Anastasia_Miu628 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2017 Здравствуйте. Я очень волнуюсь за своего волнистого попугайчика. У него воспаление зоба. Вчера вечером заметила что там где зоб увеличилось. Наутро уже ничего не было( ну и я подумала что птица переела), но решила птице заварить ромашку. Сегодня к вечеру повторилось тоже самое... На ощупь мягкое. Птица ведёт себя активно, аппетит хороший. Недавно обнаружили клеща и достали его. Возможно это причина. Помогите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2017 Очень мало информации!Пожалуйста, заполните анкету (чуть выше сообщения ссылка).Возраст, пол, условия содержания... фото... что за клещ.... и прочее по списку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2017 ... Недавно обнаружили клеща и достали его. Возможно это причина. Помогите пожалуйста!!! Ну, очень интересно...Фантастика!... Выложите, плииииз, клеща, которого достали...Думаю, что многие будут Вам благодарны за возможность увидеть клеща, которого Вы достали...Подозреваю, что такого никто не видел...На край, опишите его детально, подробно... Желательно выложить фото ...А воспаление зоба опишите отдельно...Сосредоточьтесь на признаках воспаления...Это очень важно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia_Miu628 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2017 Возраст точно не знаю. Живёт у нас уже 4 года. Привезли совсем молоденькой. Пол женский. Условия содержания(фото не прикрепляется). У неё был чесоточный клещ. Сначала сзади возле крыла образовалась выпуклость. Я решила что это клещ. Начала мазать вазелиновым маслом(стало проходить). Через некоторое время она начала немного лысеть. Опять продолжили лечение. В итоге у неё полысела шейка, под крылом и немного крыло. Потом я заметила что-то чёренькое на шейке( с пером). Решила посмотреть ближе,и там клещ. Я его быстро достала(попугай ручной поэтому не очень то и сопротивлялся). Достала, надавила, а из этого клеща кровь. Ну и выкинула его, я же их не коллекционирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Вот по ссылке про очинных и чесоточных клещей. Прочитайте, просмотрите...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524Здесь про перьевых паразитовhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 У Вашей птицы было что-то подобное?Фото птицы сможете выложить? Как птиц себя сейчас чувствует?... Корм у птицы в зобе находится вначале...Со временем его количество там уменьшается...Это нормально... Изменено 5 июля, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2017 Файл прикрепляется ниже окна, в которое сообщение вводится: "Выберете файл" и далее "добавить файл" .... далее грузится (у меня долго обычно), далее появляется название фото и рядом "добавить в сообщение" (но это даже не обязательно! Без этого внизу сообщения все фотки повиснут! Удобно лишь тем, что в нужное место можно картинку вставить.И мне нравится... Хотите, чтобы мы помогли птичке и Вам... при этом... ни клеща... ни зоба нам не показываете! Мы тут просто любители птичек, а не экстрасенсы! И, в следствии своей любви, мы перечитали кучу информации и умеем создавать наиболее здоровые и комфортные условия любимцам, делимся опытом и помогаем.Лекарь у нас тут один. Мы дорожим ее временем и вниманием.Но по Вашему сообщению ей не реально помочь! Т.к. нет информации ... и клеща выкинули.. (один раз ко мне клещ прицепился.... я его трупик неделю в баночке держала, пока не убедилась, что у меня нет последствий укуса!) Пожалуйста, опишите все максимально подобно и приложите качественные фото птицы, зоба, шеи, где был клещ... и напишите рацион кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти