Перейти к содержанию

волнистый попугай

ДИАНА В

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 10 дней назад купила в зоо магазине волнистого попугая . Он был в клетке на дне и за целый день не ел. Возрост 3-4 месяца самка и.Япринесла его домой и под лампу . Она чуть прогрелась и начала по немного кушать . Помет был темно зелёный с беживим цветом .Кормила корм престиж. Потом она ожила через 3 дня стала веселой ,чирикала лазала по клетке и спала только на жердочке. Помет не менялся .добавила ей кашу ,пшено ,рис ,греча и запаренный овес она кушала. 3 дня назад утром заметила около кормушки жёлтое пятно и на следующий день тоже самое. Она опять спустилась на дно и сново под лампу . Подсказали поить энторосгель давала сегодня и ещё я обнаружила около попы нет перьев и очень худая прям косточки острые торчат когда примять перья . Помогите мне ей помочь. Врачей нет . Сегодня кушала видела несколько раз и ещё в помете сегодня заметила не переваренной зерна

post-71891-1499366506_thumb.jpg

как ето нет врачей в ПИТЕРЕ? -я уж точно одну знаю - ник на форуме Кардамон https://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=35517
По уму - помет на капру, инвазии, бакпосев и дисбак, если есть позывы к рвоте - то и мазок с глотки на посев. Пока - птицу докармливать! и взвешивать, не допускать падения веса! а то доиграетесь до критики 26-24 г когда невозможно почти помоч. Пока в корм - пробиотик типа линекса и гепатопротектор (расторопша, карсил и пр)

Звонила ,по поводу анализов ,могут сделать ,но не раньше понедельника и в среду примерно будет готово. Щас даю корсил и кашу через котетр . Очень худая ,прям сильно . Такое ощущение что кость торчит. Греется постоянно . По клетке перелетает на жердочке сидит но слабовато видно . Линекс тоже давала. Помет жёлтый с зелёным то зелёное жёлтое то то зелёное с белым и вокруг жёлтое . Взвесить не где но думаю вес критичный . Зернышки сама немного поклевывает либо вижу как ест либо шулуха лежит .

post-71891-1499434839_thumb.jpg

если тошая-срочно купить корм для ручного вскармливания птенцов с 1дня жизни нутриберд А19 или А 21 (номер етого по моему) и за раз через зонд дето 2мл, туда же карсил подсыпать. ето реално самая лушая еда для набора веса, круче пептида. Я тока на нем воробья с критики подымала, када уже ничо неработало-детские безмолочки нам были побоку, самоделные крупы через кофемолку дали остановку падения веса, от гамавита, пептида и голубой жидкости (витамины В) тоже небыло ефекта, и тока нутрик его поднял. и срочно купите весы хоть кухоные с точность хатябы в 1грам!

... Возрост 3-4 месяца самка ...

Да нет ей ни 3, ни 4-х месяцев...
Максимум месяца 1.5-2... :( Кроха... :(
Поди и есть толком не умеет...Докармливать надо... :(

У нас негде купить эту смесь . Было дело искала и в Питере и обзванивала нет . Под заказ можно ,но время не терпет. Через зонд я ей сегодня давала кашу безмолочную . Так она и корм не ест и запаренный овес не ест а до этого кушала . Когда в руки хотела взять так она в крик . Раньше не кричала .

А что до этого кушала?
Попробуйте предложить рассыпчатую кашу из смеси круп(пшено+гречка+овсянка)...Что есть в доме...
Ну, чтобы хоть что-то ела...
На форуме было такое предложение по подкормке и для появления аппетита:глюкоза 5%(не более!) и физраствор(из человеческой аптеки) в соотношении 4 части глюкозы и 6 частей физраствора...Через какое-то время аппетит должен появиться...Выпоить смесь 0.1-0.2 мл...Желательно и гамавит выпоить...Это из ветаптеки...
А то, что кричит...Ну кому понравится, что с ним так обращаются?...

Изменено пользователем VALGR

и да, ето птен, вон еше первой линьки небыло.
яичко перепелиное сварить и порезать и положить в кормушку.

Ела она корм престиж,запаренный овес . Кашу рис греча пшено. Все по чуть чуть ,все это было как прогрелась лампой . Потом она опять на дно осела и опять ее под лампу . Когда стала ей вклюв через шприц энторосгель вводить то заметила ,что унее на попе нет перьев . А потом нащупала косточки и поняла что она из тощена на нет . Стала по чуть чуть без молочную кашу вводить но если и попало то совсем капля . Сегодня я не заметила ,чтоб она кушала ввела через Занд 1куб вот щас у меня это не получилось как не проходит зонд как что то мешает. Взвесила ее 23 грамма. Одни косточки острые . Я в ужасе .помета сегодня мало и весь жёлтый и салатовый .

Кормить, кормить и ещё раз кормить... :(
За день ей бы надо съесть 10-15 мл...
За раз 2 мл...Перерыв делать через час примерно...Или чуть больше.
Откуда помёт, если не ест?...
Я докармливаю не через зонд...Шприцем без иглы...Ну, это кому как нравится...
Так я два раза шприц заправляю по 2 мл, чтобы протолкнуть 1.5-2 мл...Ну, просто много идёт мимо...Не получается иначе...Заворачиваю птица в туалетную бумагу в 2-3 слоя, наготове ещё бумага, чтобы кашу убирать с мордахи...Потом смываю остатки тёплой водой, тряпочкой сушу птицуна - и под лампу обязательно, если в комнате нежарко...И клетку накрываю, чтобы не простыл...
И каша должна быть тёплой! Обязательно!
И не повредит, если перед этим споите птице линекс ! Но после разбалтывания линекса в воде споить надо очень быстро!
Аналогично с ветомом 1.1.
Но после линекса или ветома перед кормёжкой надо сделать перерыв хотя бы минут 20...Это уже из собственного опыта...
Карсил можно добавлять в кашу...
Может помёт желтоватый из-за карсила?!...

Изменено пользователем VALGR

Через шприц у нее вобще ничего не попадает ,она даже не пытается сглатывать . Сегодня через зонд первый раз хорошо получилось второй раз вобще не как и только сделалп ещё попытку и чуть чуть залила . Эта каша она почти пустая.хайнц купила без молока но там сахар ну как и в умнице . Других не нашла. Скажите е ли я ей ещё немного дам ближе к 12 ночи то ночью кормить ? Или до утра ?

простите,но волна в 23грама ето.... (понятно). срочно свяжитес с Зосей, но подозреваю ее ответ...
с зондом акуратно-если не идет-вы попали В ТРАХЕЮ! выташить и пробывать снова. если хоть капля попадет в дыхателное-гибель. и учтите шо шея у птиц сложена буквой S....
желтый цвет в помете-ето печен отваливается. када я забрала волну с рынка-было тоже самое, выяснила потом шо всех птиц перед продажей пропаивают убойным антибиотиком на всякий случай....

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
вот ссылка на профиль Зоси

Какая малышка!
Диана, Вы нашли где анализы сдать в Питере?
Я в госветлаборатории узнавала, на Пулковском шоссе (просто мне ближе). 350 руб на все микробы. Свежайший ночной помет нужен.

Я с Лен обл г Кингисепп регистрация тут Питер потому что мне не получалось зарегистрироваться . Нашла где сдать только сказали ,что в понедельник только а ответы в среду . И у нас цена более тысячи . Да и то не на все . Я бы ее даже отдала, тому кто смог помочь ей . Ячтоб что то сделать ,боюсь ,что хуже сделаю . Сказали что если и сегодня перенесла на анализ то все равно они займутся только в понедельник .

да уж... микробы нужны свежие... а не выдержанные ....

Мои птенчики сами начинают хорошо кушать колоски сенегальские. Мамаша перестает активно кормить, я размоченного пшена рассыпаю вокруг кучки птенчиков и колоски даю.
Меня сейчас удивляет самый младший из 6. Родился 12 июня... и сам (!!!) уже неделю кушает активнее всех!
Так что надежда есть :) Ваша малышка греется и кушает.
А уж что она там пережила.... на это мы уже не повлияем(

Да у нас свами разные ситуации , я ее купила уже она была больна я это знала ,хочется теперь помочь ,а не получается . Теперь помет вобще не поход на помет

post-71891-1499492783_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.