Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собственно, в болезни нет смысла писать...

У нас в "санатории" снова голубь-подобрыш из подъезда, в меру худой, киль прощзпать можно, но и грудные мышцы хорошие. крылом бьёт, ест хорошо, помёт нормальный. На одном крыле нет многих перьев в верхней части.... Не похоже, чтоб кошка подрала, т.к. ран никаких нет. вроде попахивает от него чем-то бензиново-химическим. Да и перо-пух какой-то странный, не особо пушистый.... а какйо-то ворсинки слипаются, но в то же время и не скажешь, что весь слипшийся.... Может, всё-таки подл машиной от ветра прятался, там извозолся. может, и перо из-за этого выпадает. Уже у нас в коробке с него упало 6 средних перьев. Вроде же не линька у них сейчас. Искупали в тазике с шампунем. Теплую воду почуял - даже сопротивляться не стал, потом тихонько сидел, укутанный в тряпочки, чтобы влага впиталась... если это машинное мало, его реально отмыть или придётся птицу держать пока новые перья не отрастут.??? Выпустить рука не поднимается - он же с таким крылом далеко не улетит... не зря же он в подъезд забежал....

Опубликовано

Лана, птиц, испачканных при разливах нефти и мазута отмывают средством для мытья посуды. Иногда подробно показывают спасательные операции по Animal Planet, я там видела. Сама не отмывала :blush1:

Опубликовано

Это что ж мне его "Фери" залить? :) Спасибо, попробуем :)

Опубликовано (изменено)
Это что ж мне его "Фери" залить?  Спасибо, попробуем 

199605[/snapback]

Э! :shok: Так можно только перья по отдельности очищать, но ни в коем случае не окунать в раствор (пользуются именно водным раствором, а не самим концентратом). И учтите - если эта гадость (Фери) на перьях останется - птица, когда будет перебирать перья, ее наглотается. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Вряд ли Лана станет окунать голубя в Фейри :)
Ага, их в тазике с водой моют, а потом полощут.

Опубликовано (изменено)

В орбщем, впорос в том, чего наглотаться будет менее вредным - нефтепродуктов или Фери. Судя по тому ,сто аппетит и помёт нормальный, нефтепродукты пока не сильно повлияли на него.
и ещё я читала, что микрочастицы моющих средств остаются даже и на посуде..... Значит, как бы я его ни мыла и каким бы слабым ни был раствор, всё равно что-то останется....

Птичку жалко - он же офонареет в неволе сидеть до отрастания новых перьев.... :crazy: . Впрочем, отмывай - не отмывай, а перьев на крыле не хватает - придётся ему сидеть.... не заболел бы с тоски...

Изменено пользователем Лана
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Лана, а чем дело в итоге кончилось?

Опубликовано

поскольку бензиново-мазутный запах заполонил всю кухню, что говорило о том, что на птице очень много этой дряни, было решено всё-таки гулю искупать в слабом растворе Фери, потом, конечно, "прополоскали" под душем.

Бензиновый Чернушка (которого мама настойчиов завала Зинкой) прожил у нас больше 2 месяцев, выпустили после 8 марта. Маховые перья у него отрасли довольно быстро, но очень долго не проклёвывались внутренние покровные перья крыла и перья на бёдрышках. Собственно, из-за этого не выпускала ,т.к. были морозы и при раскрытии крыла при полёте он мог обморозить (как мне думалось) крыло изнутри - там же голая кожа была.
Когда выпускали, ножки внизу ещё лысоватенькие были и на подбородке так и не заросло, но он был бодрый, здоровый, очень хотел гулять, токовал на лоджии. Сейчас по-прежнему прилетает со своей стаей на наши подоконники на кормёжку.

Опубликовано

О! Как здорово, что вы его еще и видите! Наверное, это очень приятно! Вы его узнаете?

У моей бабушки жила Гулька. Она устроилась еще прекрасней - жила дома, но вылетала погулять. Хоть и было сломано крыло, но на второй этаж взлетала, нагулявшись. Ее дружок прилетал к ней на подоконник. Она была коричневая, а он сизый. Она откладывала яйца. Однажды я упросила оставить их, вылупились два сизых птенца. Но она накормила их сыром и они задохнулись. После перезда она улетела с 9-го этажа. Надеюсь, что ей удалось обзавестись потомством.

Опубликовано
О! Как здорово, что вы его еще и видите! Наверное, это очень приятно! Вы его узнаете?

232344[/snapback]

Да, по лысенькой "бородке", наверное, когда зарастёт - будет сложнее. Я его даже как-то с подоконника сцапала, чтобы осмотреть и убедиться, что это правда он :). Кстати, ручным он не стал, до последнего бил нас крылом - защищал территорию. Желания вернуться в дом не выказывает. просто прилетает кормиться. Они же все из местной стаи, всё постоянная публика, другие спасёныши тоже узнаваемы.

Опубликовано

Лана, real health team!!! Снимаю шляпу! :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.