KatrinZhemch Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2017 Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие линьки у галки? Живет со мной год, перелиняла из детского пера и после этого больше ни разу. Кушает крупы:гречка, рис, кукуруза, геркулес, дробленая пшеница, ячка, овес. Овощи/фрукты: помидоры, огурцы, морковь, яблоки, груши, иногда бананы, пророщенный овес. Так же яйца, сердечки куриные, печень, говядина, курятина, гаммарус, мучной червь. Делаю мешанки, иногда добавляю В6 и серу, мел,очень по чуть чуть. Перья у нее не выглядят здоровыми. Еще на нижней части клюва появились какие то "плешины". На ощупь мягкие. Фото пришлю позже, не разобралась пока что. Очень надеюсь на помощь любителей, знатаков и профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2017 Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие линьки у галки? Живет со мной год, перелиняла из детского пера и после этого больше ни разу. Кушает крупы:гречка, рис, кукуруза, геркулес, дробленая пшеница, ячка, овес. Овощи/фрукты: помидоры, огурцы, морковь, яблоки, груши, иногда бананы, пророщенный овес. Так же яйца, сердечки куриные, печень, говядина, курятина, гаммарус, мучной червь. Делаю мешанки, иногда добавляю В6 и серу, мел,очень по чуть чуть. Перья у нее не выглядят здоровыми. Еще на нижней части клюва появились какие то "плешины". На ощупь мягкие. Фото пришлю позже, не разобралась пока что. Очень надеюсь на помощь любителей, знатаков и профессионалов. Птицы линяют раз в год, если не сбился режим, то должна ближе к осени полинять. Насчет плешин надо фото. Насколько помню, помидоры не рекомендуют. Тут на форуме писали, что в них какое-то вещество не полезное для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2017 угу, помидоры сильное желчегонное. По себе знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinZhemch Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Вот только сейчас получилось сфотографировать клюв??4 дня назад у детей слетка отобрала, мучали, с ним занималась, да родителям сплавить пыталась, но на его вопли так никто и не откликнулсяИ таки у нас началась линька, перья во все стороны летят. Спасибо, кстати, за ответы и советы, с помидорами буду аккуратнее) Изменено 14 июня, 2017 пользователем KatrinZhemch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2017 Вот только сейчас получилось сфотографировать клюв??4 дня назад у детей слетка отобрала, мучали, с ним занималась, да родителям сплавить пыталась, но на его вопли так никто и не откликнулсяИ таки у нас началась линька, перья во все стороны летят. Спасибо, кстати, за ответы и советы, с помидорами буду аккуратнее) У вас жутко переросший клюв, обязательно подстригите. Сперва кусачками удаляете излишек, а потом подпиливаете кончик до нормальной формы. Мне для этой цели нравятся пилочки для акрила. Бывает в обычных магазинах широкие такие продаются, они хуже, чем профессиональные, но тоже пойдут.Про проплешену не скажу, не понятно по фото. На что это вообще похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinZhemch Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) У вас жутко переросший клюв, обязательно подстригите. Сперва кусачками удаляете излишек, а потом подпиливаете кончик до нормальной формы. Мне для этой цели нравятся пилочки для акрила. Бывает в обычных магазинах широкие такие продаются, они хуже, чем профессиональные, но тоже пойдут.Про проплешену не скажу, не понятно по фото. На что это вообще похоже? Нарост на клюве просто как что-то мягкое, хочу к ветам свозить, написала знакомому, хоть и не орнитолог. Она сама его сдалбливала, тоже отрос длинный, только хотела взять в руки кусачки и Женя решила что он слишком длинный и сдолбила его.Еще вопрос, у мелкого на шее залысина, только пух торчит, как будто перья там попросту не выросли. С чем это может быть связано? Изменено 15 июня, 2017 пользователем KatrinZhemch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти