Перейти к содержанию

Помогите, попугайчик уже 3-4 дня как будто икает

MoJLoDoI

Рекомендуемые сообщения

Вид птицы: Волнистый попугай
Как давно у Вас птица?: 15 дней
Как давно заболела?: 3-4 дня назад
Симптомы:: дергает головой вверх, как будто чихает
Не изменился ли помет?: Не изменился
Не было ли рвоты?: нет
-------------------------
Подскажите пожалуйста, попугай уже 3-4 дня как будто икает, но не срыгивает, ведет себя нормально но через каждые несколько минут как будто икает (дергая головой) там где его покупали сказал что это не хватает кальция, правда ли этого? Начали давать ему кальций.
Хочу повторить что кушает нормально, ему 6-7 месяцев.
Подскажите что может быть?

вот сделал новое видео, на 11 минуте видно как он дергает головой (как будто икает) и далее тоже видно, что это такое (
Что это может быть? Изменено пользователем MoJLoDoI

с ТАКИМИ симптомами это будет только ГАДАНИЕ по инету- может и предрвотное состояние, или последствия чмт. Обратитесь к лучшим орнитоветам страны - благо они все у вас - Лешкова, Волгина, Литовченко, Томашевский, Маркина (кто где - см у меня в подписи)- там есть все необх оборудование, + сами анализы делают.

Delfin,
Информация разве актуальна ?
Доктора, практикующие с птицами:

Илья Вячеславович Тимерин
Выезжает на дом.
8-916-506-42-55

Литовченко Анастасия
По договорённости можно вызвать на дом.
8 916 266 4447

Минимум на 4 форумах рекламируют эти телефоны, которые даже не доступны!

Дайте рабочие телефоны хороший орнитологов пожалуйста!

Та как у попугаев нет диафрагмы, из-за которой у людей возникает "икание"- то понять что с вашей птицей без анализов, осмотра и,возможно,рентгена- не представляется реальным.
Люди иногда бывают- в командировках на конференциях, в отпуске или, простите, болеют/отдыхают.

Звоните,пробуйте.

[Дайте рабочие телефоны хороший орнитологов пожалуйста!

Томашевский Александр Леонидович, ник на форуме LIL-BUCC. Врач-орнитолог.
Специализация - терапия, , эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно
Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00
Воскресение - м. "Люблино";
Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";
Вторая и четвёртая - м. "Пражская";
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30

Лешкова Марина Александровна, ник на форуме ЭКВИ. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие" (бывшая вет.клиника "9 жизней").
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в вет.клинике: +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
http://www.9vet.ru/contacts.html
Также ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями, в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.
Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

Zosia, Вы занимаетесь этим? Если вас попросить подъехать посмотреть попугайчика, это возможно?

На форуме (forum.volnistye.ru не реклама) сказал что на видео заметно что проблемы с зобом, сказали давайть, дифлюкан детскую суспензию она даётся по 0,05 мл в клюв один раз в день.Этот примерно 1 капля из носика инсулинового шприца без иглы.
И
Хилак форте 7 кап на 50 мл воды в поилку

Если даже диагноз не совсем верный, проблем не будет от этих лекарств?

Отсадил попугаев, тот который здоровый уже второй час с дурью рвется с своему другу, подскажите им обоим можно пить хилак форте? что бы обратно посадить птичку?

Отсадил попугаев, тот который здоровый уже второй час с дурью рвется с своему другу, подскажите им обоим можно пить хилак форте? что бы обратно посадить птичку?

Можно

На форуме (forum.volnistye.ru не реклама) сказал что на видео заметно что проблемы с зобом, сказали давайть, дифлюкан детскую суспензию она даётся по 0,05 мл в клюв один раз в день.Этот примерно 1 капля из носика инсулинового шприца без иглы.
И
Хилак форте 7 кап на 50 мл воды в поилку

Если даже диагноз не совсем верный, проблем не будет от этих лекарств?

Подскажите как разводить дифлюкан детскую суспензию, что бы давать попугайчику? Он в порошке, думал он уже готовый.
Там есть какая то маленькая ложечка.

Дифлюкан - противогрибковое средство, бьёт по печени, поэтому нужно прикрывать гепапротекторами, например карсилом или семенами расторопши - это одно и то же, только в разных формах.
Я не могу комментировать назначения других специалистов. Лекарственные препараты на форуме могут назначать только специалисты с синим крестом. Дождитесь Зоси или напишите ей в личку.

нистатин самый простой и легкий антимикотик.никуда не всасывается, работает месно-т.е. где лежит там и работает. читайте инструкции к препаратам шо собираетес довать птице! вы должны сами понимать шо и от чего и как , а то будет как у меня-пила препарат,посадила печень, к врачу претензии предьявила, а она-а нада было инструкцию читать!:-)
дифлюкан ето тяжелый, системный препарат. юзается када по к-л причинам незя нистатин (непереносимость, нет чуствителности нпр) и када нужен препарат обширного действия на ВЕС организм, т.е. он всасывается в кровь, поетому подтравливается все органы.
пс:поправте если ошибаюс

Так вывод какой дифлюкан или нестатин ?
что бы было менее безопасно и не оставляло побочный действий?

?дык,вверху ж написала. нистатин конечно.

но повторюс-мой совет-показать птичку орнитовету-их у меня в списке 5 чел, даже если 2 вне доступа, еше три остается. ето будет прав решение чем лечить по инету, да еше в городе в коем орнитоветы живут.
пс-я на форуме живу, бо в крыму нет орнитологов....и бак ветлабы нету...вот и приходится тут сидеть.

Хотелось что бы Zosia ответила, и смогла посмотреть птичку.

Изменено пользователем MoJLoDoI

Хотелось что бы Zosia ответила, и смогла посмотреть птичку.

Зося Вам уже ответила в теме, что нужны анализы, хотя бы копрограмма помёта. Анализ делается быстро, часа 2, помёт свежий собрать в баночку и отнести в лабораторию. Это же не трудно! Но картина станет более ясной. Если копрограмма в норме, хорошо бы сдать смывы из зоба. На другом форуме у вашего птена, видимо, заподозрили грибы в зобе, поэтому назначили дифлюкан. Без анализов постановка диагноза и лечение - только наугад, может не помочь, а навредить.

Дозвонился сегодня до Тимерин Илья Вячеславович
он сказал сегодня дать ему глюконат кальция и пиковит 1+ сказал начнем с малого, я ему объяснил ситуацию, говорит такое бывает если витамин не хватает, вечером с ним созвонимся ещё и обсудим как поступить дальше, надеюсь он мне поможет.

Дозвонился сегодня до Тимерин Илья Вячеславович
он сказал сегодня дать ему глюконат кальция и пиковит 1+ сказал начнем с малого, я ему объяснил ситуацию, говорит такое бывает если витамин не хватает, вечером с ним созвонимся ещё и обсудим как поступить дальше, надеюсь он мне поможет.

Вот мне тоже кажется, что закидывание головы больше похоже на недостаток кальция или неврологию, чем на грибы в зобе))) Убирайте дифлюкан.

Виктория+Гоша,
Я ещё не давал ему дифлюкан, хотел сегодня но Тимерин Илья Вячеславович
сказал начать с глюконат кальция и пиковит 1+

Виктория+Гоша,
Я ещё не давал ему дифлюкан, хотел сегодня но Тимерин Илья Вячеславович
сказал начать с глюконат кальция и пиковит 1+

А почему пиковит??? Есть же специальные витамины для птиц, например Блеафаровские, вот эти: https://4parrots.ru/Vitamini/Beaphar-Vitami...mplex-50ml.html с добавлением витамина В. Посоветуйтесь с врачом по поводу этих витаминов. Изменено пользователем Виктория+Гоша

А почему пиковит??? Есть же специальные витамины для птиц, например Блеафаровские, вот эти: https://4parrots.ru/Vitamini/Beaphar-Vitami...mplex-50ml.html с добавлением витамина В. Посоветуйтесь с врачом по поводу этих витаминов.

Он такие сказал, у меня были vinka мульти витамины (давал ему сразу как заметил), я забыл ему сказал может и они бы подошли.

Тимерин Илья Вячеславович почему то больше склоняется что это нехватка витамин группы B как он говорит, что у них такое бывает и появляется внезапно, это самое распространенное. На днях он приедет и сам посмотрит в чем дело а пока что сказал принимать глюконат кальция и пиковит 1+
очень надеюсь что это только нехватка витамин.

Тимерин Илья Вячеславович почему то больше склоняется что это нехватка витамин группы B

Согласна с доктором. Именно поэтому я и посоветовала Вам специальные витамины группы В.

Виктория+Гоша,
НУ опять же, он его ещё не смотрел. Как посмотрит будет яснее картинка.

глюконат кальция и пиковит 1+
Получается в разные поилки давать? Прост оне факт что они пьют с разных по очереди, как быть?

