olinca Опубликовано 3 мая, 2017 #1 Опубликовано 3 мая, 2017 22 апреля в подъезде был найден голубь (голубёнок, т.к. до сих пор иногда пищит) со сломанным крылом и раной на голове (предположили, что голову расклевали другие птицы). Птица была осмотрена в ветклинике обычными ветврачами, никаких рекомендаций нашедшим по обработке ран дано не было, крыло тоже оставили "срастаться" самостоятельно. Несколько дней назад нашедшие обратились ко мне за помощью в обследовании птицы. По осмотру стало ясно, что перелом открытый, кости частично омертвели. Кости торчат из раны таким образом, что травмируют бок птицы (царапают, накалывают). Рана на голове запеклась и представляет собой корку гноя, крови и лимфы, я пыталась её размочить и убрать, но боюсь сдирать её, т.к. непонятно, что под ней. по краям корки кожа подзажила и ходит туда-сюда по краю рассечения. На одном из фото ниже видно границу здоровой кожи и корки. Так же там непонятное твёрдое жёлто-белое образование - что это? Надеюсь, это не кости черепа? Вопросы такие. Что делать с коркой на голове? Размачивать и убирать или дать отпасть самой? Что делать с переломом? Я думаю, имеет смысл удалить торчащие остатки костей, а рану зачистить и зашить... Возможно ли, что часть крыла тогда останется живой, будут ли кости срастаться хоть как-нибудь? Или нужна ампутация?Сам голубь бодр, активно сопротивляется, пытается летать.
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2017 #2 Опубликовано 3 мая, 2017 22 апреля в подъезде был найден голубь (голубёнок, т.к. до сих пор иногда пищит) со сломанным крылом и раной на голове (предположили, что голову расклевали другие птицы). Птица была осмотрена в ветклинике обычными ветврачами, никаких рекомендаций нашедшим по обработке ран дано не было, крыло тоже оставили "срастаться" самостоятельно. Несколько дней назад нашедшие обратились ко мне за помощью в обследовании птицы. По осмотру стало ясно, что перелом открытый, кости частично омертвели. Кости торчат из раны таким образом, что травмируют бок птицы (царапают, накалывают). Рана на голове запеклась и представляет собой корку гноя, крови и лимфы, я пыталась её размочить и убрать, но боюсь сдирать её, т.к. непонятно, что под ней. по краям корки кожа подзажила и ходит туда-сюда по краю рассечения. На одном из фото ниже видно границу здоровой кожи и корки. Так же там непонятное твёрдое жёлто-белое образование - что это? Надеюсь, это не кости черепа? Вопросы такие. Что делать с коркой на голове? Размачивать и убирать или дать отпасть самой? Что делать с переломом? Я думаю, имеет смысл удалить торчащие остатки костей, а рану зачистить и зашить... Возможно ли, что часть крыла тогда останется живой, будут ли кости срастаться хоть как-нибудь? Или нужна ампутация?Сам голубь бодр, активно сопротивляется, пытается летать. думаю есть смысл начать пока колоть антибиотик цефазолин 100 мг на кг два раза ( без лидокаина, безболезненный) вм или в рот хотя бы цефалексин давать также 100 мг на кг. вижу,что вы не новичок, с расчетоами справитесь? нистатин естественно. смотря какой некроз . если хорошо откусить концы, зачистить и сопоставить, как было в нашем случае (тема Дети подстрелили ворону), то может и ничего (спица). Наверное у вас уже хороший некроз, скорее всего предложат ампутацию . Хирург нужен хороший. Попробуйте размочить корку мирамистином, но если не отдирается, думаю,не надо фанатично ее отдирать. Возможно там идут процессы регенерации под ней. Напишите Зосе.
olinca Опубликовано 3 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 3 мая, 2017 С расчётами справлюсь. Только с момента как птицу подобрали уже столько времени прошло, имеет ли смысл антибиотик?Хороших врачей по птицам в нашем городе нет, но есть хороший хирург, который начинает заниматься птицами. Думаю, выбора у нас нет (
olinca Опубликовано 4 мая, 2017 Автор #4 Опубликовано 4 мая, 2017 Крыло после посещения врача. Отмершие косточки удалили. Назначили колоть байтрил. Также буду нистатин давать. И сделаю повторный рентген.
dasha105 Опубликовано 5 мая, 2017 #5 Опубликовано 5 мая, 2017 Крыло после посещения врача. Отмершие косточки удалили. Назначили колоть байтрил. Также буду нистатин давать. И сделаю повторный рентген. Хорошо,антибиотик очень важен,чтоб не было инфекции.следите за раной,если будет опять некроз,надо будет идти убирать.байтрил тоже сойдет.
olinca Опубликовано 7 мая, 2017 Автор #6 Опубликовано 7 мая, 2017 Голубь бодр и весел )) дырка в крыле затягивается на глазах, коросту с головы сегодня просто сняли, под ней чистенькая аккуратненькая лысинка с маленькой ранкой )) ну и прорентгенили, в крыле как будто осколок кости ещё остался, но там всё так затянулось что решили так и оставить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти