Перейти к содержанию

У кореллы высеяли Klebsiella oxytoca

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
1. Попугаи кореллы – девочка и мальчик
2. Кроша (девочка) 1 год 6 мес., весит 92 г. Гриша (мальчик) 9 мес., весит 102 г.
3. Корм – «Престиж» (бельгийский), вода очищенная, отварные каши (гречка, рис) и запаренный овес. В клетке постоянно есть мел и сепия. Месяц назад прошли курс препарата Petvital V2000 Propolis (производитель Canina) (давала 2 недели по 8 гранулок на 50 г воды). Также купили витамины Omni-vit Versele-laga, но они отказались пить с ними воду или есть кашу смешанную с витаминами.
4. Условия содержания: клетка 45х65х25, в комнате температура воздуха 23-25 градусов, сквозняков нет. Работаю дома, поэтому они у меня почти весь день гуляют по комнате. Комнатных растений в доступности нет.
5. Симптомы водянистый помет (очень много воды и маленький червячок внутри), хохлятся, дрожат, когда пьют воду – хрюкают носиками, часто и помногу зевают, периодически чихают, постоянно чистятся и из них летит перхоть, в носиках постоянно корочки. В поведении достаточно активные, но периодически в течении дня надуваются, прикрывают глазки и дремают. Аппетит не пропал, кушают довольно неплохо. Кроша периодически прячет голову под крыло (у нее это 100% показатель плохого самочувствия, проверено временем). Еще у нее достаточно часто горячий клювик и лапки (значительно горячее чем у Гриши). Она в принципе чувствует себя значительно хуже, судя по ее поведению.
Описанные симптомы наблюдаю последний месяц, до этого периодически болели, вот ссылки на мои обращения на форум: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=140676
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138988.
Когда они болели в январе, анализы тогда сделать не было возможности и по назначению врача из зоопарка 5 дней кололи байтрил и с ним давала энтерол,карсил,линекс.
Полтора месяца назад снова появились симптомы (жидкий помет, дрожание), по назначению врача из зоопарка давала им нифуроксазид детский (в дозировке 1 капля в день), энтерол 2 раза в день на кончике ножа 7 дней, эссенциале 2 раза в день (содержимое капсулы в размере спичечной головки) 10 дней, энтеросгель 2 раза в день 8 дней. Стало чуть лучше на неделю, но сейчас симптомы опять вернулись.
01.06.2017 сдали анализ в киевской лаборатории "Бальд" (отправляли только Крошин помет, т.к. двоих дорого, а симптомы у них одинаковые)
Последние 5 дней (пока ждали результаты анализов) даю им энтеросгель раз в день и бифидумбактерин (ампулу развожу на 1 мл воды и два раза в день даю каждому по 0,25 мл)
Сегодня получила копрограмму и бакпосев, высеяли Klebsiella oxytoca . Из информации, которую вычитала в инете понимаю, что это я их и заразила, наверное, т.к. Кроша очень любит целоваться))) все время лезет в рот.
Единственный доступный врач в нашем городе, который хоть как-то мог помочь, сейчас в отпуске, в городе его нет. Назначения сделать некому.
Это ссылка на гугл диск, приложила результаты анализов и пару фотографий помета https://drive.google.com/open?id=0B5qdlBkgi...UTBJWllZS0hwYVE
В приложенных фотографиях помет, который вроде нормальной формы - это Гришин, но он у него крайне редко такой, чаще с водой, а у Кроши постоянно водянистый

Помогите спасти птиц!!!
Заранее благодарна!

Изменено пользователем КрошаНико
Опубликовано

на диск залезть не получается. Перепишите или сфотогарфируйте экран с данными посева, где есть перечень чувствительности к антибиотикам.

Клебсиелльная инфекция вешь неприятная...
Лечится конечнотыкаться в разные а/б и зря травить птицу- нужно использовать те, к которым пат.агент чувствителен.

Ну и по возможности- противоклебсиелльный бактериофаг вам найти неплохо.

Опубликовано

Здравствуйте! Добавляю фото бакпосева
Спасибо, что уделяете нам внимание!

post-68464-1497521977_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Добавляю фото бакпосева
Спасибо, что уделяете нам внимание!

Нечитаем.При попытке увеличить все арсплывается. ПЛЗ мне на почту zofia68@mail.ru
Опубликовано

отправила на почту дисбак и копрограмму

Опубликовано

Это дисбак в PDF. Может, так откроется

Амикацин вон у вас перввым указан, его и берите.
Опубликовано

А как рассчитать дозировку антибиотика и что еще к нему давать? И по бактериофагу вопрос : у нас нашла только клебсиеллезный поливалентный, но в инструкции к нему ничего нет о klebsiella oxytoca. Подойдет ли он? И если да, в какой дозировка давать?