сори, а не проще купить отдельно в ампулах В1,В6,В12 (причем, самый из них нужный при судорогах нпр - это В1- когда у меня птицы по ночам топчуться - я имено В1 даю) - у нас нпр 1 ампула 8 р стоит :) или мильгамму (там все три уже в совмешенной форме, понятно что разбавить водой и выдержать) чем юзать ЧЕЛОВЕЧИЙ пиковит+ где целый комплекс витамин?

глюконат кальция и пиковит 1+
Получается в разные поилки давать? Прост оне факт что они пьют с разных по очереди, как быть?

Можно в одну поилку. В "Пиковит 1+" только 3 витамина - А, В, С, поэтому можно добавить к ним глюконат кальция. В Блеафаровских витаминах, ссылку на которые я дала выше, там сочетание витаминов и кальция, причём витамины группы В в бОльшем количестве (В1, В6, В12).
Мне, конечною, не понятно назначение птице человеческих витаминов "Пиковит 1+", если есть специальные птичьи витамины :idontno: . Но спорить с доктором не буду :)

Виктория+Гоша,
Попробую сегдня вечером уточнить у нег она счет этих витами.
Подскажите я наливаю в поилку 50 мл (вместе с витаминами), за сутки они выпивают примерно 10 мл это нормально?

Виктория+Гоша,
Подскажите те витамины видел в магазине сегодня, и сравнил их с пиковит 1+,
В пиковит 1+ так получается именно из B витамин ( B1 B2 B6 B12 )
А те витамины бефар витамин B комплекс там так же ( B1 B2 B6 B12 )
Тимерин Илья Вячеславович против этих витамин, сказал пиковип 1+ давать

Виктория+Гоша,
Подскажите те витамины видел в магазине сегодня, и сравнил их с пиковит 1+,
В пиковит 1+ так получается именно из B витамин ( B1 B2 B6 B12 )
А те витамины бефар витамин B комплекс там так же ( B1 B2 B6 B12 )
Тимерин Илья Вячеславович против этих витамин, сказал пиковип 1+ давать

MoJLoDoI, слушайте врача и всё будет хорошо :)
У меня только опыт в лечении и содержании птиц, а у него профессия.

Виктория+Гоша,
Ну что то пока от витамин так же, завтра Тимерин Илья посмотрит его, надеюсь что то не страшное у него.

Осмотрели попугайчика, выписали офлоксацин зентива, и сдать помет на орнитоз.
Посмотрим после этих таблеток как будет себя чувствовать попугайчик.

Сказал давать 1.4 таблетки в поилку, получается оба попугайчика будут пить это.

выписали офлоксацин зентива, и сдать помет на орнитоз.
Сказал давать 1.4 таблетки в поилку, получается оба попугайчика будут пить это.

Ну, не знаю.... Антибиотик в поилку?! А как отследить принятую дозу? Если дозировку не выдерживать (например, принимается птицей меньше, чем положено), то эффекта от препарата не наступит. Обычно антибиотики даются разведённые небольшим количеством воды в клюв шприцом без иглы.
И потом, если вторая птица здорова, зачем ей антибиотик принимать? Лучше тогда отсадить.
А что врач сказал после осмотра птицы? Подозрение на орнитоз? Может Вам лучше сначала сдать помёт на анализ, а потом уж лечить, что найдут.

Виктория+Гоша, Он сказал уже давать в поилку это лекарство, вчера вечером и сегодня не могу ему дозвониться. Думаете перестать давать?

Виктория+Гоша, Он сказал уже давать в поилку это лекарство, вчера вечером и сегодня не могу ему дозвониться. Думаете перестать давать?

Мне сложно спорить с врачом. Хорошо бы Зося заглянула сюда и прокомментировала назначение врача. Я бы лично не давала так лекарство. Вы бы уже давно свозили птицуна к другому врачу, к кому-нибудь из рекомендованных Вам. С волнистиком это не сложно, в коробочку его и в машину.

Виктория+Гоша,
Так врач Тимерин Илья смотрел уже птичку и это назначил, сегодня ещё раз созвонился с ним и спросил, он сказал ничего менять не надо все так оставьте.
Как можно попросить зосю что бы зашла сюда в тему, посмотрела что и как?

Как можно попросить зосю что бы зашла сюда в тему, посмотрела что и как?

Написать ей в личку или позвонить, телефон есть на её странице. Zosia: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

Zosia, Тут дело идет не о том, просто хотели услышать ваши комментарии по теме.

Delfin, у вас ящик переполнен, не могу дать ответа.

Zosia, подскажите ваше мнение по этой ситуации?
Много кто возмутился на другом форуме что сразу давать антибиотики, без анализов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.