mal_dalov Опубликовано 1 мая, 2017 #1 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) 1.Вид птицы : волнистый попугай .2.Возраст : почти 1 год .3.Пол : мужской .4.Сыплю корм Чика 2 чайные ложки , менеральый камень Чика , сепия (марку не смогу сказать так как каробка выбрашена )5.Содержание : содержиттся при температуре 23 + в среднем , влажность небольшая .6.Вялый , коричневое пятно на восковице , постояно спит .7.Помёт как обычно .8. Птица болела чесоточным клещом . Лечили вазилиновым маслом . Клещ был вылечен .9.Болеет со вчерашнего дня .Фотоаппарат старый (2009) , фотографирует плохоPS попугая вырвало сегодня Изменено 1 мая, 2017 пользователем mal_dalov
Natasha0414 Опубликовано 1 мая, 2017 #2 Опубликовано 1 мая, 2017 Срочно меняйте корм на рекомендованные корма. Чика это отрава. Ждите наших лекарей они вам подскажут, что делать.
mal_dalov Опубликовано 1 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 1 мая, 2017 Срочно меняйте корм на рекомендованные корма. Чика это отрава. Ждите наших лекарей они вам подскажут, что делать. Птичка от других кормов отказывается призанёт как пищу только чику
Delfin Опубликовано 1 мая, 2017 #4 Опубликовано 1 мая, 2017 фото не видны -от них только надпись "изображение". Если не получается выложить фото на форум (что странно), то выложите гденить в сеть, а сюда дайте ссыль.От рвоты 1 помошь - сорбент в клюв. если рвота будет периодически -то сдать мазок с глотки на бакпосев (если нет вет лабы, сдайте в чел комп лабу типа Инвитро - сказать им что это ВАШ чел. мазок с глотки). так же оч нужна капрограмма помета - ее увы только в вет лабе нужно сделать (врач вам не нужен, договритесь с лаборантом -им все равно чей помет делать -кошки\собаки\птички, просто дайте им денег) и - ЛЮБОЙ корм - хоть дорогуший фиори с престижом и подованом, хоть вашу ээээ Чику- ПЕРЕБИРАТЬ ВРУЧНУЮ от непотребья! (скорее всего рвота была от некачественного корма - проще говорят от гнилья, поэтому и нада пачку настол вывалить и под лампой перебрать по зернышку). все что даете птице - проверять. Вода - желательно бутилированная, ну или остоянная из под крана.
mal_dalov Опубликовано 1 мая, 2017 Автор #5 Опубликовано 1 мая, 2017 фото не видны -от них только надпись "изображение". Если не получается выложить фото на форум (что странно), то выложите гденить в сеть, а сюда дайте ссыль.От рвоты 1 помошь - сорбент в клюв. если рвота будет периодически -то сдать мазок с глотки на бакпосев (если нет вет лабы, сдайте в чел комп лабу типа Инвитро - сказать им что это ВАШ чел. мазок с глотки). так же оч нужна капрограмма помета - ее увы только в вет лабе нужно сделать (врач вам не нужен, договритесь с лаборантом -им все равно чей помет делать -кошки\собаки\птички, просто дайте им денег) и - ЛЮБОЙ корм - хоть дорогуший фиори с престижом и подованом, хоть вашу ээээ Чику- ПЕРЕБИРАТЬ ВРУЧНУЮ от непотребья! (скорее всего рвота была от некачественного корма - проще говорят от гнилья, поэтому и нада пачку настол вывалить и под лампой перебрать по зернышку). все что даете птице - проверять. Вода - желательно бутилированная, ну или остоянная из под крана. Я вспомнил , что такое уже было . Было это когда менялся в регионе святовой режим дня . Это было ближе к осени . Живу на севере . Прошло это тогда само за 3-4 дня . Попугай также был вялый . Может ли это быть связано ?
mal_dalov Опубликовано 1 мая, 2017 Автор #6 Опубликовано 1 мая, 2017 Я вспомнил , что такое уже было . Было это когда менялся в регионе святовой режим дня . Это было ближе к осени . Живу на севере . Прошло это тогда само за 3-4 дня . Попугай также был вялый . Может ли это быть связано ? Вот ссылки https://otvet.imgsmail.ru/download/24119165...a2c0a38_800.jpghttps://cloud.mail.ru/public/MAdL/qQcE1G5e4https://cloud.mail.ru/public/LLsF/9mRGUPxHAhttps://cloud.mail.ru/public/MfSJ/P97JKCYBEhttps://cloud.mail.ru/public/3UF6/2WurrdNBo
NatalyNK Опубликовано 1 мая, 2017 #7 Опубликовано 1 мая, 2017 Фотки ужасно не четкие и малоинформативные. Ясно только, что попугай - самочка,ест неправильный корм (от него много отравлений из-за обработки растений ядохимикатами), Вы не убрали ненужную и травмоопасную решеточку со дна клетки...Хотелось бы подробнее интерьер клетки увидеть. Может попугай вообще неправильно содержится, поэтому в таком состоянии?!
Delfin Опубликовано 1 мая, 2017 #8 Опубликовано 1 мая, 2017 да, фото плохие. Но то что вижу Я - носик в норме. Он и должен быть бежевый, голубой, коричневый. Цвет зависит от гармонов (когда птичка просит мальчика - играют гармоны - восковица становится более коричневой). Поэтому проблемы с носиком я не вижу. Но вот то что птичка спит, вялая... НЕ ХОХЛИТСЯ? луше подождите Зосю.ПС: у меня птички спят когда погода меняется - влажность\дождь, давление, ветер. Многие птички метеозависимые.
mal_dalov Опубликовано 2 мая, 2017 Автор #9 Опубликовано 2 мая, 2017 да, фото плохие. Но то что вижу Я - носик в норме. Он и должен быть бежевый, голубой, коричневый. Цвет зависит от гармонов (когда птичка просит мальчика - играют гармоны - восковица становится более коричневой). Поэтому проблемы с носиком я не вижу. Но вот то что птичка спит, вялая... НЕ ХОХЛИТСЯ? луше подождите Зосю.ПС: у меня птички спят когда погода меняется - влажность\дождь, давление, ветер. Многие птички метеозависимые. PS У меня попугай не мальчик , что ли ? В зоомаге при покупки сказали ,что это мальчик попугай .PS Решотку поставили не давно , из-за проевления привычки раскидывать всё со дна клетки . PS Фото не могу сделать качественее так как камера старая и избитая жизнью . PS У меня попугай не мальчик , что ли ? В зоомаге при покупки сказали ,что это мальчик попугай .PS Решотку поставили не давно , из-за проевления привычки раскидывать всё со дна клетки . PS Фото не могу сделать качественее так как камера старая и избитая жизнью . Сегодня камера умерла (я потерял картачку памяти от камеры) Сегодня попугай более актииивный . PS У меня попугай не мальчик , что ли ? В зоомаге при покупки сказали ,что это мальчик попугай .PS Решотку поставили не давно , из-за проевления привычки раскидывать всё со дна клетки . PS Фото не могу сделать качественее так как камера старая и избитая жизнью .Сегодня камера умерла (я потерял картачку памяти от камеры) Сегодня попугай более актииивный . ПОПУГАЙ НАЧАЛ ЗВУКИ ИЗДОВАТЬ , СКАКАТЬ , ЛОМАТЬ ВСЁ ЧТО УВИДИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААА !!!!!!
mal_dalov Опубликовано 3 мая, 2017 Автор #10 Опубликовано 3 мая, 2017 PS У меня попугай не мальчик , что ли ? В зоомаге при покупки сказали ,что это мальчик попугай .PS Решотку поставили не давно , из-за проевления привычки раскидывать всё со дна клетки . PS Фото не могу сделать качественее так как камера старая и избитая жизнью .Сегодня камера умерла (я потерял картачку памяти от камеры) Сегодня попугай более актииивный .ПОПУГАЙ НАЧАЛ ЗВУКИ ИЗДОВАТЬ , СКАКАТЬ , ЛОМАТЬ ВСЁ ЧТО УВИДИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААА !!!!!! Сегодня подсыпал попугаю корм RIO . Носик начал становиться синим . Чику покупать больше не буду . Спасибо за совет сменить корм . Хорошо , что у нас рядом домом есть очень хороший зоомаг . СПАСИБО ОТ ДУШИ , ЧТО ПОМОГЛИ .PS Стоит ли переходить на корм RIO или поискать другой ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти