Перейти к содержанию

Воробей, слёток

Tocaor

Рекомендуемые сообщения

воробей, слёток, было пойман/подобран примерно 8 дней назад (точнее сказать не могу, идея была докормить и выпустить в семью). Поблизости воробьёв не было, были собаки, потому и забрали. Не летал, перья отвратительные.
Первый помёт был плохой - бесформенная коричневого цвета неоднородная масса со свелыми прожилками и не разваливающаяся потому, что была как бы пропитана той слизью, из которой "капсула" что у птенцов в гнезде.
Весил около 17 грамм, киль торчал, замёрзжий был (у нас тут похолодания с дождями-ветрами были). Очень был вялый, дали в клюв каплю 5% глюкозы. Ожил, отогрелся, обсох, был накормлен толчёными гранулами "харрисонс" для взрослых+ 0,5Х0,5 см кусок скорлупы, толчёный в пыль+спичечная головка "Цамакса". Всё это развели водой с половинной дозой (1грХ400мл) "нектон-био" до состояния густой сметаны и заправили в зоб 2 кубика. Иногда добавляя размороженную муху, полкубика содержимого зофобаса, мучника, куриную грудь или креветку (10-20% от первого кубика). И вот от мучника (кажется) начались проблемы. Птиц был не в состоянии больше удерживать два кубика в зобе, срыгивал это дело, иногда во время кормления прям, залепляя щель эту, через которую они дышат. Но обошлось, излишки сняли ватной палочкой, остальное сам слизнул. Стал кормить его иначе - загружу чуть за язык и жду, пока пролотит, так пошло лучше. Заподозрил, что мог ему поцарапать что-то, хотя всё аккуратно делал (на и не первый это воробей уже). Потом была куплена местная каша для канареек (меня беспокоило отсутствие живых белков в рационе) и кормили ей.
В общем, когда это началось он весил уже 21 грамм, но стал резко сбавлять. То ли от того, что голодный сидел (срыгивал), то ли ещё что. Сейчас третий день весит 15+/-. Позавчера (17 числа) были в ветеринарке, посмотрели помёт - кокцидиоз - байкокс при мне дали каплю и дали с собой, велели ещё через сутки дать, что и было сделано вчера. Там же выдали харрисоновскую кашу детскую, сейчас кормим ей, вроде лучше, но вес не набирает. Какашки всё это время были плохие. Ну, не идеальные. почти отсутствует белая составляющая, в лучшем случае она "рваными" лоскутами вокруг какашки размазана а не сконцентрирована с одной стороны, как обычно. Иногда гадит совсем жидко - прям водой, как хищник в сторону, иногда почти нормально. Связи уловить не могу. Какашка в два раза длиннее, чем у взрослого воробья и почти без белого (это когда почти нормально). Думаю, опять надо в ветеринарку ехать, но хотя б до того времени как ему состояние улучшить, чтоб хоь что-то усваивалось? Ощущеие, что он белок не усваивает. Я так понимаю, всё, что мы ему даём мимо организма проходит. Ему расти надо сейчас, а он 15 грамм третий день подряд весит. Очень любит на солнце сидеть, зерносмесью интересуется, вчера почирикивал, сам пить начал. Подобрали, блин птенчика "докормить и выпустить"...

Какахи:
post-61550-1495231305_thumb.jpg
Это разовая, диаметр около 13 мм
post-61550-1495231412_thumb.jpg
А это часа за два с половиной он наделал.
Вспомнил ещё пару деталей: первые разы, когда ещё гранулы толкли, мы их разводили бульоном, в котором была свареня грудина индейки. Без соли и прочего, естественно. И эту же грудину ему иногда добавляли.
Примерно через одно-два кормления добавляю 3-4 зерна расторопши. Очищу их, раздавлю в ложке и замешиваю в общую дозу. Сейчас только каша харрисонс на воде и расторопша, больше ничего не даю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.