Перейти к содержанию

Волнистому попугаю нужна помошь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень нужна помощь волнистому попугаю.
Ему 2 года, самец. Сейчас он сам не ест, я кормлю его насильно из шприца.
Попугай болеет уже больше месяца. Просто карабкается из последних сил.
Как только появились первые признаки болезни я обратилась к орнитологу. Она его осмотрела, сказала, что не может определить точно, что с ним и выписала антибиотики. Я давала ему их, но улучшений не было. Я опять обратилась к ней, так как в нашем городе она единственный орнитолог, она дала другой антибиотик, который также не помог , после чего она сказала, что не может мне ничем помочь.
Через некоторое время я обратилась на форум, там мне стали давать советы в лечении птицы. Но сейчас мы зашли в тупик и мне посоветовали данный форум, так как попугаю становится только хуже.
Попугай не поет, был веселый и стал чахнуть. сидит нахохлившись, слабо ходит, как пьяный. Сам не кушает, стул нормальный. у него было что-то вроде судорог его крутило и один раз рано утром он очень кричал и бегал бился я его словила и держала в руках минут пятнадцать и он успокоился. Сегодня, когда я пришла с работы он лежал на спине, я думала, что уже все, но он дышал, я его перевернула. Так было несколько раз. Птица очень мучается, пожалуйста помогите.

Опубликовано

Информации нет. Пока- до вашего полного ответа - ампульный глюканат кальция, по 0.1 мл в сутки пять дней.

Опубликовано (изменено)

Обязательно заполните эту форму -это важно!
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Изменено пользователем Нуалла
Опубликовано

у нас в стране нет глюконата кальция.
2. напишите вид птицы - волнистый попугай.
3. её возраст и пол - 2 года, самец.
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Корм "Kika". Подкармливала палочками фирма Vitakraft, название Kracker. Они с витамином Е. Это было до болезни.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - содержится в комнате при температуре 20-23 градуса, длина светового дня 13-15 часов.
6. опишите настораживающие вас симптомы - Попугай не поет, был веселый и стал чахнуть. сидит нахохлившись, слабо ходит, как пьяный. Случаются судороги, не ест, падает.
7. напишите, как давно птица болеет - около месяца.
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились - недели 3 назад возила к орнитологу, она его осматривала, слушала.
8.1.1. каковы их результаты - никаких результатов это не дало. Она сказала, что не знает, что с птицей.
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - по назначению орнитолога давала антибиотик. Потом витамины В - 10 дней. Также пирацетам в ампулах по 1 кап * 2 раза в день-10 дней. и дексаметазон 5 дней.
8.3. каковы результаты лечения - результатов нет. попугаю становится хуже.

Опубликовано (изменено)

Поискала с помощью Яндекса...
Вполне себе можно купить...
Такого препарата нет в Белоруссии?!...Быть такого не может... :(

Вот про судороги
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
Если у Вашего птица именно КН, то это было бы хорошо...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Jelena13, я из РБ. Кнечно же есть и растворе и в таблетках.

Опубликовано

я живу в РБ, а птица у мамы в Литве. в Литве нету такого препарата

Опубликовано (изменено)

Как вариант Кальций Д3 никомед...Ну, растолочь в муку, разболтать в воде и споить с помощью шприца без иглы...Вроде как я видела на форуме такой вариант...
Но! Лучше посоветоваться с Зосей. И не тянуть с этим!...

Уважаемые модераторы!
Нарушаю. Знаю об этом.
Больше не буду! :(

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

кальций Д3, а дозировка и как часто давать

Опубликовано

Литва... ЕС...жопа полная...
Доза"- "шаманская"- со спичечную головку,раз в сутки, с утра, пока 5 дней.Далее посмотрим.

Были у нас пациенты из Литвы, и на форуме есть девочки оттуда... есть ли у вас ветврачи,разбирающиеся в птицах- не знаю.
Но то что у вас без рецепта даже глюкозу блин не купить- это мы знаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.