Перейти к содержанию

у попугая воспаление копчика и лапку сводит!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуите, ув.модераторы. меня очень беспокоит состояние моеи птички, солнышка. У него уже 2 день сводит лапку в судороги на полминуты. Даю ему кальция злорид сразу из шприца.
У него воспаление копчика, я уже неделю ему мажу злоргексидином и мазями левомеколь и гиоксизон одновременно. Улучшения есть, но ранка не прозодит.
У него перышки почему то выпали многие, зудои стал очень. Летает ужасно, во все врезается, будто не видит. Он уже старыи, но я очень беспокоюсь. Зобик иногда надувается и он чизает мокрым. Постоянно делает рвотн.движения и пережевывает сразу сузои корм. Малыш всегда был очень здоровым, у него крепкии организм, но когда у меня появилась вторая птичка, она болела. И через год умерла. И вот солнце заразился. Всегда болтал, пел. А щас молчит, спит. Подскажите что делать с копчиком и его здоровьем. Ветеринаров по попугаям у нас нет

Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: волнистыи попугаи
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: около 6 лет
Название корма (производитель): Любимчик
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2ч.ложки+овес запариваю
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть мин.камень.
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: Нет, давно не покупали
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: 32X26
Расположение клетки с попугаем: На столе рядом с окном
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: Копчик воспален, рвет и пережевывает постоянно корм, после того как воду попьет делает сразу рвотные движения. Лапку немного сводит. Зобик немного опузшии и он почему то летать не может нормально, во все врезается, будто не видит
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: копчик с осени, а так все нормально было

post-70587-1491738749_thumb.jpg

Опубликовано

Сколько птичка у вас лично живет? Вы давали ему антибиотики?

Нужен точный вес его. Помет нормальный?

Опубликовано

Помет когда как, то нормально, то понос, то очень большие(тогда он тужится и попои крутит сильно)
Приду домои, скину
Весов у нас нет чтобы взвесить, но он очень зудои, не знаю почему. Кормлю его кашами, овесом, фруктами
Я ему давала лекарства когда кузичка была жива, чтоб не болел солнце. Давала нистатин, ципрофлоксацин

Опубликовано

Солнышку уже около 6-7 лет. Что за ньюкасл?

Опубликовано

Кальций если даете - ТО ТОЛЬКО ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ, а не хлорид! Симптомов много, тут толко ВРАЧ форума разберется Зося- свяжитесь с с ней https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
но чтобы зря ее не беспокоить - скинте фото НОРМАЛЬНЫЕ чтобы разглядеть, она тоже не экстрасенс - ВИДЕТЬ нужно - фото птицы целиком (носик глянуть), фото птомета и - четкие снимки копчика - намочить и раздвинуть перья и сфоткать в макро. По уму - нада помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору И МАЗОК С ГЛОТКИ НА БАКПОСЕВ с чусвительностью к антибиотикам (имено МАЗОК можно сдать в чел лабу типа Гемакод, Инвитро - просто попросить пробирку с транспортной средой, скажите у ребенка горло болит, дома у птицы в глотке повазюкайте хорошо и сдайте - рез-те дето через 4 и более дней готов будет и на мыло скинут.) Конечно лучше в вет лабу все сдовать, но в крыму нпр нет такой -я научилась мазки в чел лабу сдовать, но помет туда НИКАК вы не сдадите, а если и сдадите -получите неверный рез-т. Или вот еще - можно договорится в чел лабе при клинике - там де ЛЮДИ сеют в чашки петри. Удачи!
ПС: 6 лет это не старость. Они по 12-15 лет живут.

болезнь Ньюкасла - вертячка по русски (вирус такой, чаще поражает кур, голубей и пр., в 1 очередь поражает ЦНС ). Погуглите.

Опубликовано

Да, глюконат, я перепутала, его даю
У меня на телефоне качество плозое, вблизи плохо фоткает. Помет у него темно-темно зеленыи. Носик розовыи, вчера днем носик был немного желтоват. Он себя плозо чувствовал.сегодня более менее. Купила ему мелок, и даю каши с морковкои тертои. Гречку, рис и пшено. Ранку чуть позже сыоткаю
Я прочитала про ету болезнь, но у солнышка нет такиз симптомов. Боже упаси

Солнце

И помет

На 4 снимке солнышко два года назад, когда все нормально было

post-70587-1491818503_thumb.jpg

post-70587-1491818586_thumb.jpg

post-70587-1491818632_thumb.jpg

post-70587-1491818720_thumb.jpg

Опубликовано

Как я вам могу овтетить, у вас джаже фото информативного нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.