::bang: Созвонилась, говорю что еду за стрижом, мне уклончиво ответили, что его уже забрали... :newconfus: кто?? Кому нужен поломанный стриж? Я же говорила, что заберу его, оплачивала ему корм, постоянно на связи, смс... Боюсь, что умер или хищникам отдали, решив, что все равно помрёт, доказательств конечно нет, но забрали... как-то вообще не правдоподобно... сижу плачу... :cray::cray: Прости, малыш... Опоздала на 1 день...
Но беру на передержку двух других стрижей, помогу хоть им... Спасибо за развернутые ответы, буду обращаться по новым стрижам, если возникнут сложности.

Опубликовано

очень жаль. собственно в приюты травмированных стрижей берут исключительно на корм хищным птицам. небольшой шанс на вылет есть только у стрижат. но мог, конечно, и просто умереть - болевой шок, последствия чмт и так далее.

спасибо, что постараетесь помочь другим. к сожалению, нелетных стрижей всегда много.
если что - пожалуйста, обращайтесь оперативно. сразу, как только проблема возникла, а не для устранения последствий неправильных действий.

Опубликовано

очень жаль. собственно в приюты травмированных стрижей берут исключительно на корм хищным птицам. небольшой шанс на вылет есть только у стрижат. но мог, конечно, и просто умереть - болевой шок, последствия чмт и так далее.

спасибо, что постараетесь помочь другим. к сожалению, нелетных стрижей всегда много.
если что - пожалуйста, обращайтесь оперативно. сразу, как только проблема возникла, а не для устранения последствий неправильных действий.

Хорошо. Да я и не хотела его там оставлять, нашла его просто за день до отьезда на море, рентген то с утра сделали, а даже выложить на форум его некогда было, ничего другого в голову не пришло, как рвануть в Тольятти, по трассе в дождь, т к про этот приют я знала давно. А теперь поискав и пообщавшись, оказалось в Самаре есть люди, готовые взять птиц на передержку, без всякого приюта, вот я и сама теперь беру. Моя ошибка стоила пернатому жизни... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.