Перейти к содержанию

Сломанная лапка у амадина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Может не в ту тему напишу, заранее извините.
Вчера зашла в магазин, там поймали птичку и сломали ей лапку. Я ее забрала, иначе ее просто выкинули. Сегодня возили к ветеринару, она посмотрела и сказала, что ничего не может сделать, т.к. перелом где мышцы (самое начало ножки) И зафиксировать не получится. Отправила домой. Сказав, что через 3 недели все само зарастет и там уже как повезет, может остаться инвалидом.
Сам он активен, по мере возможности. Может взлететь, прыгает на второй лапке, хорошо есть. Правда к поилке не подходит (купила как для попугайчиков, может другая нужна?). Лапка у него прижата к телу.
Опыта в содержании таких птичек у меня нет. Лишний раз я боюсь его трогать, чтобы не сделать еще больнее. Как ему можно помочь? Есть обезбаливающие, которые добавлять в поилку или корм? Есть ли шанс что лапка будет работать? Помогите пожалуйста, заранее благодарю вас.

Опубликовано

Здравствуйте! Может не в ту тему напишу, заранее извините.
Вчера зашла в магазин, там поймали птичку и сломали ей лапку. Я ее забрала, иначе ее просто выкинули. Сегодня возили к ветеринару, она посмотрела и сказала, что ничего не может сделать, т.к. перелом где мышцы (самое начало ножки) И зафиксировать не получится. Отправила домой. Сказав, что через 3 недели все само зарастет и там уже как повезет, может остаться инвалидом.
Сам он активен, по мере возможности. Может взлететь, прыгает на второй лапке, хорошо есть. Правда к поилке не подходит (купила как для попугайчиков, может другая нужна?). Лапка у него прижата к телу.
Опыта в содержании таких птичек у меня нет. Лишний раз я боюсь его трогать, чтобы не сделать еще больнее. Как ему можно помочь? Есть обезбаливающие, которые добавлять в поилку или корм? Есть ли шанс что лапка будет работать? Помогите пожалуйста, заранее благодарю вас.

Начну с конца.
1.Шанс есть, но все это из серии гаданий даже не по звездам... а по облакам.
2.Обезболивающее- ибупрофен в форме детской суспензии (Ибуфен,Нурофен). Доза на вес 40 граммов (волнистик)-0,1 мл в сутки, не долее 5-6 суток. На амадинку- полагаю в 2 раза меньше. Как давать- можно 0,1 мл развести до ,напрмиер 0,3 мл водвой, и ПОЛОВИНУ - 0,15 мл- капать на мягкий корм (творожок, каша,запаренное).
3.Если перелом простой и без сильного смещения- то зарастет, а вот насколько правильно- сказать невовзможно.Полагаю, у васв в Югре рентгена для мелких животных просто нет, от слова "совсем".
4.Можете поискать препараты на основе арники (вет.препарат травматин, чел.препарат траумель)- инъекционные формы. Вот это можно в поилочку- 0,25 мл на 50 мл питья. Если не пьет- то опять капать на корм, 2 капли в сутки.
Опубликовано

Начну с конца.
1.Шанс есть, но все это из серии гаданий даже не по звездам... а по облакам.
2.Обезболивающее- ибупрофен в форме детской суспензии (Ибуфен,Нурофен). Доза на вес 40 граммов (волнистик)-0,1 мл в сутки, не долее 5-6 суток. На амадинку- полагаю в 2 раза меньше. Как давать- можно 0,1 мл развести до ,напрмиер 0,3 мл водвой, и ПОЛОВИНУ - 0,15 мл- капать на мягкий корм (творожок, каша,запаренное).
3.Если перелом простой и без сильного смещения- то зарастет, а вот насколько правильно- сказать невовзможно.Полагаю, у васв в Югре рентгена для мелких животных просто нет, от слова "совсем".
4.Можете поискать препараты на основе арники (вет.препарат травматин, чел.препарат траумель)- инъекционные формы. Вот это можно в поилочку- 0,25 мл на 50 мл питья. Если не пьет- то опять капать на корм, 2 капли в сутки.

Да, рентгена нет совсем. Спасибо вам большое. Дома как раз есть Нурофен детский. Еще что-нибудь нужно ему давать?

Опубликовано

Были мы у другого врача. Фиксировать лапку не стали, т.к. поврежден сустав (сказала, только операцию делать), лапка крутится во все стороны.
Прописала Кафорсен, Гамавит, фитомины для зубов и костей.
Как давать таблетки пташке?

Опубликовано

... все что вы перечислили это же в жидкости.... или витамины у вас в табл?
ПС: жаль что не стали фиксировать.... если нет ран - то место перелома\всю лапку смазывайте травмагелем, и его же в жидком виде - травматин иньекционый- в клюв по 0,1 мл 1-2 р в день, хороший препарат. Про кафорсен ничо сказалать не могу - не юзала. Поправляйтесь! пусть лапка срастеться и правильно!

Опубликовано

Спасибо! Всё в таблетках, только гамавит в каплях.
Перечитываю форум и думаю, если вот попытаться зафиксировать, не сделаю ли я ему хуже, т.к. когда он сидит лапка сзади (писали, что это плохо). Очень боюсь ему больно сделать. Вот и не знаю, что лучше будет?
А когда ловим чтобы смазывать, да и препараты давать, лапка вообще болтается и он так летает бешено, что ощущение, ничего так не срастется.

Опубликовано

Укажите на картинке, в каком месте болтается лапа
____________________.jpg

Опубликовано

Вот в этом.

post-71435-1497368174_thumb.jpg

Опубликовано

Жопа полная... не, я видела как Тимерин Илья шину создавал для мелких птиц, "полную" .Но даже она не фиксировала коленную чашечку... была бы хотя бы галка- можно было бы что-тос кумекать. Ноамадинка... пробоватье сли согнуть проволочку для подвязки арстений (она в оплетке как правило) по форме лаки, и приклеить к конечности(предварительно удалив с бедра оперение...) напрмиер клеем для ресниц, он гипоаллергенный.

Но если там уже все крутится (т.е. сустав разрушен)- вряд ли поможет.

____________.jpg

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста, что ему подавать, чтобы это быстрее зажило? Травматин, это обезбаливающее только или помогает быстрой регенерации? И можно ли это давать так, чтобы не тревожить птицу (на корм или в поилку). Купила кальций (как мука, написано в корм добавлять) и минеральный камень. Поймать его сложно и не хочется лапку тревожить. Сейчас она у него снова вперед подтянута. Птичка бодрая, хорошо кушает. Прыгает на одной лапке, уже более уверено, чем в первые дни.

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста, что ему подавать, чтобы это быстрее зажило? Травматин, это обезбаливающее только или помогает быстрой регенерации? И можно ли это давать так, чтобы не тревожить птицу (на корм или в поилку). Купила кальций (как мука, написано в корм добавлять) и минеральный камень. Поймать его сложно и не хочется лапку тревожить. Сейчас она у него снова вперед подтянута. Птичка бодрая, хорошо кушает. Прыгает на одной лапке, уже более уверено, чем в первые дни.

Травматин, а для скорейшей регенерации- собачий Гелабон. Таблетку на 6-7 дней (перетертую в пыль и посыпанную на корм.) На 2 недели минимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.