ГаПС Опубликовано 28 мая, 2017 #91 Опубликовано 28 мая, 2017 Да обычно жакони не любят даже смены одежки у своей "обслуги" ))) Потом научаются различать "домашнее" и "уличное" - даже если одежка похожа...Но каждая птица - это индивидуальность непредсказуемая...Хорошо, коли Вы ТАК приспособились... Мы же из сочувствия - пытаемся предложить что-то)В любом случае - выздоравливайте и живите долго и счастливо!
Britanica Опубликовано 28 мая, 2017 Автор #92 Опубликовано 28 мая, 2017 Хорошо, коли Вы ТАК приспособились... Мы же из сочувствия - пытаемся предложить что-то)В любом случае - выздоравливайте и живите долго и счастливо! Галин, да я рада любым советам, что то подходит, что то -нет. Но всегда прислушиваюсь, я то новичок, а тут опытные люди, со знанием дела, так сказать. Спасибо Вам за пожелания. Но каждая птица - это индивидуальность непредсказуемая... Вот уж точно. Сегодня на палочку не переходит, видит палочку и летит, поняла что ли, что с палочки лететь заставят, так лучше уж сама. Что не день, так что то новое отчибучивает.
Britanica Опубликовано 8 июня, 2017 Автор #93 Опубликовано 8 июня, 2017 Всё таки ребёнок в большем почёте, чем я. Вот чего он уже добился. Яна рук по прежнему боится, а вот лица нет. На видео она настороже, так как страшная мама со страшным фотиком рядом стоит. Ну и пара картинок
shoco Опубликовано 9 июня, 2017 #94 Опубликовано 9 июня, 2017 Яночка так рада общению с другом, такая трогательная. Быстро они нашли общий язык
terri-terri Опубликовано 9 июня, 2017 #95 Опубликовано 9 июня, 2017 Вы молодец! Стойко выносите все трудности по воспитанию. По поводу болячек сильно не переживайте, мне кажется возьми любую птицу, обследуй и найдешь тоже кучу болячек. Видео такое классное, сыночек так носиком старательно Яну чешет! А вы не можете пока так?
Britanica Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #96 Опубликовано 9 июня, 2017 shoco, terri-terri, спасибо за тёплые слова. terri-terri, один раз мне тоже было позволено носом шею почесать и всё, больше не даёт. Наверно я как то неправильно чешу
Britanica Опубликовано 16 июня, 2017 Автор #97 Опубликовано 16 июня, 2017 Сознавайтесь, наверно у каждого жаковладельца есть такие фото Какие же они забавные с пушком на голове А вот и наша модница
амазон Опубликовано 19 июня, 2017 #98 Опубликовано 19 июня, 2017 Наши очень быстро с головы скидывают. Пара фото есть конечно.
Петруха Опубликовано 19 июня, 2017 #99 Опубликовано 19 июня, 2017 Здрасссте)Я тут новичёк, и не знаю пока куда правильно написать)Меня тревожит поведение моей Маргариты, ей около 4-х месяцев, она постоянно мотает головой, как будто мошки ей надоедают, нормально это? Кстати вот, посмотрел видео Британики так же вот и мотает, когда мальчик носом чешет шею
Britanica Опубликовано 4 июля, 2017 Автор #100 Опубликовано 4 июля, 2017 Здрасссте)Я тут новичёк, и не знаю пока куда правильно написать)Меня тревожит поведение моей Маргариты, ей около 4-х месяцев, она постоянно мотает головой, как будто мошки ей надоедают, нормально это? Кстати вот, посмотрел видео Британики так же вот и мотает, когда мальчик носом чешет шею Добрый день. Давно не была на форуме. Врятли я смогу Вам помочь . Ко мне жако попал уже взрослым, поведение птенцов я не возьмусь анализировать. На видео Янка трясёт головой из-за того что ей либо щекотно, либо неприятно, не замечала за ней чтоб она так постоянно делала. Может вам создать свою тему? Думаю больше людей откликнется.
