Перейти к содержанию

У воробья плохой тест на глюкозу в моче

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. напишите вид птицы - воробей
3. её возраст и пол - 11 месяцев, девочка
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Padovan canarini grandmix, RIO для лесных птиц, мешанка для птенцов воробьев, листья салата, тертое яблоко, в данное время 7 дней даю витамины Биафар Vinka, минеральная смесь RIO, неделю назад сменила на минеральную добавку Padovan Biogrit, чередую с песком Padovan Ocean fresh air;
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - до 20.04.2017 было жарко 27-29 градусов, сейчас 26 градусов, влажность 56%, длина светового дня 12 -14 часов;
6. опишите настораживающие вас симптомы - у птицы полиурия, очень много пьет воды и много мочи в помете, лужи. Последнее время стала часто сидеть на домике, не хохлится, сидит "уточкой";
7. напишите, как давно птица болеет - точно не помню, лужи давно стали появляться, отдыхать стала часто около месяца или чуть больше.
8. если птицу уже лечили то, пишите: В июле 2016 года воробышек, тогда еще птенчик, заболел, видимо от плохого корма (по незнанию купила корм Вако), хохлился дня 4, потом стал трястись, крылышками и хвостиком. Стала обзванивать ветклиники, была суббота, только в одной застали врача по птицам, сказала птицу не привозить на осмотр, по телефону посоветовала купить ампициллин в ампулах и интерферон. Ампициллин давать в клюв, интерферон - в поилку. На следующий день принял нас ветврач в другой ветклинике и дал витамины тетрагидровит и витам. Ампициллин птену в клюв дня 4 или 5 давала, поправился. Через какое-то время после этой болезни и лечения и стала моча в больших количествах появляться. Увидела на форуме, что полиурия может быть при сахарном диабете, и что глюкозу в моче можно проверить тест-полосками. Выпросила в ветклинике тест-полоску, от результата я в шоке;
8.1. какие исследования, где и как давно проводились - сдавали помет на капрограмму в январе
8.1.1. каковы их результаты - обнаружили гельминтов, после лечения повторно сдали помет - гельминтов не было;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - альбен -с по инструкции в поилку 2 дня. Позже пропаивала 10 дней споровит, 2 недели - нистатин, линекс - посыпала мягкий корм 2 недели;
8.3. каковы результаты лечения - от гельминтов избавились, полиурия осталась. Прикладываю фото тест-полоски с нашими результатами и фото упаковки тест - полосок, в ветклинике его сделала, чтобы результаты определить. На сколько я поняла, у моей девочки лейкоциты +++ (1-й квадратик слева на право), глюкоза (7-й) зашкаливает и кровь (9-й). Что делать? Чем лечить? На какую диету посадить? В мешанку я добавляю творог, вареное яйцо, вареную куриную грудку, перемолотую в кофемолки вареную яичную скорлупу, таблетку глицерофосфата кальция, ну и прочее, как в рецепте написано.

post-68630-1494089231_thumb.jpg

post-68630-1494089250_thumb.jpg

post-68630-1494089267_thumb.jpg

Опубликовано

На домике сидит, фото сделала сегодня, с травкой в клюве - 2,5 недели назад. И фото луж и помета.

post-68630-1494090329_thumb.jpg

post-68630-1494090366_thumb.jpg

post-68630-1494090483_thumb.jpg

post-68630-1494090545_thumb.jpg

post-68630-1494090630_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Пока ждете Зосю, подовайте ей листики подорожника - у моей воробьихи тоже была кровь по тестполоке и еще вены на лапке опухали и лапка становилась бордовой - все прошло на подорожнике -листья находятся постояно в клетке теперь.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

это капрограмма, делали 22.01.2017, после лечения в феврале проверяли только на наличие гельминтов, результат отрицательный был.

Пока ждете Зосю, подовайте ей листики подорожника - у моей воробьихи тоже была кровь по тестполоке и еще вены на лапке опухали и лапка становилась бордовой - все прошло на подорожнике -листья находятся постояно в клетке теперь.

Спасибо, Елена! Вашу тему про болезни воробушка я всю читала. Бедные птички, за что им все эти болезни? Завтра с утра за подорожником съезжу за город. Страшно, что лейкоциты в моче и глюкоза. Может уже почки от неумеренного потребления воды посадила себе моя воробущка. Но и меньше воды давать боюсь, читала, что при диабете водой птички себе снижают содержание глюкозы в крови. Она пол поилки за день выпивает.

post-68630-1494091369_thumb.jpg

Опубликовано

я щаз занята, попоже вечером вам напишу еще.
Пока -уберите ВСЮ ВЛАЖНУЮ еду на сутки и поглядите -какой будет помет. Про повыш глюкозу в моче Зося писала что крапиву подовать в поилку -совсем надавно она писала волне -там еще фото с тестполосками были, найдите тему и тоже заварите в такой пропорции (заварить как челу, потом замарозить и просто кубик вытаскивать и разводить в какойто пропорции и в поилку)

и еще - ВСЕГДА у ворбьев (остальных прямоклювов не знаю) в рационе должны быть - зелень, зерно. Я как то садила птицу на одну кашу - помер ПОРТИТСЯ! т.е. я поняла что клетчатка и зерно улушают пишеварение.

Опубликовано (изменено)

я щаз занята, попоже вечером вам напишу еще.
Пока -уберите ВСЮ ВЛАЖНУЮ еду на сутки и поглядите -какой будет помет. Про повыш глюкозу в моче Зося писала что крапиву подовать в поилку -совсем надавно она писала волне -там еще фото с тестполосками были, найдите тему и тоже заварите в такой пропорции (заварить как челу, потом замарозить и просто кубик вытаскивать и разводить в какойто пропорции и в поилку)

и еще - ВСЕГДА у ворбьев (остальных прямоклювов не знаю) в рационе должны быть - зелень, зерно. Я как то садила птицу на одну кашу - помер ПОРТИТСЯ! т.е. я поняла что клетчатка и зерно улушают пишеварение.

Я своей воробушке каждый день даю листья салата, утром половинку листочка и вечером столько же, зерносмесь всегда в кормушке (выбирает то, что ей нравится). Каши тоже постоянно давала (она их любит), с неделю уже не даю. Мешанку кладу утром и вечером понемногу. Еще выращивала травку в лотке, тоже с удовольствием ела. Сегодня первый раз положила в клетку свежие листья одуванчика (вчера выезжали за город, нарвала), 3 листика небольших. Сначала моя девочка их испугалась, залезла на домик, оттуда смотрела на эту диковину. Позже к ней зашла в комнату, нет листиков, слопала все. Яблоко всю зиму ела, сейчас почти не ест, надоело наверное. Завтра не буду давать ей мешанку и зелень, посмотрю, какой будет помет. Крапиву завтра или свежую нарву, или в аптеке куплю. Изменено пользователем Наталья А
Опубликовано

капра ваша от ЯНВАРЯ! забудьте ее. Сделайте СЕЙЧАС и выложите тут. Просите в капре указать йодофильную флору - оч полезная штука когда нет бакпосева, и кристалы солей мочи. Так же - обязательно -ищите сдать помет на бакпосев с чусвительностью к антиб. Ибо то что я вижу - скорее всего к-то бакинфекция есть - у нас нпр были кокцидии и бактериалка, травила марбацилом. Без посева и чусвительнсти с вами будет как у меня - я несколько ЛЕТ лечила птицу сама пока не нашла бакпосев (сейчас правда уже все, в крыму посев помета не сделать вообще -только в краснодар ехать). Поэтому оч вас прошу -НАЙДИТЕ куда посев сдать - в ветлабу де собак лечат, или договоритесь в чел клинике там де лЮДИ в чашки петри сеют. У нас у врачей по 12тыш р. оклады и они боятся работу терять- нехотят нивкакую браться :(+везде весят бумажки про штрафы за взятки. Ибо инфекция может сидет в почках, печени... просто если это дело запустить -печень будет в хлам и как у нас - помет так и остался желтым хоть и вылечилась.

и еще - из птицы УХОДИТ вода - т.е. вымывается соли всякие, поэтому в поилку (нпр когда понос)я добавляю физраствор или регидрон - дето из расчета 4-6 грам на литр.

Опубликовано

капра ваша от ЯНВАРЯ! забудьте ее. Сделайте СЕЙЧАС и выложите тут. Просите в капре указать йодофильную флору - оч полезная штука когда нет бакпосева, и кристалы солей мочи. Так же - обязательно -ищите сдать помет на бакпосев с чусвительностью к антиб. Ибо то что я вижу - скорее всего к-то бакинфекция есть - у нас нпр были кокцидии и бактериалка, травила марбацилом. Без посева и чусвительнсти с вами будет как у меня - я несколько ЛЕТ лечила птицу сама пока не нашла бакпосев (сейчас правда уже все, в крыму посев помета не сделать вообще -только в краснодар ехать). Поэтому оч вас прошу -НАЙДИТЕ куда посев сдать - в ветлабу де собак лечат, или договоритесь в чел клинике там де лЮДИ в чашки петри сеют. У нас у врачей по 12тыш р. оклады и они боятся работу терять- нехотят нивкакую браться :(+везде весят бумажки про штрафы за взятки. Ибо инфекция может сидет в почках, печени... просто если это дело запустить -печень будет в хлам и как у нас - помет так и остался желтым хоть и вылечилась.

и еще - из птицы УХОДИТ вода - т.е. вымывается соли всякие, поэтому в поилку (нпр когда понос)я добавляю физраствор или регидрон - дето из расчета 4-6 грам на литр.

