Перейти к публикации
fowl86

Подобрали птенца, подскажите, что за он?

Рекомендованные сообщения

fowl86

На парковке нашли птенца желторотика, забрали, чтобы коты не съели. У него немного слиплись от чего-то перья, почистили. Теперь подковыливает на правую лапку. Летает уже, окреп. Кормили первый день смесью из вареного желтка, сухарей и тертой моркови (шприцом) и воду давали, потом скормили все доступные яйца муравьев (тут он уже сам научился клевать), съел пару дождевых червей сам, теперь есть жеваную курицу с яйцом. За 2 дня окреп и стал активным, летает, бъется в окно, поэтому посадили в клетку от хомяка (но тут прочитала что перья испортит... переселим в коробку, наверное). Подскажите, что это за птиц, можно ли ее кормить всем перечисленным и как понять что можно выпускать и он не погибнет??? post-71828-1499023614_thumb.jpgpost-71828-1499023632_thumb.jpgpost-71828-1499023650_thumb.jpg

Изменено пользователем fowl86

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

похоже, молодая городская ласточка. чистый насекомояд, как и стриж. соответственно, из перечисленного можно только муравьиное яйцо. категорически нельзя никакой хлеб - собственно, его никаким птицам нельзя, но насекомояду это смерть. категорически нельзя дождевых червей. возможно, теперь птицу надо лечить от глистов и простейших.
можно - муравьиное яйцо, домовых и банановых сверчков, мучника - белого с раздавленной головой, туркменского таракана. мух, выведенных из опарыша.

 

сколько дней птица у вас находится? с какого возраста?
если буквально пару дней, то надо - желательно в месте, близком к тому, где вы птицу нашли - искать стаю таких же птиц. ласточки обучают молодежь коллективно. и выпустить в такую стаю. убедиться, что птицу приняли.

 

если птица у вас именно с птенцового состояния, скорее всего это пмж.
тем более, что вы успели накормить ребенка массой вредных вещей, опасных для организма и пера, она билась в окно, что тоже могло кардинально повлиять на состояние здоровья и, как уже было сказано заразить птицу глистами и простейшими...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fowl86

птица у нас 3йдень. Червяков съела парочку. А как ее теперь подлечить?
И когда можно выпускать я не очень поняла :) с лапкой что-то можно сделать ли само пройдет? Сейчас она в клетке сидит и наровит из нее вылезти между прутьев, боюсь что повредит перья, но если поселить в коробку - она легко вылетает и бъется в окно...что лучше, не знаю...
а вареную курицу можно? Я просто уже не знаю где муравьев найти (она их ооочень много съедает) и где купить-найти домовых и банановых сверчков, мучника - белого с раздавленной головой, туркменского таракана. мух, выведенных из опарыша.

Изменено пользователем fowl86

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
Сейчас она в клетке сидит и наровит из нее вылезти между прутьев, боюсь что повредит перья, но если поселить в коробку - она легко вылетает и бъется в окно...что лучше, не знаю...
Накрыть коробку воздухопроницаемой, светлой тканью и закрепить. Иначе останется на ПМЖ.

 

Написали же, только определенные насекомые, иначе погибнет.Спросите у VT_IOD, может подскажет, где купить насекомых.

Изменено пользователем fishka

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fowl86

спасибо! У него, к сожалению, отключены личные сообщения

 

а просто опарыша тоже нельзя?

 

и как понять что можно выпустить уже?

Изменено пользователем fowl86

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65249&st=0 сейчас у нее указан телефон, имя и все координаты. звоните.
без фото ноги и тп я не подскажу, в каком она состоянии. я не знаю, что такое - повреждена нога - перелом, открытый, кость торчит, вывих и тп. если это перелом поможет либо достаточно сложная и дорогая операция, которую я не знаю, делают ли в Минске, либо, если нет сильного смещения, повязка и покой. кроме того, с одной полностью рабочей ногой и хорошим оперением у птицы довольно много шансов. если обломает перья о клетку - никаких.

 

просто опарыша нельзя. в крайнем случае, очень малое количество молотом в смеси с остальным кормом. и все равно будет опасно забивать кишечник.

 

если птица полноценно летает, то тянуть с выпуском в "школу" ласточек нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fowl86

Накупили птице сверчков и червей :) Засняла видео с ней, гляньте, пожалуйста, можно ли ее отпускать или еще рано? ножка внешне целая и она ей пользуется, но подковыливает на правую сторону https://yadi.sk/d/KtB1yBd83KiXJc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

выпускайте, пока не поломали птицу.
выпускать строго в "школу" молодых ласточек в первой половине дня желательно. следите за полетом, чтобы подобрать, если что-то пойдет не так и птица сядет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.