Андрей Asus Опубликовано 30 мая, 2017 #1 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте.У меня снова беда, на этот раз с мальчиком... (мальчику 4.5 года)Купили ему подружку, он хорохорясь перед ней упал в полете и ударился сильно... (это произошло 9 мая, птица через пару дней полностью пришла в норму, а пару дней назад ( на улице и в квартире сильно потеплело) у него опять дыхание участилось, крылышки обвисли и на спинке перышки топорщатся)Поведение, аппетит в норме, только учащенно дышит... Не тяжело, а очень часто и не глубоко... Подскажите пожалуйста как быть, после первой птицы к врачам идти не хочется...Птица не ручная, очень сильно стрессует, когда его ловить пытаются...На видео видно, как он часто дышит, это, когда он в покое находится, после полета, вообще ужас... Изменено 30 мая, 2017 пользователем Андрей Asus
VALGR Опубликовано 30 мая, 2017 #2 Опубликовано 30 мая, 2017 Полюбопытствуйте...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Отсадите, накройте клетку, оставьте в покое пока до утра...
Андрей Asus Опубликовано 30 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 30 мая, 2017 Полюбопытствуйте...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Отсадите, накройте клетку, оставьте в покое пока до утра... Попробуем Спасибо.
Delfin Опубликовано 31 мая, 2017 #4 Опубликовано 31 мая, 2017 пока не подошли спецы, сделайте инголяции с корвалолом или валакардином (нпр на ватку и рядом положить. В случае когда совсем тяжело - можно им лапки смазать кисточкой)
Андрей Asus Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #5 Опубликовано 31 мая, 2017 пока не подошли спецы, сделайте инголяции с корвалолом или валакардином (нпр на ватку и рядом положить. В случае когда совсем тяжело - можно им лапки смазать кисточкой) Спасибо, ватку положил рядышком с клткой...Думаете с сердцем проблеммы у мальчика ?
VALGR Опубликовано 31 мая, 2017 #6 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну, стресс после удара был точно...Не сомневайтесь...Потому и нужен был покой...Как "жених" себя чувствует сейчас?
Андрей Asus Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #7 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну, стресс после удара был точно...Не сомневайтесь...Потому и нужен был покой...Как "жених" себя чувствует сейчас? Удар был аж 9 мая, через пару дней все прошло, а теперь снова отдышка...Я на видео снял его состояние (ссылки в первом посте темы)...Сегодня как-будто немного легче ему, но прохладнее у нас стало (с этим связываю).Вчера он попытался полетать, я думал он задохнется (так часто и тяжело дышал )...Временно выпускать не буду от греха по дальше, увлажнитель воздуха купил, может легче станет Родному Сердечку...
VALGR Опубликовано 31 мая, 2017 #8 Опубликовано 31 мая, 2017 Извините, я невнимательно прочла Ваше сообщение... Не исключено, что птиц сильно реагирует на изменения погоды...Понаблюдайте...Видео Ваше у меня не открылось, к сожалению...Фото птица можно выложить? Что там у него с весом? Вы его случайно не перекормили?А выполнение советов Дельфин не должно повредить...И да. Ингаляции часто помогают улучшить стояние птицы. Но далеко не всегда...Вам надо бы обратиться к Зосе. Диагнозы птице могут ставить только спецы.
Андрей Asus Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #9 Опубликовано 31 мая, 2017 Попробовал перезалить видео...
VALGR Опубликовано 1 июня, 2017 #10 Опубликовано 1 июня, 2017 Андрей AsusНу, да...У птицуна есть проблемы...Есть такое мнение, что сердечно-сосудистые проблемы у волнухи можно определить по побелению языка...Сама с таким столкнулась совершенно неожиданно, к сожалению...Вы не могли бы постараться рассмотреть язык у Вашего птица на предмет цвета ?...Как-то надо исхитриться...
Андрей Asus Опубликовано 1 июня, 2017 Автор #11 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Андрей AsusНу, да...У птицуна есть проблемы...Есть такое мнение, что сердечно-сосудистые проблемы у волнухи можно определить по побелению языка...Сама с таким столкнулась совершенно неожиданно, к сожалению...Вы не могли бы постараться рассмотреть язык у Вашего птица на предмет цвета ?...Как-то надо исхитриться... Язык не показывает пока, а вот пощелкивания во время дыхания услышал у него... А еще пух на попке но повыщипывал себе (может это как-то поможет с диагнозом)... Изменено 1 июня, 2017 пользователем Андрей Asus
Delfin Опубликовано 1 июня, 2017 #12 Опубликовано 1 июня, 2017 попка голая-значит сдаем помет на капрограмму и инвазии.
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #13 Опубликовано 2 июня, 2017 попка голая-значит сдаем помет на капрограмму и инвазии. Это нужно лабораторию искать и анализы сдать ?
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 #14 Опубликовано 2 июня, 2017 угу. Отнести СВЕЖИЙ помет в ветеринарку где собак лечат -попросите ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, ему все равно чей помет глядеть. Инвазии можно глянуть и в чел лабе -это смотрят на глисты и простейшие.
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #15 Опубликовано 2 июня, 2017 угу. Отнести СВЕЖИЙ помет в ветеринарку где собак лечат -попросите ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, ему все равно чей помет глядеть. Инвазии можно глянуть и в чел лабе -это смотрят на глисты и простейшие. Понятно, попробую завтра сдлать...Вряд-ли такое дыхание из-за глистов может быть у него...
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #16 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Помогите, птица умирает !!!!!!!!!!У него лапка отнялась одна, он падает....животик распух очень у него !!!!!!! Изменено 2 июня, 2017 пользователем Андрей Asus
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 #17 Опубликовано 2 июня, 2017 срочно свяжитесь с Зосей, телефон в подписи профиляhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292...даже без понятия что это... имейте под рукой ампулу дексаметазона или преднизалона на случай реанимации
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #18 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) срочно свяжитесь с Зосей, телефон в подписи профиляhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292...даже без понятия что это... имейте под рукой ампулу дексаметазона или преднизалона на случай реанимации Я Зосе писал в личку дважды (перезвонить сложно, страна другая)...Ей наверное на карту закинуть нужно сначала ? Изменено 2 июня, 2017 пользователем Андрей Asus
Zosia Опубликовано 2 июня, 2017 #19 Опубликовано 2 июня, 2017 "Эта Зося" вам уже ответила. Ваша птица- без вариантов.У неё внутри киста(может две) грамм на 10-14 веса...Она умрет от полиорганной недостаточности на фоне отравления фекальными массами кишечника, пареза почек, перикардита. Такие птицы-на гуманную эутаназию.DIXI.
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #20 Опубликовано 2 июня, 2017 "Эта Зося" вам уже ответила. Ваша птица- без вариантов.У неё внутри киста(может две) грамм на 10-14 веса...Она умрет от полиорганной недостаточности на фоне отравления фекальными массами кишечника, пареза почек, перикардита. Такие птицы-на гуманную эутаназию.DIXI. Спасибо.
Zosia Опубликовано 2 июня, 2017 #22 Опубликовано 2 июня, 2017 Лена,помните у нас на форуме была Нюша? Так у этой птице- бОльшее образование...
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 #23 Опубликовано 2 июня, 2017 это та Нюша?! О госпади.... НО: спасибо вам ОГРОМНОЕ за такие наглядные ЖУТКИЕ видео аутопсии - я даже и представить НЕ МОГЛА что ТАКОЕ может быть внутри тела..... волосы дыбом... нужно знать с чем имеем дело. Это больно, но необходимо.
Андрей Asus Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #24 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Я НЕ МОГУ его усыпить (убить), он в трезвом сознанании, кушает, честится, петь пытается, с девочкой общается, кормит ее, лапка пришла в норму почти...Как я могу?Он для меня гораздо больше чем комок перьев ...Он член семьи моей, РОДНОЕ СЕРДЦЕ !!! Изменено 2 июня, 2017 пользователем Андрей Asus
Андрей Asus Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #25 Опубликовано 3 июня, 2017 Сегодня Птунчика не стало...
Zosia Опубликовано 3 июня, 2017 #26 Опубликовано 3 июня, 2017 Я вам сочувствую.Но помочь в ашей ситуации было невозможно.Все,кто на нашем форуме, на parrots.ru, на ptic/ru- все относятся к своим пернатым питомцам не как к комку перьев... не взирая на то что это воробей, или ворона, или какаду, или курица, или коростель... Иногда столь самоотверденно удерживают своих пернатых, крайне тяжелых,почти безнадежных- что заставляют отойти Смерть... Но- увы- ИНОГДА.
Delfin Опубликовано 3 июня, 2017 #27 Опубликовано 3 июня, 2017 Царство небесное птичичке... держитесь.. плачу вместе с вами...
Андрей Asus Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #28 Опубликовано 3 июня, 2017 Спасибо Большое Вам Всем за сочувствие и за поддержку !Спасибо !
Рекомендуемые сообщения