Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в 23.00 на Мичуринском проспекте мне отдали коробку с диким утенком. И ушли в закат. Типа на улице поймали для ребенка и он им не нужен. Кормлю желтком из шприца. Мешанку сам не ест. Держу в "дюне" на теплом коврике. Чем кормить-поить и что с ним делать? Бодрый. Жалко сгубить.

Опубликовано

Koala2000, сначала нужно понять утёнок дикий или от домашней птицы. Хорошо было бы, если будет выложено фото. Если это точно дикий утёнок, то срочно и быстро нужно искать водоём с выводком утят приблизительно такого же возраста и подсаживать к ним, и перед тем как уходить, понаблюдать какое-то время приняли ли утёнка или нет. Есть рекомендации специалиста по реабилитации диких птиц перед подсаживанием к выводку утёнка:

Лучше что бы мать не видела, а утенки были одновозрастные. Мамку можно прикормить булочкой и в это время подсунуть малыша. ...Бывали примеры когда кряква гнала подплывающего малыша точно такого де возраста как и ее. И весьма агрессивно, поэтому я предпочитаю самку отвлечь, одного купания за битым малышом мне вполне хватило.

Или же можете позвонить в Московский Зоопарк или обратиться к сотруднику МосЗоо за консультацией. По крайне мере, если это утёнок огаря, то утят огаря (и если мне память не изменяет, так же и утят диких крякв) в МосЗоо принимают и подсаживают в выводку огарей (или же диких крякв). Контакты в профиле: ник siluet https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=1853
Кормить утёнка сейчас (на первое время) можно так: смешать мелко нарубленное отварное яйцо вместе с мелко нарубленными крапивой (предварительно ошпарить), одуванчиком, клевером или если нет этих растений, то с салатом листовым, предварительно попоить и воду держать поблизости от птенца. Можно также добавлять к смеси и творог, но тут смотрите, чтобы он был свежий. Теоретически, на первое время можно обойтись вместо творога и отварным яйцом. Если есть овощи в доме, то можно добавить и отварные картофель и морковь к смеси, натёртые на тёрке. Вам нужно сделать из всего перечисленного своеобразную мешанку и кормить ей птенца раза 4-5 в день.
Кормление утёнка:

Кормите первые два дня яичным желтком густым. На третий день хорошо бы найти комбикорм для утят, каким кормят уток с утятами в деревнях. Если нет, то кормить его можно обезжиренным творогом, вареным куриным яйцом, тертой морковью, в зоомагазине купить живой корм - в природе утята схватывают из воды мелких насекомых. Дома можно дать мучного червя, промытый корм для рыбок. И свежая зелень салата с недельного возраста..все это исходя из моего опыта. Если нет комбикорма, можно наверное корм для насекомоедов ему дать, padovan gran patee insectes. Продается в крупных зоомагазинах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.