Даша6767 Опубликовано 26 мая, 2017 #1 Опубликовано 26 мая, 2017 Добрый день. Очень прошу помочь Прочитала множество форумов, в том числе и этот. Но не могу точно определить что с попугайчиком. Есть мысль что либо нехватка кальция, либо всё таки почечное недомогание. Но хотелось бы знать точнее чем лечить, т.к. лекарства не дешевые, да и хочется поскорее помочь птичке, а не затягивать. Суть в том что с утра у моего волнистика не работает левая лапка (в смысле не сжимается, лазеет по клетке только правой и клювом). Осматривала лапку, всё в порядке, такая же как и правая. Так же попугай дрожит. Лампу включала каждый день понемного, она у нас болела в конце марта простудой с тех пор периодически всё равно включала ее, в тот раз поила антибиотиком, вроде вылечила. А теперь даже не знаю... Птице примерно год,самка, кормлю витакрафтом "меню", так же последнее время очень любит морковь. Фото помета прикладываю, кажется с ним явно что то не то. Так же помет был на клоаке. Последнее время тоже был похожий помет с жидкостью, но не была уверена норма это или нет. В клетке в основном лежит, но когда открываю клетку, как обычно ведет себя активно, пытается забраться и даже летает. Кушает хорошо, воду пьет как обычно. Есть еще второй волнистик, вместе в одной клетке, но он здоров.
voyagyur Опубликовано 26 мая, 2017 #2 Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Даша,заглядывайте в Вашу тему почаще,на форуме появятся консультанты и помогут Вашей птиченьке.Такие симптомы могут быть при недостатке кальция в организме,или могут быть проблемы с почками,Вы правильно предположили.Желаю выздоровления попугайке! Изменено 26 мая, 2017 пользователем voyagyur
Delfin Опубликовано 27 мая, 2017 #3 Опубликовано 27 мая, 2017 если НЕТ ВНЕШНИХ признаков повреждения лапы (ушиб, перелом и пр), то- подозреваем почки, опухоль внутр органов (и может чтото еще)... - птеце ренген (на спине и боку, см у меня в подписи), помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб.ПС: не доводите как у меня - когда я ГОД птицу лечила -тоже лапа неработала, без внешн повреждений, сделала ренген когда бедро на спину вылезло -а там - сарк. Поэтому оч рекомендую ренген чтобы ТОЧНО сказать что внутри птицы и от чего лапа. Пока вы можете довать в клюв травматин и мазать травмагелем.... и витакрафтом уже травились тут, купите чтото из рекомендованных кормов- подован, престиж бельгия, фиори...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти