Darya&Gruscha Опубликовано 21 июня, 2017 #1 Опубликовано 21 июня, 2017 Здравствуйте, обращаюсь к вам, отчаявшись найти врача в своем городе. Уже все клиники обзвонила - только в одной есть орнитолог, но и тот до июля в отпуске. А проблема, думаю, серьезная. Приехала после долгой командировки, а моя корелла, которой всего 5 лет, дышит открытым ртом, после полета это усиливается, притом она совершенно никаких звуков не может воспроизвести... человек, которому я оставляла птицу, говорит, что она такая уже больше месяца и даже снесла 6 яиц. 4 дня назад, когда я приехала, сразу начала искать врача. Не нацдя орнитолога, обратилась к ветеринару. На приеме сказали, что дыхание жесткое, а язык стнюшный, выписали антибиотик амоксисан по одной капле в день, сказали еще, что это либо пневмония, либо сердце, но диагностировать не смогут, мол, в городе нет аппаратуры такой для птиц. Я за ней уже 4 день наблюдаю: ведет себя как раньше: кушает, какает, чистится, просит ее погладить, интересуется моей едой - в поведении все так же, но вот это тчжелое дыхание с отстукиванием где-то внутри меня очень беспокоит. Еще она чешет себе клюв, ноздри, такчто там покраснение все время. Живет не в клетке, других птиц и животных нет. Кушает падован. Вот, как могла подробно описала. Помогите, пожалуйста, спасти птицу!
Zosia Опубликовано 24 июня, 2017 #2 Опубликовано 24 июня, 2017 Здравствуйте, обращаюсь к вам, отчаявшись найти врача в своем городе. Уже все клиники обзвонила - только в одной есть орнитолог, но и тот до июля в отпуске. А проблема, думаю, серьезная. Приехала после долгой командировки, а моя корелла, которой всего 5 лет, дышит открытым ртом, после полета это усиливается, притом она совершенно никаких звуков не может воспроизвести... человек, которому я оставляла птицу, говорит, что она такая уже больше месяца и даже снесла 6 яиц. 4 дня назад, когда я приехала, сразу начала искать врача. Не нацдя орнитолога, обратилась к ветеринару. На приеме сказали, что дыхание жесткое, а язык стнюшный, выписали антибиотик амоксисан по одной капле в день, сказали еще, что это либо пневмония, либо сердце, но диагностировать не смогут, мол, в городе нет аппаратуры такой для птиц. Я за ней уже 4 день наблюдаю: ведет себя как раньше: кушает, какает, чистится, просит ее погладить, интересуется моей едой - в поведении все так же, но вот это тчжелое дыхание с отстукиванием где-то внутри меня очень беспокоит. Еще она чешет себе клюв, ноздри, такчто там покраснение все время. Живет не в клетке, других птиц и животных нет. Кушает падован. Вот, как могла подробно описала. Помогите, пожалуйста, спасти птицу! Видео (четкой и с хорошим звуком), фото (пробелмных мест- крупно и четко).Копрологию сдайте помета.Осмотреите язык и опишите его - есть ли зоны побеления, какой площади. Пропальпируйте птицу на предмет наличия яйца или подозрительных припухлостей, и в идеале- сделать рентген. Причин нарушения дыхательной функции (а скорее- сердечной) может быть куча- от врожденных проблем,котоыре вылезни на фоне кладки, до интоксикаций, или нарушением функционирвоания внутренних органов из-за неснесенного яйца или появления опухолевых объектов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти