Shelli Опубликовано 4 мая, 2017 #1 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте! Умоляю о помощи! Заболел мой любимчик! К сожалению поздно заметила.. заметила пару дней назад, но растет эта штука очень быстро! Сегодня ездили к врачам.. нам ничего не сказали( остаются только форумы.. помогите с лечением! Вид птицы: Волнистый попугайВозраст: 3,7 года( примерно)Пол: СамецКак давно у Вас птица?: 3,5 годаКак давно заболела?: заметили пару дней назадЕсли уже лечили, то чем - подробно: нетДелали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия):: делали рентген сегодня, ездили к врачу, нам помочь не смоглиСимптомы:: ОпухольНе изменился ли помет?: Не изменилФото помета: njbAGpYzWgQ.jpgся Не было ли рвоты?: нетС чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: я не знаю, но корм меняли пол года назад. нашего корма небыло и нам пришлось купить РИО, но уже снова кушает свой кормСколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: аппетит всегда хороший, он очень любит покушатьКакова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: не могу сказать, так как летает по всей квартиреНе было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: не могу скачать, пол года назад кушал риоЕсли корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?: корм всегда герметично упакован в банкахЕсли есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: нетНе могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: не могу сказать, любит играть один[b]Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:[/b] нетНе курят ли в помещении, где живет птица?: НетНе было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: нетНе живет ли птица на кухне?: Нет, птица не живет на кухнеЕсли птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?: Птица на кухне не живет и не используетсяЕсли птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?: Не пригоралаЕсть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: нет, но зимой использовали увлажнитель воздуха а в воду добавляли натуральные арома маслаКакой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.: Versele Laga, Presige, budgiesСообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: корм, сенегальское просо RIO, яблоки, салаты, иногда ворует еду со столаНе даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?: трилл - нет! со стола ворует - но редко, не разрешаемКакие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: нетКакие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: мин камень, натуральный, без красителей и добавокКакую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): питьевая покупная и водопроводная,Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: нетСодержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: один живет, есть собакаНе бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: нетНе перерастает ли у птицы клюв?: Не переростаетНет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: линька начинаетсяОбраз жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: на своей волне, пол дня в клетка, пол дня на стендах, много литает, иногда по полу гуляет, телевизор смотрим. как ему захочетсяГород: минскОпишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.: опухоль, появился болезненный вид, опущены крылышки..шишка очень быстро растет..Помогите с лечением! Птице становится сложнее двигаться - это заметно, она очень быстро растет, сегодня сделали рентген. прикладываю его в тему. по питанию кушает хорошо, активный, ко мне часто на плече прилетает, птица не измениламь..но когда сидит в клетку крылышки немного опущены За час 3 какашки. еще фото Изменено 4 мая, 2017 пользователем Shelli
Delfin Опубликовано 4 мая, 2017 #2 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) пока ждете Зосю, шо вижу я- у .птицы скорее всего онко, тут увы все бессилны.... но мы можем обеспечить хороший уход и любовь, ну и попытаться сдержать рост, уменшить обьем, обезболить... напишите врачу Зосе в личку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292и дайте ренген-тогда можно поточнее сказать шо ето. и выложите капрограмму помета. и дайте вес птицы. вам запрешены комплексные витамины, еда животного происхождения, яйцо, кукуруза, проростки, всякие стимуляторы и все шо может дать рост опухоли, прямые солн. лучи.и молите бога шоб на снимке Зося не увидела онко.... Изменено 4 мая, 2017 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти