Перейти к содержанию

Чем можно заменить вазелиновое масло при дегельминтизации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У воронки завелись глисты, каниквантел есть, сорбент в наших армянских аптеках бывает ну очень редко, а о вазелиновом масле и не слышали, возможно и чем его заменить? И можно ли заменить сорбент?
Заказывать по инету бессмысленно, пока доедет-мы с птичкой уже будем в России. Благодарю.

Опубликовано

Консультанты подскажут.

Никакое другое масло нельзя. Вазелиновое применяется потому, что это единственное, которое не усваивается организмом и просто проходит через пищеварительную систему.
Сорбенты, например, Энтеросгель. Активированный уголь тоже возможен, но он неудобен тем, что окрасит помет и по нему становится труднее оценивать состояние птицы.

Опубликовано

Консультанты подскажут.

Никакое другое масло нельзя. Вазелиновое применяется потому, что это единственное, которое не усваивается организмом и просто проходит через пищеварительную систему.
Сорбенты, например, Энтеросгель. Активированный уголь тоже возможен, но он неудобен тем, что окрасит помет и по нему становится труднее оценивать состояние птицы.

Благодарю за ответ. Возможно я задам глупый вопрос, в силу своего незнания, у меня есть вазелиновая мазь без примесей, она пойдет?

Просто везде вижу что дают именно масло, а у нас продают вазелин исключительно в виде мази.

Опубликовано

у нас продают вазелин исключительно в виде мази.

Вазелиновое масло - это дистиллянт керосина, жидкое вещество. Чтобы получить вазелиновую мазь, в вазелиновое масло добавляют воск (парафин). Ну, то есть просто сгущают. Капнуть масло в клюв птицы не сложно, а вот как в него вложить горошину вазелина - не знаю...
Опубликовано

Вазелиновое масло - это дистиллянт керосина, жидкое вещество. Чтобы получить вазелиновую мазь, в вазелиновое масло добавляют воск (парафин). Ну, то есть просто сгущают. Капнуть масло в клюв птицы не сложно, а вот как в него вложить горошину вазелина - не знаю...

О,если можно дать ей мазь,то хорошо,она мне доверяет и ест все,что даю.

Опубликовано

Годится даже Джонсон беби ойл- это тот же жидкий парафин.
Просто берите без отдушек.

Но вобще-то у вас должно оно быть, ищите Parafine oil.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.