Спасибо за ответ! Помет на копрограмму сдам, в наших ветклиниках бакпосев не делают, я в январе спрашивала, искала, хотела сделать этот анализ. Нашла в диагностическом центре (для людей) в списке лаб.исследований бак.посев кала на золотистый стафилококк с определением чувствительности к антибиотикам, это то, что надо? Про вымывание солей я что-то не подумала. Пропаивала птичку минеральной водой боржоми. Разводила с водой, как нашла в рекомендациях на одном из форумов здесь, писали, что жажда у птицы может быть от недостатка солей в воде. Жажда не прекратилась, наблюдала за воробышком, она за один присест может 9 - 10 раз воды хлебнуть из поилки. Воду раньше из под крана фильтрованную давала, сейчас покупаю бутылированную, детскую или столовую негазированную, местного производителя, сразу переливаю в стеклянную банку, чтобы не портилась. Еще я забыла написать, воробущка была замечена пару раз за попыткой съесть свои перья. первый раз увидела, она так носилась по клетке с пером в клюве, тягала его, не знала, куда пристроить. Я подумала, что она гнездо хочет строить. Второй раз сын недели 3 назад увидел, что она маленькое перышко в клюве таскала, грызла. И еще, птичка по ночам не испражняется, всю ночь терпит, а утром выдает толстую здоровенную какаху. Это нормально для воробьев или нет? Вот фото сегодняшнего помета после ночи.

post-68630-1494131191_thumb.jpg

Опубликовано

бакпосев-ето посев не тока на стаф, а на все шо там есть-а там много чего бывает высевается.... оч жаль у вас тоже посевы не делают... но вот мазки с глотки\носа\уха\раны\глаза можно сдать в чел комп лабу типа инвитро-я так сдаю. но вот помет туда сдать неполучится,а если сдать как мазок-бред получите. пишу для инфы.
моя буся тоже обгладывает свои перья, паразитов\грибков ненашли, я думаю ето нервное или от нечего делать. и моя тоже не какает по ночам, а терпит до утра. я думаю так все дикие птички поступают шоб в гнезде не гадить. на фото у впс помет как у нас, подовайте ей карсил\расторопшу шоб печень поддержать.

Опубликовано (изменено)

бакпосев-ето посев не тока на стаф, а на все шо там есть-а там много чего бывает высевается.... оч жаль у вас тоже посевы не делают... но вот мазки с глотки\носа\уха\раны\глаза можно сдать в чел комп лабу типа инвитро-я так сдаю. но вот помет туда сдать неполучится,а если сдать как мазок-бред получите. пишу для инфы.
моя буся тоже обгладывает свои перья, паразитов\грибков ненашли, я думаю ето нервное или от нечего делать. и моя тоже не какает по ночам, а терпит до утра. я думаю так все дикие птички поступают шоб в гнезде не гадить. на фото у впс помет как у нас, подовайте ей карсил\расторопшу шоб печень поддержать.

Большое спасибо за ответ! У нас тоже есть Инвитро, но там в основном делают анализы по крови и мазкам, по калу делают копрограмму, патогенную кишечную флору могут определить (сальмонеллез, дизгруппа) и на яйцеглист. В Евромеде нашла кроме анализа на стафилококк еще бак.посев кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам. Попробую хоть эти анализы сдать, может примут без направления от врача, все-таки платная клиника. Сегодня сдали помет на копрограмму. На йодофильную флору не делают они анализы. Еще и дисбактериоз обнаружили, кровь и эпителий. Непонятно от чего, может от альбен-с, больше я никаких антибиотиков воробушку не давала. После альбен-с пропоила её курсами, выше писала. И линекс она долго принимала. Расторопшу давала, но она не может её разгрызть, я края семян щипчиками отщипывала, но это так утомительно, каждое семечко очищать от кожуры, она твердая и щипчики соскальзывают. Карсил купила, начну кормить им птичку сегодня.

post-68630-1494165933_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья А
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сдали помет воробушка на бак.посев и чувствительность к антибиотикам в человеческой лаборатории, соответственно данные делали для нормы людей. Обнаружено УПМ выше нормы кlebsiella oxytoca 7*10 в 7-й степени КОЕ/гр, enterobacter cloacae 4*10 в 7-й степени, выше нормы - энтерококк 10 в 8-й степени, ниже нормы кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью - 10 в 6-й степени. Содержание кокковой флоры 95%. Чувствительность к антибиотикам для кlebsiella oxytoca и enterobacter cloacae одинаково чувствительны - амоксиклав, эритромицин, доксициклин, гентамицин, цефтриаксон, фурагин, офлоксацин, ципрофлоксацин. Пожалуйста, проконсультируйте, какими антибиотиками лучше пролечить птичку и дозы, вес воробья 28 грамм.

post-68630-1495201788_thumb.jpg

post-68630-1495201808_thumb.jpg

post-68630-1495201848_thumb.jpg

Опубликовано

пишите Зосе

Написала, пока нет ответа. Переживаю за птичку. Врач, которая делала исследование помета на бак.посев сказала, надо обязательно пролечить птицу. Потом месяца через 2-3 повторно сдать помет. Она первый раз делала бак.посев и исследование помета птицы. Удивление и азарт, что там все почти как у человека)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.