Britanica Опубликовано 9 июня, 2018 Автор #101 Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Ох, простите засранку!!! Обстоятельства … В голове сумбур, не знаю как вместить в одно сообщение события целого года. Спешу сообщить, у нас всё хорошо, тьфу, тьфу, тьфу. Особых успехов нет. Яна вполне себе самостоятельная, люди ей видимо не нужны, за неимением представления, что с ними делать. Она очень любимая, лелеяная и балованная птица. НО!!! Не ручная. У меня так и не получилось её приручить. Говорить она не начала, зато возомнила себя вороной и постоянно каркает!!! Уход у неё как в санатории. Муж меня уже ревнует. К попугаю. Когда с работы интересуюсь : накормили? А это дали? А то дали?.... Он мне говорит: « Успокойся голодные птицы столько не срут!!!» Работаем по сменам, так что Яна очень редко остаётся одна. Яна пережила с нами два ремонта, коридор и наша комната. Она герой. Перфоратора не боялась, ремонт нашей комнаты переживала в комнате сына. Сын так и остался в фаворитах, НО я уже тоже особа приближённая к её величеству. Мне позволено чесать шейку рукой, но перед сном. Вообще у нас разделение ролей. Сын подходит, Яна предлагает её чесать. Я подхожу – надо маму поцеловать. Папа- страшилище, ему только за клюв можно подержаться. И ещё Яна вообще не кусается, просто перестала кусать, всех, иногда меня чуть сильней прихватит, но не больно, не до крови, я говорю «больно», а она начинает извиняться, понимает, что сильно прихватила, пищит и шейку подставляет или пальцы начинает перебирать. Никогда её не наказывали и не обижали, она видимо приняла нас в свою стаю и поэтому перестала от нас обороняться, ведь укусы, насколько я смогла понять, это признак обороны или недовольства. Обожаю свою девочку!!! Не думала, что может быть такая любовь к птицам!!! Пока всё, потом ещё добавлю информации. PS на фото Яна родину ищет Изменено 9 июня, 2018 пользователем Britanica
Darya Опубликовано 10 июня, 2018 #102 Опубликовано 10 июня, 2018 @Britanica, как замечательно, что у Вас всё в порядке! Что Вы нашли общий язык с Вашим жако! Пёрышки у Яны гладкие, красивые! Покажите нам, пожалуйста, ещё её фоток.
Darya Опубликовано 10 июня, 2018 #103 Опубликовано 10 июня, 2018 @Britanica, как у Вас прошёл курс лечения? Всё в порядке?
Britanica Опубликовано 11 июня, 2018 Автор #104 Опубликовано 11 июня, 2018 Для сравнения: перые дни у нас и сейчас.
Darya Опубликовано 12 июня, 2018 #105 Опубликовано 12 июня, 2018 @Britanica, изменения в лучшую сторону видны сразу! И перья лучше стали выглядеть, и смотрятся намного глаже, и сама фигура поправилась, т.е. жако стал больше, упитаннее! Мне прям по внешнему виду сразу в глаза бросается то, что с большой вероятностью, Яна - девочка. Очень хорошо, что Яна попала к Вам, что Вы стали её хозяйкой после всего того, что она натерпелась и что с ней происходило! Вы молодец!
амазон Опубликовано 12 июня, 2018 #106 Опубликовано 12 июня, 2018 20.03.2017 в 01:57, Britanica сказал: хочется не просто ухаживать за птицей, а ещё и заслужить его доверие, чтобы он стал членом нашей семьи. У вас получилось.
Britanica Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #107 Опубликовано 13 июня, 2018 @Darya да, изменения заметные. Она стала радостная, играет с игрушками, уничтожает палочки, столько дел.... скучать некогда. @амазон ну не совсем ещё, но прогресс на лицо. Она прилетает ко мне, когда я за компом сижу, садится на монитор и по долгу может со мной рядом сидеть, я с ней разговариваю, сидит слушает. Голову из стороны в сторону наклоняет, а сама ничего не говорит.
Britanica Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #108 Опубликовано 13 июня, 2018 Немного поэзии от Яны. Игрушка 1 Подарили мне игрушку - озорную погремушку. Я неделю с ней играла, шарик синий доставала, А потом прогрызла дырку в шарике забавном, И хозяйка положила мне орешек славный. Получилась фуражилка! ОООЧЕНЬ интересно! Но не долго длилось счастье… Жаль, что больше нет игрушки, виновата я сама, Клювом мощным всё разгрызла. Вот и все дела ! Купят мне ещё игрушку! Хозяйка обещала. Будет чем заняться Яне, лишь бы не скучала!!!
Britanica Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #109 Опубликовано 13 июня, 2018 Игрушка 2. О, ещё одна игрушка!!! Где вы их берёте? В магазине для животных, видно, достаёте! С этой буду аккуратней, честно обещаю, В первый день, то есть сегодня, точно не сломаю!!! Я люблю свои игрушки, каждый день играю. Этот милый барабанчик очень обожаю. Но игрушек много очень, разные бывают. Есть такие – больше птицы, очень уж пугают: Что за Чудо – Юдо это? Где вы это взяли? Разве вам не жалко птицу? Быстро убегаю… Дайте лучше мне игрушку меньше по размеру, Чтобы в лапу помещалась и меня не съела!!!
Darya Опубликовано 14 июня, 2018 #110 Опубликовано 14 июня, 2018 @Britanica, прекрасные стихи! У моего жако Коти тоже есть такой барабанчик! Я его привязала верёвкой недалеко от бревна, где Котька сидит, так он его клювом бьёт, перекладывает из стороны в сторону и уже немного погрыз.
Britanica Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #111 Опубликовано 19 июня, 2018 Зарядка. Всё, устала я играть, Надо крылышки размять. Знаю я одну зарядку, Будут крылышки в порядке. Делай раз - расправь крыло, Делай два - тяни его, Делай три - верни назад, А четыре - к верху АП !!!
Britanica Опубликовано 29 июня, 2018 Автор #112 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Банный день. Я решила искупаться, Всё семейство позвала. Сын схватил пульверизатор И хозяйка не спала. Лейте - лейте! Не жалейте! Надо пёрышки помыть И водичкой тёплой - тёплой Яну «пыльную» облить! Что же я одна купаюсь? Щас как крыльями махну И хозяйку вместе с сыном С головою окуну! Вот сидим теперь и сохнем Яна, мама и сынок..... На полу палас весь мокрый, Дверь, обои, папин комп, В клетке лужи по колено, Без сапог туда ни - ни. "Вот как чудно освежились" Думают теперь они. Но пройдёт немного время, Стану грязной я опять И тогда с семейством снова Будем душ мы принимать. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Britanica
Britanica Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #113 Опубликовано 17 июля, 2018 Птичья жадность. Угостила мама перцем, я не знаю этот «фрукт», Мне не очень интересно, повисит пускай вот тут. Мама сильно угощала, предлагала, в нос пихала. Ладно уж, кусну разок... Ну и разве это вкусно? Брось на клетку, пусть лежит… Только мама отвернулась, я за перцем потянулась…. Щас сама я разберусь… Может есть какой секрет, в этом овоще зелёном. Да! Конечно! вот разгадка! Много семечек внутри!!! Мощным клювом внутрь вгрызаясь, К середине подбираясь, Полюбила перец я ! Счастлива моя семья!!!
Britanica Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор #114 Опубликовано 4 апреля, 2019 А у нас всё хорошо!!! Яне кайфово!!! Игрушки висят и она висит!!!
амазон Опубликовано 4 апреля, 2019 #115 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) 16 часов назад, Britanica сказал: Игрушки висят и она висит!!! Давно Вас не было. Прекрасные фото и чудесные стихи. Появляйтесь почаще и не пропадайте пожалуйста. Очень хорошо что налаживаются взаимоотношения у всех с птицей. Пусть будут еще лучше. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем амазон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти