Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Oliaa Пожалуйста, держите себя в руках, это я вам пишу, как модератор форума

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано
3 часа назад, tasibai сказал:

@Oliaa Пожалуйста, держите себя в руках, это я вам пишу, как модератор форума

А почему вы не просите держать себя в руках тех кто хамит участникам, дерзит, заходит на форум не советы давать а оскорблять людей? Позвольте спросить.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Приветствую. Подскажите с действием, пока не начали. Купили года 2 назад щегла на рынке у ловчих, примерно через год(в прошлом году) еще одного и чижовку. Живут в клетке с попугаями. Конфликтов нет. Думали, не отпустить ли их в природу на даче уже. Чижовка живет почти год, один щегол тоже год и второй около двух. Стоит выпускать? Особи не ручные. Впрочем как и попугаи.

Опубликовано

@tasibai Нет, они в вертикальной самодельной клетке. Делали с расчетом на попугаев, чтоб не выпускать, но было где расправить крылья, а мелким, типа амадинов\волнистых еще было где полетать. Клетка вертикальная, то есть вниз они слетают, вверх тоже на крыльях. Только кареллы пешком ходят.

Опубликовано

@Rkarharov если птицы были приобретены взрослыми и вы точно знаете, что они природники (не выкормыши),  то есть имеют навыки добычи пищи, то выпускать можно . Но обычно перед этим птиц помещают в так называемый разлетный вольер , чтобы они натренировались к полетам, так как в природе, если не верткий-то это до первого хища.

Опубликовано

@tasibai Большего вольера у меня нет, разве что на балконе их выпустить, т.е. в помещении, где клетка стоит. Но их потом х-й поймаешь. Они взрослые были пойманы и пару недель просидели в клетке, свежие со слов ловчих. За чижовку я особо не переживаю, она выглядит даже сейчас важно и готовой к вылету. только щеглы вопросом стоят. 

Опубликовано

@Rkarharov в принципе сейчас тепло, корм есть, если на даче-можно попробовать, можно на участке и на первое время к примеру кормушку повесить, если проголодаются. А ,как полетит-посмотрите, если совсем никак-то словите обратно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.