Перейти к публикации
АСТАРТА

Озёрная чайка на ПМЖ, маленькая.

Рекомендованные сообщения

АСТАРТА

Птенец(слёток) озерной чайки с ампутированной кистью. Вес 180 грамм. Очень худая. Колю Рингера-Лока, лечу по назначению.
Стоит вопрос по рациону и сколько, и как часто надо кормить.
Сама берёт с рук, но не регулярно. Так что этого явно мало для истощённой растущей птицы.
Пока в рационе салака и сваренное в стакане яйцо, которое её кажется нравится — ест охотнее салаки. Прочла, что им какую-то мешанку можно делать. Так ли это и если так, то какой состав?
С какой периодичностью и примерно по сколько можно в неё запихивать, да ещё чтоб не срыгнула? Действительно ли ей необходимо скармливать рыбу с внутренностями и костями? Салака крупновата, режу, косточки торчат, так что я их убираю.
Чем больше информации, тем лучше. Заранее благодарна за любые советы.


Советую только то, что многократно и успешно опробовано на моих птицах по назначению врача(а сейчас уже начинаю лечение до визита), и только в тех случаях, которые для меня узнаваемы.

 

Советы:

При серьёзных наминах и воспалениях на лапах хорошо работает смесь №2. Не забудьте предварительно проверить птицу на переносимость и не наносить смесь при открытых ранах.

АСД 2 кроме прочего хорошо снимает отёки. Применять наружно.

Замена препаратов на более дешевые структурные аналоги:

Троксевазин - троксерутин; левомиколь - левометил; карсил - силимар; пантенол мазь - декспантенол мазь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aple

Мы тоже нашли слетка маленькой чайки, вероятно озерной, есть ветка где я ее пристраиваются, фото и видео там же. Оказалась очень привередливой, тоже первый день делала ей мешанку, пыталась кормить из шприца, был опыт с воробьм, но не тут то было - все выплевывалось и отрыгивалось , хотя худая страшно была и невесомая, пушинка прям, сидела только или спала, крыло кривое. Почитала тут на форуме Зосины рассказы и стала ей предлагать разное мясо, и субпродукты, живым кормом (фобус наверное, части ципленка) не могу кормить по этическим причинам, но для них это хорошо. И я тоже думала что если слеток, значит надо мешанку давать иначе погибнет, но она выбрала пока сама кушать куриные сердечки (естественно сырые свежие), немного творога и порезанную с костями и головой мелкую рыбешку типа мойвы или бычка, тоже свежее. Рыбешку ест совсем немного, в основном предпочитает сердечки. Кто то пишет что нужны погадки, кто то что нет. Но я выбрала путь ненасилия , пусть сама решает что ей вкусно , главное выбор предоставить.
Ест она достаточно немного, и я для себя за правило взяла что как чайка поела : не трогать ее , не беспокоить , не купать чтоб не срыгнула, дать время переварить... Конечно это мое мнение и опыт.

Изменено пользователем Aple

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
окулинка

Дорогая Астарта, мешанка вопрос спорный и вызывает у завсегдатых форума бурные дискуссии. Если птица берет с рук попробуйте заменить салаку на мойку и давать целиком (можно разорвать на две части). Давайте креветок. Продолжайте давать яица, лучше перепелинные. Иногда предлагайте сырую куру, не жирную говядину. Чтобы птица не срыгивала постарайтесь после того как она проглотила кусок, отойдите и какое то время не беспокойте птицу. Если обнаружится , что птица срыгнула, забегите "возвращенный" кусок и предложите новый. Птенца надо кормить достаточно часто (каждые 2 часа), но не у всех есть такая возможность. Отпуск по уходу за чайчатами не дают. :( . Почитайте мою тему о зимовка сизой сайки, там много разных советов. Всего доброго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.