Опубликовано

А как рассчитать дозировку антибиотика и что еще к нему давать? И по бактериофагу вопрос : у нас нашла только клебсиеллезный поливалентный, но в инструкции к нему ничего нет о klebsiella oxytoca. Подойдет ли он? И если да, в какой дозировка давать?

Может лучше офлоксацин или ципролет? они тоже чувствительны, неоднократно на всех испробованы...мне кажется амикацин гораздо более токсичен? может взять что попроще и широко применяется. я даже не знаю на амикацин дозировку,тк никогда и не применяли,по крайней мере в голубином разделе.

Я обратила внимание на ваши анализы, они сделаны с хорошим спектром возбудителей и антибиотиков. Также мне впринципе понравились назначения врача.

Пожалуйста, добавьте сюда адрес лаборатории и телефон и адрес клиники,имя врача,кто писал назначения. Это очень полезная информация для других людей.

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

доза офлоксацина и ципрофлоксацина 20 мг на кг два раза в день ( диапазон от 15 до 40 мг два раза в день). нужен вес птички. если не сможете рассчитать, лучше подождите Зосю, т к для мелких птичек доза может приближаться 30-40 мг на кг ,тк чем меньше птичка,тем выше доза из за ускорения метаболизма.
если не знаете точного веса, 20мг на кг два раза, т к если возьмете верхнюю дозу 40 без точного веса может быть передоз.

нистатином запасайтесь, про него не забудьте. Подскажут вам дозу для малышей.

Опубликовано

Вес птиц Кроша 92 г., Гриша - 102 г.

Опубликовано

Фаг вам поджходит, он противоклебсиелльный spp, т.е. пов сем видам. На ваших птиц доза- 0,2, даже 0,25 мл в сутки, ДОЛГО (месяц).
По антибиотику (амикацин,офлоксацин и ципрофлоксацин) я напишу вам в личку.
И так же попрошу указать координаты клиники и лаборатории,где делался анализ и проводился прием.

Опубликовано

Итак, лечение начато.
Но, есть несколько вопросов по лечению моих малявок:
1) Нистатин и ципрофлоксацин нужно давать в разное время или можно вместе?
2)нужно ли им сейчас давать какие-то бактерии?
3) Чем разводить таблетки?
4) для защиты печени давать карсил/шрот расторопши или все же эссенциале? (у нас есть и одно и второе, хотя для того, чтобы дать им желатинистую массу из капсулы эссенциале, нужно очень постараться)))
4) и снова вопрос по бактериофагу, с ним возникла проблема: в упаковке 4 ампулы по 20 мл, стоит эта упаковка 670 грн. (ок.1500 р.)и продать 1 ампулу из упаковки в аптеках отказались (хотя мне бы ее как раз хватило, да и не так дорого). Но предложили продать 1 ампулу Пиобактериофаг поливалентный "Секстафаг" (по цене получится ок.360 р.). Можно ли этим препаратом заменить поливалентный клебсиельный бактериофаг или толку от него не будет?
Спасибо за поддержку и подсказки!

P.s. по ветлаборатории и врачу из Николаева информацию добавила)

Опубликовано

Вопрос по бактериофагу уже не актуален, из другого города привезли одну ампулу нужного нам препарата. С таблетками тоже определилась, в аптеке посоветовали специальную "Воду для запивания лекарств" , этой водой и разбавляю таблетки. Открытым остается вопрос по гепатопротектору: какой все-таки лучше? и по бектериям: какие давать и когда начинать прием (антибиотик сегодня даю третий день).

Опубликовано

Вопрос по бактериофагу уже не актуален, из другого города привезли одну ампулу нужного нам препарата. С таблетками тоже определилась, в аптеке посоветовали специальную "Воду для запивания лекарств" , этой водой и разбавляю таблетки. Открытым остается вопрос по гепатопротектору: какой все-таки лучше? и по бектериям: какие давать и когда начинать прием (антибиотик сегодня даю третий день).

Нистатин дается за полчаса до еды,ципро сразупосле еды.бактериофаг с антибиотиком тоже в кучу кидать не надо,разнести полчасика хотя бы. Из бактерий не надо бифидумбактерин,можно линекс в середине дня,не смешиваяс антибиотиком.по гепатопротекторам не подскажу,я использую карсил и гепатовет кошачий.мне кажется все подойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без депозита 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.