ГаПС Опубликовано 3 апреля, 2017 #1 Опубликовано 3 апреля, 2017 Здравствуйте!У меня - очередные вопросы...животрепещущие...1) Пепино - Дынное дерево - Solanum muricatum - пригодно ли для поедания жакам?2) Красивоплодник американский - Callicarpa americana3)Табернемонтана -Tabernaemontana4)как разобраться с перчиками? Которые из них - можно давать? Вот комнатный - с маленькими перчиками - можно? Всё из этого интересует, потому что обдумываю покупки-посадки...Обидно будет промахнуться! Превыше пользы - безопасность!
Jelenajas Опубликовано 3 апреля, 2017 #2 Опубликовано 3 апреля, 2017 Паслёновые — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец, стручковый перец, дереза, паслён, паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые ...(с)Я бы не давала.. У человека часто вызывает аллергию.
Irinkaa Опубликовано 4 апреля, 2017 #3 Опубликовано 4 апреля, 2017 Здравствуйте!У меня - очередные вопросы...животрепещущие...1) Пепино - Дынное дерево - Solanum muricatum - пригодно ли для поедания жакам?2) Красивоплодник американский - Callicarpa americana3)Табернемонтана -Tabernaemontana4)как разобраться с перчиками? Которые из них - можно давать? Вот комнатный - с маленькими перчиками - можно? ГаПС, здравствуйте!1. Пепино (плоды) можно предлагать только в зрелом виде. Незрелые плоды пепино и зелёные части (стебли, листья) пепино считаются ядовитыми для попугаев.2. Про ягоды красивоплодника относительно попугаев ничего конкретного сказать не могу, к сожалению. Дикие птицы ягоды красивоплодника любят. Для человека эти ягоды не опасны лишь в небольших количествах, т.к. обладают вяжущими свойствами и в больших количествах могут вызывать спазмы желудка. Из зелёных частей красивоплодника было выделено вещество, действующее как репеллент. Я бы остерегалась предлагать попугаю и ягоды и остальные части красивоплодника.3. Табернемонтана - комнатное растение. Тема вроде про кормление попугаев. В любом случае, на заметку напишу, что это растение выделяет млечный сок, содержит алкалоиды, токсично.4. Плоды любых разновидностей овощного перца можно предлагать попугаю, в том числе и плоды комнатного перца также можно включать в рацион.
ГаПС Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор #4 Опубликовано 5 апреля, 2017 Irinkaa- спасибище большое!Ага, я уже перешерстила весь инет, перелопатила всю разноречивую инфу - решила, что ради сомнительного разнообразия - не буду разводить красивоплодник! Ну его!Ну, а пепино, значит, нам подходит! (Так как собираюсь возделывать на подоконнике - ради именно плодов! Не буду торопиться, буду ждать полного созревания!)И про перцы - много радости! Значит, заведу кустик - для постоянного наличия))) Irinkaa - про табернемонтану - я и спрашивала - применительно к питанию! У меня жак - но , похоже, кто-то из родни - то ли эклектусы затесались, то ли лори! Гошан обожает именно ЕСТЬ цветы розы! Зебринские - тоже жевал))) Но! Роза без удобряжки - вяло растет! А удобрять. зная. что цветы - "кормовые" - я трусила(поэтому даже покупные - и не предлагала) . Вот! А табернемонтана - вечнозеленый и постоянноцветущий кустарник! И цветы - смахивают на розу и сладко пахнут(говорят)Ну не ест мой жак проростки! Только замочку! Ну и веточки - весной-осенью...Поэтому про табернемонтану - и решить не могу - чего больше с неё - опасений или пользы... Я завела субтропики для своего любимчика! И надеюсь получать плоды!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти