elegance Опубликовано 24 апреля, 2017 #1 Опубликовано 24 апреля, 2017 Здравствуйте! Я работаю во Вьетнаме и два месяца назад под дверью своего офиса нашла птенца. Сразу я его не брала в руки, только немного толкнула пальчиком, он просто немного отошел, но не улетел. Я оставила его там до вечера. В 10 вечера он все еще там сидел и я забрала его к себе домой. Поселила его в клетке, давала слегка подвареную кашу (ячневая, пшено, рис) и воду три раза в день. Он ел охотно и уже через пару дней стал меня узнавать и тряс крыльями. Ходил нормально, но в полете врезался все время во что-то. Помет был немного жидковат. Через недели две я стала давать ему местный корм для попугаев. Помет стал нормальным. В полете стал ориентироваться относительно поверхностей, но не достаточно хорошо. Еще через недели две врезался в свою клетку и перестал наступать на правую лапку. В клетку я ему положила половину кокоса как имитацию гнезда и в нем он сидел увереннее, не падал. Через неделю оклемался. Через пару дней осмелел, решил полетать по комнате , врезался в стену и теперь не стоит на обоих лапках. Головой он не бился, просто пытался пролететь сквозь стену и шлепался на пол. Сейчас лапки просто торчат вперед и он как будто сидит на попе. Вет врача который разбирался бы в птицах и говорил хотя бы на английском здесь нет. Я живу в деревне. Что это за птичка, я не знаю. Но буквально на днях снова такой же птенец сидел у меня под дверью. Я так же его немного толкнула и он сразу улетел на дерево.Возможно он получает не достаточно витаминов? Я не знаю какие ему нужны и что делать с его лапками. В идеале я бы хотела что бы он сам смог улететь и дальше жить на воле. Но из-за того как он неуверенно летает я побаивалась его выпускать. Заранее спасибо за помощь!
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2017 #2 Опубликовано 24 апреля, 2017 карликовый голубь?..похоже ушиб позвоночника - таза. Ренген бы.... даже не представляю что из лекарств в вашей стране есть... я своим траумель (травматин он же) в клюв даю и им же в геле мажу лапки при ушибах.оч ждем спецов!
elegance Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Рентген я точно сделать не смогу. Птенец на фоне корма который я ему даю. Сам его еще не научился есть, может клевать только очень меленькие крошечки. Сегодня ему немного лучше, но все еще шатается в сторону попы. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем elegance
NatalyNK Опубликовано 25 апреля, 2017 #4 Опубликовано 25 апреля, 2017 Такой маленький!!! На пальчике! И такой мужественный! Спокойно молча терпит боль((( Предположу, что нужен кальций для укрепления и косточек и мышц... и для нервных импульсов...и суставчикам он не помешает. Из того что доступно, яичную скорлупу от сваренных яиц, перетереть в ступке или с кофемолке смолоть и добавлять в кашку. И, наверное, не выпускайте его дома, раз он об стенки ударяется ((Если он не очень хорошо летает, может тренироваться у дома, на открытой полянке?
elegance Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор #5 Опубликовано 26 апреля, 2017 И, наверное, не выпускайте его дома, раз он об стенки ударяется ((Если он не очень хорошо летает, может тренироваться у дома, на открытой полянке? Не выпускать я его не могу, потому что мне его нужно кормить. Во дворе много котов и высокие деревья и пальмы. Если он на них залетит, я потом его не сниму и ночами спать перестану.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти