Bar49 Опубликовано 3 мая, 2017 #1 Опубликовано 3 мая, 2017 Карелла, возраст 12-15 лет, у меня живёт 5,5 лет. Возникала проблема с наличием непереваренного проса в помёте. Лечил диетой - вместо проса давал отваренный рис в течении неск. дней. Была серьёзная проблема с желудком- помёт ярко-зелёный, жидкий, состояние вялое. В этом случае лечил энтеросгелем, разведённым в воде. Больше серьёзным ничем не болел.Питание- сухой корм составляю сам ( просо, овёс, канареечник), мягкий ком - яблоки, морковь, капуста, распаренный овёс), в отдельной кормушке песок с яичной скорлупой и мелко перетёртым ракушечником, кусок мела для стачивания клюва.Вода отстоянная и профильтрованная. Ежедневная чистка клетки и смена корма и воды.Прошу совета как восстановить пищеварение у птички !
Delfin Опубликовано 3 мая, 2017 #2 Опубликовано 3 мая, 2017 Дайте фото птицы, помета- и той жидкой ярко зеленой лужи и сейчас когда зерно целое выходит. Пока - можете подовать пробиотик типа линекса (обычно целое зерно признак дисбактериоза (чаще) или\и трабл с поджелдудкой, поэтому сдайте помет на капрограмму в вет лабу , врач вам не нужен, упросите ЛАБОРАНТА, ему все равно чей помет сматреть. так же попросите глянуть на инвазии. В капре просите указать йодофильную флору. На дисбактериоз можно сдать помет на бакпосев на дисбак - но это сеять нужно, нужна полноценная лаборатория (нпр, в крыму такой нет. смпросите у вас - делают ли кошкам бакпосевы) - тогда на анализе вы точно увидите кол-во полезной флоры в кишечнике).Вы правильно делаете что в момент трабл с жкт кормите птичку мягкими кормами. Я своим варю кашки (рис, гречка, овес чишенный, пшеница и пр., учтите что РОЖ птицам НЕЗЯ ), паренки, канареечник, мелкое просо. А вот обычное просо тяжеловато на жкт будет......бывает корм плохой и им травятся - поэтому луше перебирайте все что даете птице от непотребья.
Bar49 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 4 мая, 2017 Это ночной помёт кареллы после кормления рисовой кашей. Поведение птицы обычное, аппетит хороший.Вчера вечером и сегодня утром давал линекс вместе с кашей.
Bar49 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор #5 Опубликовано 5 мая, 2017 Здравствуйте!Лаборатория пока не работает- выходные и праздники...Время терять нельзя- придётся лечить симптоматически. Сегодня дал энтеросгель в клюв, после чего высылаю фото помёта. Полтора часа спустя для поддержания сил дал немного проса, а потом смесь лекарств: карсил 0,5 таблетки, линекс и ветом с водой 0,25 мл. Всё это выпоил в клюв.Подскажите что делаю не так и что добавить в подобной ситуации.Состояние птички удовлетворительное.
Delfin Опубликовано 5 мая, 2017 #6 Опубликовано 5 мая, 2017 свой пример ставить не могу- у меня корела умерла от такого помета - там были и бакинфекция и простейшие... Поэтому свяжитесь с Зосей. Единственное что могу добавить - КОРМИТЬ ЛЕГКОЙ пищей! (кашки, паренки). И можно еще подовать сорбент - раза 2-3 в день 2 дня подряд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти