gulgul Опубликовано 31 марта, 2017 #46 Опубликовано 31 марта, 2017 Я точно пересчитал забранных - 7 шт. С ломанными крыльями и один вертячник.Вертячника днем пускаю гулять по участку, перелетает недалеко, ходит по крышам, заигрывает с местными голубями, вечером сам приходит к дверям на ночь.Помет у большинства вроде улучшился, только у трёхлетки белоглазого сплошная вода с тоненькими бурыми палочками, горбит спину, на энтерол пока не реагирует. И у другого зелень была страшная, пока наблюдаю, вроде получше. Там осталось ещё семеро нелетающих и двое слетков, которые сами не клюют.
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2017 #47 Опубликовано 31 марта, 2017 Вертячника днем пускаю гулять по участку, перелетает недалеко, ходит по крышам, заигрывает с местными голубями, вечером сам приходит к дверям на ночь какой умничка! что с фотографированием оставшихся голубей?наверняка есть симпатичные которых можно пристроить
gulgul Опубликовано 31 марта, 2017 #49 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) белоглазый это как?) весь темный взрослый, с почти белыми глазами, слегка в голубизну.Худой, ест мало и понос водяной постоянно, может энтерофурил попробовать? Что это может быть? Он давно лечился байтрилом, года два назад. Изменено 31 марта, 2017 пользователем gulgul
Commando2 Опубликовано 31 марта, 2017 #50 Опубликовано 31 марта, 2017 Сергей, ну Вы молодец конечно! Я Вас всегда на форуме уважала и прислушивалась к Вашему мнеию! Сергей, здоровья Вам и удачи желаю от всего сердца. Пусть Вам всегда везёт... ...да, это плохо, что помёт плохой. Выложите фто на бумаге (светлой). Зелень в помёте есть?
dasha105 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор #51 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) весь темный взрослый, с почти белыми глазами, слегка в голубизну.Худой, ест мало и понос водяной постоянно, может энтерофурил попробовать? Что это может быть? Он давно лечился байтрилом, года два назад. да все что угодно может быть. энтерофурил имеет много добавок, сахара и что-то еще., я купила стопдиар. давала на 300 грамм голубя по 0,5 мл два раза ( на форуме обычно 0,2 пишут суспензия. таб 250 разводила в 5 мл). в Карпентере "нитрофуран"(не уточнен какой дозы от 50 до 200 мг на кг. Я взяла по низу- 50,тк "нитрофуран" не уточнен какой.). Лечила я плохой помет(в посеве кишечная палка в высоких титрах ни к чему не чувствительная кроме пенемов и рифампицина). рифампицин не хотелось. И в надежде на то,что нитрофураны имеют дополнительное свойство- они еще противогрибковые, стала давать . 14 дней. помет нормализовался, но копрограмма опять плохая - куча палочек и оочень много кандиды.Значит не очень-то противогрибковое действие у него. И от кишечной не помог и от кандиды. Но у меня просто флора такая дома. Это не только у одной птицы. Много лечу всяко-разно, сроки антибиотикотерапии соблюдаю...... и вот что получается Вот такой посев (ниже) Обратите внимание на кетоконазол,которым я активно пользуюсь, дифлюкан и итраконазол- никогда не пользуюсь. И старый добрый нистатин, к которому чувствительность сохраняется уже более 50 лет.И у второй птицы абсолютно идентичный анализ. Но у вас может и сло стопдиаром получится. От кокцидий стопкокцидом в первую очередь надо 3-5-3 по схеме. Они однозначно есть и ухудшают ситуацию. Если неизвестно что, я б вообще взяла ципролет(или офлоксацин), нистатин и кетоконазол в поилку на 15 дней. А можно его фото?Он породистый что ли? ______1___2.pdf Изменено 31 марта, 2017 пользователем dasha105
Commando2 Опубликовано 31 марта, 2017 #52 Опубликовано 31 марта, 2017 Сергей хороший Вы человек! Вот бы мне такого в мужья...
dasha105 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор #53 Опубликовано 1 апреля, 2017 Сергей хороший Вы человек! Вот бы мне такого в мужья.. Да,хороший человек на вес золота.а мужчина хороший-вообще это святое!
gulgul Опубликовано 4 апреля, 2017 #54 Опубликовано 4 апреля, 2017 Вот этот странный белоглазый. Много пьет и много воды в помете.. Вчера убрал поилку и утром помет был почти нормальными кучками, сформированный. Топорщит перья на спине возле хвоста. И когда держишь в руках дышит тяжело, приоткрывая клюв. Рот внутри бледновато-синеватый как будто.
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2017 #55 Опубликовано 4 апреля, 2017 У него возможно воспаление почек (в следствии вертячки), лишняя жидкость накопилась и в легких , в связи с этим отышка и синюшность во рту. Где он топорщит перья там почки. Это мое предположение. Жалко его..... Красивенький. У него вертячка?
dasha105 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор #56 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Вот этот странный белоглазый. Много пьет и много воды в помете.. Вчера убрал поилку и утром помет был почти нормальными кучками, сформированный. Топорщит перья на спине возле хвоста. И когда держишь в руках дышит тяжело, приоткрывая клюв. Рот внутри бледновато-синеватый как будто. я сегодня у себя во дворе видела с такой радужкой. т к мы не знаем, что это, но понятно что энтерит, если понос и горбится, может антибиотик какой взять вместе с противогрибковыми двумя ( нистаин и кето или нистатин и флуко?). что там Надя-то ? ничего никто не пишет. как там дела? неизвестно? да, голубок совсем не презентабельный. ему повезло, что его забрали и начали лечить. вот бедняга. видно, что взрослый по восковице, но выглядит как подросток - наверное жутко тощий. грамм 230,наверное.? Изменено 4 апреля, 2017 пользователем dasha105
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2017 #57 Опубликовано 5 апреля, 2017 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 так что с фотографиями остальных сизариков?уже пять дней осталось чтобы успеть пристроить
bernat Опубликовано 5 апреля, 2017 #58 Опубликовано 5 апреля, 2017 Когда много воды в помете, то я лечу бисептолом, в 85% обычно помогает, изменения с пометом после бисептола начинаются где-то на 5 день. Курс длительный.
Ptich_2014 Опубликовано 8 апреля, 2017 #59 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) У форумчан, читающих темки, своих питомцев обычно по завязку. Потом живут многие очень далеко. Нужно давать объявление на местных форумах Балашихи и соседних крупных городов. Сизарикам хороший пиар нужен. Я видел в темке одной очень хорошо было сделано: каждый голубь крупно сфотографирован, описано имя, история, привычки, характер. Люди сразу видели, что птица ухоженная, проникались к ней симпатией. Кроме того можно написать в личку форумчанам с Балашихи и ближних мест, у кого по одному голубю. Вполне возможно, что захотят ему компанию взять. Но я не вижу, как отобрать форумчан по месту жительства можно. Кроме того (возможно идея и дикая), но мне кажется можно обратиться на местные форумы инвалидов. Кто сам знает, что такое инвалидность, быстрее посочувствует и болезни Нади, и ее питомцам. Голубь-сизарик прекрасный и практически беспроблемный домашний компаньон, которого недорого содержать. Сколько тем здесь хороших, про дамашних сизариков. К объявлениям можно ссылки на эти темы прикрепить. Многие же люди даже представить не могут, как это голубь в квартире. От меня ситуация далеко географически, я бы помог. Тот же приют, о котором писали выше. Я видел их темки у нас на форуме, они ручки ищут питомцам. Почему туда не отдать, раз уже крайний случай пришел? В Одессе хочу создать клуб взаимопомощи, чтобы хозяева и их пиомцы не попадали в такие ситуации. На форумах уже не раз видел подобное, что у кого то много животных дома наберется, а потом человек попал в беду, и весь питомник на выброс идет. Это нередкая ситуация, о подстраховке нужно заботиться заранее. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Ptich_2014
gulgul Опубликовано 10 апреля, 2017 #60 Опубликовано 10 апреля, 2017 Да нереально столько инвалидов пристроить по одному, тем более за короткое время. Забрал остальных в деревню, сидят в большой клетке в мастерской пока. Голубятню все никак не успеваю доделать с выгулом. Первые семеро уже давно на улице живут, на участке пока, так и тусуются вместе, в первый день собрались на крыльце и так там и сидят рядышком, пока не прогонишь на прогулку, собак и кошек уже не боятся. Один белоголовый с переломом киля летает неплохо, на крышах сидит или с остальными на крыльце.
OFA Опубликовано 10 апреля, 2017 #62 Опубликовано 10 апреля, 2017 gulgul, Вам Летные выпущены? Никого не осталось у Нади?
kochmaria Опубликовано 11 апреля, 2017 #63 Опубликовано 11 апреля, 2017 что стало с породниками? 4 штуки? забрали их? не забрали.? выпустили в никуда.? что?
dasha105 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор #64 Опубликовано 11 апреля, 2017 что стало с породниками? 4 штуки? забрали их? не забрали.? выпустили в никуда.? что? ничего не известно. сейчас напишу. в больнице наверное. думаю,летных не выпкстили еще. А почему Виктор не приехал? Почему не забрал? Ирина Алишад наверное тоже еще не ездила. сейчас всем напишу.
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2017 #65 Опубликовано 11 апреля, 2017 автор вроде с 10 числа в больнице?
dasha105 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор #66 Опубликовано 11 апреля, 2017 автор вроде с 10 числа в больнице? ну да, так должно быть. написала ей.
dasha105 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор #67 Опубликовано 12 апреля, 2017 ну да, так должно быть. написала ей. Ирина написала- белых не забирала и забрать не сможет- своих очень много.
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2017 #68 Опубликовано 12 апреля, 2017 белые надеюсь летающие?
dasha105 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор #69 Опубликовано 12 апреля, 2017 белые надеюсь летающие? два -да, один вроде нет. никто пока мне не отвечает.
Helga* Опубликовано 13 апреля, 2017 #70 Опубликовано 13 апреля, 2017 Да нереально столько инвалидов пристроить по одному, тем более за короткое время. Забрал остальных в деревню, сидят в большой клетке в мастерской пока. .... Первые семеро уже давно на улице живу... а разве не про оставшихся писали? что всех забрали.
gulgul Опубликовано 16 апреля, 2017 #71 Опубликовано 16 апреля, 2017 Да, забрал всех, имелось в виду, что по-одному пристраивать маловероятно. Первых тоже с улицы забрал, ястреб сволочь шастает, мою старую голубку-вертячницу с ломаным крылом утащил прямо с крыльца под навесом, никого нельзя выпустить на улицу. Машина ещё сломалась, времени нет почти отвечать.
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2017 #72 Опубликовано 16 апреля, 2017 Вы - молодец! PS Всех С Пасхой!
Ptich_2014 Опубликовано 17 апреля, 2017 #73 Опубликовано 17 апреля, 2017 пытался помочь с пристройством, написал во все более-менее подходящие темы, модераторам и всем подряд, кто хотел воробьев/чижей и т.п. взять. Ответили только из приюта, что инвалидов больше не берут, все места заняты
Raina Опубликовано 17 апреля, 2017 #74 Опубликовано 17 апреля, 2017 Все же надо фото сделать хорошие. Gulgul, Вы сможете? Если нет, можно попробовать организовать фотосессию с хорошим фотоаппаратом, поагитирую друзей, которые занимаются помощью млекам. С хорошими фотами пробовать размещать объявления, тоже могу попробовать. А то сейчас страсти клянутся, так птички и осядут...
Ирина Алишад Опубликовано 18 апреля, 2017 #75 Опубликовано 18 апреля, 2017 Возможно будут руки на голубку плохолетающую или нелетающую. Есть такая? Можно белую.Женщина просит в пару к своему домашнему сизарику.Фото просит.
dasha105 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор #76 Опубликовано 18 апреля, 2017 Возможно будут руки на голубку плохолетающую или нелетающую. Есть такая? Можно белую.Женщина просит в пару к своему домашнему сизарику.Фото просит. Надя написала мне только что, что не было денег на интернет,поэтому не отвечала. Надеюсь,скоро прояснится,кто остался,кто нет.
пианист Опубликовано 26 мая, 2017 #77 Опубликовано 26 мая, 2017 У меня курятник рядом с Москвой. Возьму инвалидов в курятник! Не усыпляйте инвалидов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти