lena2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 #1 Опубликовано 6 апреля, 2017 Вид: волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 6Название корма (производитель): риоСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч. ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: естьПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: осенью гамавитДлина светового дня попугая: 10-12 часовРазмеры клетки: 30/50Расположение клетки с попугаем: солнечная сторона в отдолении от окна на холодильникеБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:сильная одышка и свист после полета
lena2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор #2 Опубликовано 6 апреля, 2017 Вид: волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 6Название корма (производитель): риоСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч. ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: естьПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: осенью гамавитДлина светового дня попугая: 10-12 часовРазмеры клетки: 30/50Расположение клетки с попугаем: солнечная сторона в отдолении от окна на холодильникеБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:сильная одышка и свист после полета когда сидит в клетке , то у него просто учащенное дыхание. выпустила полетать, появился свист после полета. 2 недели назад лечили понос, сейчас понос появился опять.
lena2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 10 апреля, 2017 когда сидит в клетке , то у него просто учащенное дыхание. выпустила полетать, появился свист после полета. 2 недели назад лечили понос, сейчас помет в норме. даю 3 день сумамед. улучшения есть, но незначительные. учащенное дыхание осталось. стал по активнее. аппетит есть.
lena2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор #4 Опубликовано 14 апреля, 2017 нужна помощь специалиста! почему никто не отвечает уже неделю???
lena2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор #5 Опубликовано 20 апреля, 2017 нужна помощь специалиста! почему никто не отвечает уже неделю??? сегодня утром увидела в помете кровь, помет опять стал житким, темно зеленый с белым. от одышки продолжаю давать сумамед 10 дней и еще даю энтерол 0.5 капсулы в кашу.
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2017 #6 Опубликовано 20 апреля, 2017 1.Ну ограничьте полеты.2.Осмотрите язык-не побелел ли. Побелевший язык- признак нарушения сердечной деятельности. Такое дыхание может быть следствием как инфекций (аспергиллез к примеру, или микоплазмоз), так и следствием проблем с сердечком. 3.Ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клювв с утра, 5 дней.4.Ингаляции эуфиллином и корвалолом- нужен ультразвуковой увлажнитель(бытовой,самый простенький, с выкрученным фильтром).5.Нитроглицерин в спрее, 1 "пшик" так, чтобы голова птицы попало в облачко препарата. Допустимо раз в 6 часов сотром состоянии. Все прочее(антибиотик, или иное) без анализа я назначить не могу.
lena2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор #7 Опубликовано 21 апреля, 2017 1.Ну ограничьте полеты.2.Осмотрите язык-не побелел ли. Побелевший язык- признак нарушения сердечной деятельности. Такое дыхание может быть следствием как инфекций (аспергиллез к примеру, или микоплазмоз), так и следствием проблем с сердечком. 3.Ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клювв с утра, 5 дней.4.Ингаляции эуфиллином и корвалолом- нужен ультразвуковой увлажнитель(бытовой,самый простенький, с выкрученным фильтром).5.Нитроглицерин в спрее, 1 "пшик" так, чтобы голова птицы попало в облачко препарата. Допустимо раз в 6 часов сотром состоянии. Все прочее(антибиотик, или иное) без анализа я назначить не могу. Спасибо! А что делать с пометом? крови больше не было. Но помет в норму не приходит, хотя энтерол даю неделю. На языке белого налета нет.
lena2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор #8 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Состояние попугайчика последние дни стало лучше.Стал активнее, чирикает, играет. дыхание постепенно приходит в норму. Пока еще из клетки выпускать боюсь. Только помет никак в норму не приходит. Сегодня сдали анализ и результат совсем плохой:Яйца глист +билирубин +Скрытая кровь + Переваримость: Значительное количество непереваренных остатков пищиэритроциты ++еще сказал что скорее всего и яйца гельмитовдля птиц у нас ничего не продают из глистогонных припаратов Ветеринар который делал анализ, сказал купить таблетки для котят. Я знаю у нас продают паразител, каниквантел. узнаю, может еще что есть.Что скажите вы? Изменено 29 апреля, 2017 пользователем lena2017
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2017 #9 Опубликовано 29 апреля, 2017 Состояние попугайчика последние дни стало лучше.Стал активнее, чирикает, играет. дыхание постепенно приходит в норму. Пока еще из клетки выпускать боюсь. Только помет никак в норму не приходит. Сегодня сдали анализ и результат совсем плохой:Яйца глист +билирубин +Скрытая кровь + Переваримость: Значительное количество непереваренных остатков пищиэритроциты ++еще сказал что скорее всего и яйца гельмитовдля птиц у нас ничего не продают из глистогонных припаратов Ветеринар который делал анализ, сказал купить таблетки для котят. Я знаю у нас продают паразител, каниквантел. узнаю, может еще что есть.Что скажите вы? Да не скорее всего, а они анпрямую у вас и обнаружены. И кровь,эритроциты,плохая перевариваемость- отлично в гельминтоз укладывается. В идеале не таблетки, а суспензию поискать... её легче дозирвоать ,разводить. Так же можно детский пирантел поискать.Жаль неизвестно,какие черви у вас там яйца откладывают... С учетом пробелм с дыхалкой вобще сингамусы могут быть... Покупайти еще отодектин (ивермектин0,1%), обязательно птицу взесьте,т.к. все антигельминтики- токсины, препараты точного дозирования.Так же покупайте сорбент жидкий и вазелиновое масло.
lena2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор #10 Опубликовано 2 мая, 2017 Добрый день! Я все лекарства купила. Пирантел- детская суспензия 250мг/5мл, отодектин- 0.1% ивермектина. энетеросгель и вазелиновое масло есть. Попугайчик весит 32 грамма. Сколько и как давать?
lena2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор #11 Опубликовано 2 мая, 2017 Добрый день! Я все лекарства купила. Пирантел- детская суспензия 250мг/5мл, отодектин- 0.1% ивермектина. энетеросгель и вазелиновое масло есть. Попугайчик весит 32 грамма. Сколько и как давать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти