Commando2 Опубликовано 28 мая, 2017 #46 Опубликовано 28 мая, 2017 Орнидазол 14 дней и не меньше. Противогрибковые доьще. ЕСЛИ состояние ухудшится, то СРОЧНО амоксиклав! Отписывайтесь каждый день или час. Кормите кашей пока что. Дозировка орнидазола та же что и раньше.Т.е. по 0,3мл. три раза в день.
Caprissska Опубликовано 28 мая, 2017 Автор #47 Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) OFA, слизистая не красная, обычная розовая, да и "голос" птенца тот же...Склоняемся больше к наросту...Commando, кормим жидкой кашей, прямо в глотку шприцем, по 4 мм, как бы под давлением ее заливаем, что не прошло, он выплевывает. Больше давать боимся, вдруг подавится... Изменено 28 мая, 2017 пользователем Caprissska
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2017 #48 Опубликовано 28 мая, 2017 может тогда перейти на уколы глюкозы с рингером вместо кормёжки на пару дней пока отёк не спадёт? Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)
Caprissska Опубликовано 28 мая, 2017 Автор #49 Опубликовано 28 мая, 2017 маленький принц, спасибо. Мы пока его будем кормить, по крайней мере пока проходит в зоб.
Commando2 Опубликовано 28 мая, 2017 #50 Опубликовано 28 мая, 2017 По 4 мл. каши сколько раз в день? Это очень мало. При такой кормёжке скудной он загнётся. Наверное от этого ему плохо.
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2017 #51 Опубликовано 28 мая, 2017 потому надо бы поддержать глюкозой
Caprissska Опубликовано 29 мая, 2017 Автор #52 Опубликовано 29 мая, 2017 Вчера поел немного зерен + давали кашу. Сегодня даже каша не прошла в зоб.Если это ему нарост мешает, непонятно почему иногда проходит пища, а иногда нет?Может есть кто-то из Перми, кто может взять себе птенца?
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2017 #53 Опубликовано 29 мая, 2017 СРОЧНО начинайте колоть глюкозу с Рингером (или физраствором)
Caprissska Опубликовано 29 мая, 2017 Автор #54 Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) У птенца появилась вытянутая опухоль (шишка) на горле, или это трахея?Укол постараемся сделать вечером Изменено 29 мая, 2017 пользователем Caprissska
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2017 #55 Опубликовано 29 мая, 2017 перерыв между уколами не менее 4 часовпостарайтесь вечером сделать два укола, а утром перед работой - один
OFA Опубликовано 29 мая, 2017 #56 Опубликовано 29 мая, 2017 Caprissska, как уменьшить трихомонозный нарост на горле из опыта нашей форумчанки https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1878119
Caprissska Опубликовано 29 мая, 2017 Автор #57 Опубликовано 29 мая, 2017 маленький принц, один укол = 2 мл глюкозы 5% + физраствор 1 мл? все верно?
Caprissska Опубликовано 29 мая, 2017 Автор #58 Опубликовано 29 мая, 2017 OFA, оказалось что это не нарост, а зерна в горле застряли и образовали такую шишку. Зерна прошли, и шишка исчезла.
Caprissska Опубликовано 30 мая, 2017 Автор #59 Опубликовано 30 мая, 2017 Со вчерашнего дня птенец ест хорошо - сам кушает зерна, довольно много, но еда в зобе задерживается до 5 часов.
OFA Опубликовано 30 мая, 2017 #60 Опубликовано 30 мая, 2017 Что и сколько из антимикотиков даете - нистатин, флуконазол?
Caprissska Опубликовано 30 мая, 2017 Автор #61 Опубликовано 30 мая, 2017 OFA, флуконазол 0,3 мл. два раза в деньнистанин 1/4 таблетки два раза в день
OFA Опубликовано 30 мая, 2017 #62 Опубликовано 30 мая, 2017 Еда же у голубенка в постоянном доступе? Поэтому зерна в зобе будут всегда.Главное чтобы помет был и выходил он регулярно.
Caprissska Опубликовано 30 мая, 2017 Автор #63 Опубликовано 30 мая, 2017 Еда, да, всегда есть, как и помет)В последнее время птен стал поживее, движения как бы резче и динамичнее стали, "прорезался" голос, теперь когда людей видит пищать начинает.
Caprissska Опубликовано 4 июня, 2017 Автор #64 Опубликовано 4 июня, 2017 Птенец снова не может глотать. Только вчера закончили орнидозол (14 дней). Опухоли на шее уже давно прошли. Зоб у птенца странный, как буд-то наполнен воздухом или жидкостью, на ощупь как сдувшийся воздушный шар.
Commando2 Опубликовано 4 июня, 2017 #65 Опубликовано 4 июня, 2017 Кандида. Из противогрибковых что давали и в какой дозе? Цвет помёта какой?
Caprissska Опубликовано 4 июня, 2017 Автор #66 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) флуконазол 0,3 мл. два раза в деньпомет не менялся, темно-коричневыйКакие варианты кормления при кондиде, такие же как при трихомонозе? Изменено 4 июня, 2017 пользователем Caprissska
Caprissska Опубликовано 4 июня, 2017 Автор #67 Опубликовано 4 июня, 2017 еще нистанин 1/4 таблетки два раза в день
Caprissska Опубликовано 4 июня, 2017 Автор #68 Опубликовано 4 июня, 2017 Пытались пропихнуть застрявшие в глотке зерна водой и смесью размолотого зерна и воды, но зерна все равно сидят в горле, хотя возможно и меньше
OFA Опубликовано 5 июня, 2017 #69 Опубликовано 5 июня, 2017 Посмотрела тему сначала, получается, флук. и нистатин давали меньше 2 недель, это очень мало при кандидозе.Судя по желтой "корочке" под клювом, которую Вы раньше обнаружили, это могла быть колония кандиды. Я не утверждаю, анализа не было, но возможно, тогда кандидоз запущенный и антимикотики нужно продолжать обязательно. Сейчас Ваши действия: дождаться освобождения зоба или чуть-чуть помочь, например смектой (развести в два раза большим кол-вом воды, чем в инструкции и споить около 1мл), затем дать нистатин, через 40мин покормить кашей детской растворимой без молока, соли и сахара густоты сметаны, не более 10мл за один раз, в день 40-60мл.Кормить лучше через катетер в зоб, чтобы не захлебнулся, раз плохо еда проходит.После еды сразу флуконазол.Следующее кормление после опустошения зоба.Не будет хорошо опустошаться, поддержите глюкозой 5% и рингером 2:1Можно попробовать дать один раз дексаметазон 0,1мл, посмотреть снимет ли отек, НО только пока один раз. Как все сделаете, пишите как результат.
Caprissska Опубликовано 5 июня, 2017 Автор #70 Опубликовано 5 июня, 2017 OFA, покормили через катетер + дали флуконазол.Зоб наполнился не там где обычно, а где-то в верхней части. Птенец сразу после этого стал каким-то пассивным. Может мы не так что-то сделали?Смекту и Дексаметаназол не давали, зоб сам пришел в норму.
Caprissska Опубликовано 6 июня, 2017 Автор #71 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) За ночь каша из зоба ушла не до конца, зоб огромный. Кожа зоба красная.На клюве висит слизь зеленоватого цвета.Помет светлый Изменено 6 июня, 2017 пользователем Caprissska
Caprissska Опубликовано 6 июня, 2017 Автор #72 Опубликовано 6 июня, 2017 Такое ощущение, что зоб в нижней части слипся, и в пищевод ничего не проходит. В верхней части зоб шишкой, упругий.Убрали слизь с клюва, во рту была каша, возможно, его рвало.
Caprissska Опубликовано 6 июня, 2017 Автор #73 Опубликовано 6 июня, 2017 Утром дали смекту, не видели вырвало птенца или нет, но зоб не поменялся. Вода и лекарства до конца не проходят, он прилично выплевывает.
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2017 #74 Опубликовано 6 июня, 2017 СРОЧНО вазелиновое масло в клюв (1-2мл) и дать запить водойлюбое другое масло не подходит потому что бьёт по печени проверьте упитанность если истощён то СРОЧНО колоть глюкозу с Рингером Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)
Caprissska Опубликовано 6 июня, 2017 Автор #75 Опубликовано 6 июня, 2017 Вазелиновое масло дали.Птенец не истощен, по крайней мере существенно упитаннее чем первые несколько дней у нас.У него высокая температура, я бы сказала горит.
Caprissska Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #78 Опубликовано 9 июня, 2017 Да, бедный кроха....(( Почему у него мог такой жар начаться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти