Перейти к содержанию

У розовощёкого неразлучника немеет одна лапка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. У меня неразлучник ему 10 лет, ухоженный и внешне здоровый, витамины даю, корм чистый и хороший. (рио)три дня назад у него повисла ножка, сжал пальчики и у него была паника, начал падать . Потом отпустило, долго сидел на жёрдочке неподвижно. Я думала, что вывихнул, может где-то лапкой неудачно между прутьев попал. А сейчас это повторилось. Теперь я в панике, это мой дружочек, мы с ним вдвоём живём. Что мне делать. неужели это парализация начинается. Орнитологов в маленьком городе нет. ПОМОГИТЕ!!!!!

Опубликовано

Валентина:, ампульного кальция глюконата в клюв сейчас и завтра в дозе 0,01 мл кальция на каждые полные 10 г веса птицы, немного развести водой и выпоить.

Вы пол птицы знаете?

Тему переношу в Болезни :(

Опубликовано

Julasha, спасибо Вам огромное. С раннего утра всё исполню. Это девочка, ей одиннадцатый год, Покупала совсем малыша ещё просто зелёненького. Окрас уже наблюдала сама. Живём с ним вдвоём и это мой лучший дружочек. Который ГОВОРИТ.... Хотя бытует, что неразлучники не говорят. Яйца несёт раз в год-полтора, вот 2 месяца назад снесла одно яйцо и всё. Конечно "пустышка", но я не развожу птенцов. Ещё раз выражаю благодарность, постараюсь ближайшие дни отписаться. С ув.

post-70409-1490459638_thumb.jpg

Опубликовано

Валентина:, надо найти возможность сделать птице рентген. Парез задних конечностей у самок нередко бывает связан с тем, что неснесенное яйцо передавливает двигательный нерв.

Опубликовано

Julasha, нет не малейшей возможности в нашем городе, рентген уж точно. Да и проблема у розовощёких, (делай, что хочешь, но в руки не бери....) Не даются, они очень агрессивные к рукам. Сейчас надежда на кальций, восстановить потерю кальция. Витаминный комплекс и смесь с мелом и для переваривания зерна, всё это даю.

Опубликовано

Валентина:, когда речь идет о лечении, ничего не поделаешь, приходится брать в руки и проводить различные манипуляции, как бы они к этому не относились. Лучше обида, чем гибель от неоказания помощи.

Как сегодня птица себя чувствует, кальций помог?

Опубликовано

Julasha, нет не малейшей возможности в нашем городе, рентген уж точно. Да и проблема у розовощёких, (делай, что хочешь, но в руки не бери....) Не даются, они очень агрессивные к рукам. Сейчас надежда на кальций, восстановить потерю кальция. Витаминный комплекс и смесь с мелом и для переваривания зерна, всё это даю.

В ветклиниках рентгена нет? Город относительно крупный, по идее должен быть.
Опубликовано

Спасибо за помощь!! Даю кальций в ампулах, четвёртый день, пока не было проблем с ножкой. Закончу с кальцием, займусь витаминами более серьёзно.... Спасибо, что Вы есть!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.