Перейти к содержанию

Одышка у попугая после полета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток и здоровья вашим птичкам!

Ожереловому попугаю около года, приобрели его с рук меньше месяца назад.
Первые недели полторы из клетки его не выпускали. Когда первый раз выпустили - летал он не слишком много, в основном от клетки до двери и то только если пытаться к нему близко подойти. Через несколько дней стал летать и по собственной инициативе - но не очень много, сделает круг по комнате и вернется на клетку.
Сразу обратил внимание что когда он сделает несколько кругов подряд то потом часто и глубоко дышит - видно как грудка колеблется, но без каких-либо звуков. Подумал что просто не летал давно.
На этой неделе выпускал его довольно часто и обратил внимание что когда он много летает (собственно говоря, когда бегаю за ним по комнате чтобы вернуть в клетку) то потом очень тяжело дышит с открытым клювом и довольно громко.
В начале не предал значения, подумал что устает так, а теперь вот почитал в интернете и стал переживать не более ли чем наша птичка.

В остальном попугайчик активный, чирикает по утрам, когда из клетки выбирается, когда летает.
Как ест затруднюсь точно сказать, поскольку он у нас недавно. При нас особенно не есть, с рук боится еду брать, но кормушку регулярно опустошает.

Опубликовано

Виктор_Ч, у меня тоже ожереловый и жако.
Если вы птицу гоняете,то он, конечно, будет дышать именно так,как вы описываете.
Ещё и сидеть после полёта с осоловевшими глазами и крылья растопыривать.)Для птицы это огромный стресс.
У меня так детишки однажды погоняли нашего.)Получили "на орехи" обе и больше такого не повторялось.)
Обратите внимание на помет,на оперение,анализы сдайте обязательно.
Мы вот сразу сдали на зоонозные заболевания,а с остальным решили повременить и теперь имеем проблемы с жако.С ожереликом все норм,но тоже сдадим в ближайшее время на всякий случай.
А ещё неплохо бы фотку прикрепить.))
Что-то меня сомнение гложет насчёт возраста вашего пернатого.)
У нас дикарь,но ему было,как оказалось,месяцев 5-6:приручился за 2 недели полностью!Сейчас ему примерно 10-11 месяцев.)
Ювенальная линька сейчас заканчивается и подклювье почернело месяца полтора-два назад и то не до конца.)И едва-едва обозначилось ожерелье:и он из Матильды окончательно стал Мотей!))

Виктор_Ч, и ещё один момент:если у вашей клетки отстегивается поддон,то дождитесь момента,когда птица сядет куда-нибудь невысоко,выключите свет и акккуратно накройте его верхом клетки.)Стресса будет в разы меньше.)
Наш малыш,кстати,живет на "свободе" и в клетку ходит только есть и пить,а спит на присаде.)Когда,по необходимости,приходится запирать его в клетке,то обижается не по-детски.)
И побольше ему давайте фруктов и овощей!Ожереловые их ооочень любят!

Опубликовано

Leyaa, спасибо большое, хочется верить что все нормально с нашим Гришей. Но анализы конечно надо сдать, думаю и ветеринара не помешает пригласить на всякий случай. найти его только еще надо.

А с поимкой и приручением что-то у нас как-то сложно. Ловить вначале пробовал в темноте - пока не устанет летать все равно ближе чем на вытянутую руку не подпускает. А в темноте когда еще и мебель при этом задевает, по этому и стал ловить его при свете, чтобы не травмировался о что нибудь. Да и не высоко он садиться только когда устанет. А так либо на саму клетку, на дверь, на шкаф и т.д. Вот и получается что хожу за ним пока не устанет, потом накрываю тряпочкой и домой. Теперь вот переживаю, не вреден ли ему такой метод.

Насчет клетки конечно идея, но пока не представляю, чтобы он с ней к себе подпустил. Плюс потом придется её приподнять чтобы поддон прикрепить а он вероятно будет пытаться вылезти из под неё. Совсем на воле оставлять не вариант поскольку в доме есть кошка.

И приручаться пока совсем не хочет. Из рук ничего не берет даже в клетке, когда к ней кто-нибудь подходит убегает на другую сторону. Прежний хозяин сказал день не кормить и придет - что-то пока не особенно. Две недели назад пробовали с утра не кормить - не подходит, к вечеру сдались, побоялись дольше не кормить. Сегодня вот с утра опять убрал кормушку - вечером у жены взял кусочек яблока. Но опять выхватил и бежать, второй раз не стал брать. Её он ближе подпускает, видимо по тому что она его в клетку не запирает. А мне позавчера палец до крови прокусил когда я его домой спроваживал :).

Опубликовано

Виктор_Ч, я бы могла Вам подробно описать,как приручала всех своих пернатых,но не в этой теме.)
Боюсь схлопотать БАН,а у меня жако болеет и помощь форумчан нам необходима как воздух!(
Так что попросите модераторов перенести Вашу тему в соответствующий раздел и я все подробно опишу.)
А голодом морить точно не стоит.Это негуманно и любви от своей птицы Вы точно таком способом не дождётесь.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.