Перейти к содержанию

Неожиданное счастье и тревога.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да обычно жакони не любят даже смены одежки у своей "обслуги" ))) Потом научаются различать "домашнее" и "уличное" - даже если одежка похожа...
Но каждая птица - это индивидуальность непредсказуемая...
Хорошо, коли Вы ТАК приспособились... Мы же из сочувствия - пытаемся предложить что-то)
В любом случае - выздоравливайте и живите долго и счастливо! :flowers1:

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Britanica

54

• ГаПС

11

• амазон

11

• Jelenajas

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошо, коли Вы ТАК приспособились... Мы же из сочувствия - пытаемся предложить что-то)
В любом случае - выздоравливайте и живите долго и счастливо! :flowers1:

Галин, да я рада любым советам, что то подходит, что то -нет. Но всегда прислушиваюсь, я то новичок, а тут опытные люди, со знанием дела, так сказать. Спасибо Вам за пожелания.

Но каждая птица - это индивидуальность непредсказуемая...

Вот уж точно. Сегодня на палочку не переходит, видит палочку и летит, поняла что ли, что с палочки лететь заставят, так лучше уж сама. Что не день, так что то новое отчибучивает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё таки ребёнок в большем почёте, чем я. Вот чего он уже добился.

Яна рук по прежнему боится, а вот лица нет. На видео она настороже, так как страшная мама со страшным фотиком рядом стоит. :)

Ну и пара картинок
post-70338-1496919375_thumb.jpg post-70338-1496919360_thumb.jpg post-70338-1496919342_thumb.jpg

Опубликовано

Яночка так рада общению с другом, такая трогательная. Быстро они нашли общий язык :)

Опубликовано

Вы молодец! Стойко выносите все трудности по воспитанию. По поводу болячек сильно не переживайте, мне кажется возьми любую птицу, обследуй и найдешь тоже кучу болячек.
Видео такое классное, сыночек так носиком старательно Яну чешет! А вы не можете пока так?

Опубликовано

shoco, terri-terri, спасибо за тёплые слова. :flowers1:

terri-terri, один раз мне тоже было позволено носом шею почесать и всё, больше не даёт. Наверно я как то неправильно чешу :beee:

Опубликовано

Сознавайтесь, наверно у каждого жаковладельца есть такие фото :fly:

Какие же они забавные с пушком на голове :clap:

А вот и наша модница post-70338-1497643986_thumb.jpg post-70338-1497644008_thumb.jpgpost-70338-1497644028_thumb.jpgpost-70338-1497644067_thumb.jpg

Опубликовано

Наши очень быстро с головы скидывают. Пара фото есть конечно.

Опубликовано

Здрасссте)
Я тут новичёк, и не знаю пока куда правильно написать)
Меня тревожит поведение моей Маргариты, ей около 4-х месяцев, она постоянно мотает головой, как будто мошки ей надоедают, нормально это?

Кстати вот, посмотрел видео Британики так же вот и мотает, когда мальчик носом чешет шею

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасссте)
Я тут новичёк, и не знаю пока куда правильно написать)
Меня тревожит поведение моей Маргариты, ей около 4-х месяцев, она постоянно мотает головой, как будто мошки ей надоедают, нормально это?

Кстати вот, посмотрел видео Британики так же вот и мотает, когда мальчик носом чешет шею

Добрый день. Давно не была на форуме. Врятли я смогу Вам помочь . Ко мне жако попал уже взрослым, поведение птенцов я не возьмусь анализировать. На видео Янка трясёт головой из-за того что ей либо щекотно, либо неприятно, не замечала за ней чтоб она так постоянно делала. Может вам создать свою тему? Думаю больше людей откликнется.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ох, простите засранку!!! Обстоятельства … В голове сумбур, не знаю как вместить в одно сообщение события целого года. Спешу сообщить, у нас всё хорошо, тьфу, тьфу, тьфу. Особых успехов нет.  Яна вполне себе самостоятельная, люди ей видимо не нужны, за неимением представления, что с ними делать. Она очень любимая, лелеяная и балованная птица. НО!!! Не ручная. У меня так и не получилось её приручить. Говорить она не начала, зато возомнила себя вороной и постоянно каркает!!! Уход у неё как в санатории. Муж меня уже ревнует. К попугаю. Когда с работы интересуюсь : накормили? А это дали? А то дали?.... Он мне говорит: « Успокойся голодные птицы столько не срут!!!»  Работаем по сменам, так что Яна  очень редко остаётся одна.  Яна пережила с нами два ремонта, коридор и наша комната. Она герой. Перфоратора не боялась,  ремонт нашей комнаты переживала в комнате сына. Сын так и остался в фаворитах, НО я уже тоже особа приближённая к её величеству. Мне позволено чесать шейку  рукой, но перед сном. Вообще у нас разделение ролей.  Сын подходит, Яна предлагает её чесать. Я подхожу – надо маму поцеловать. Папа- страшилище, ему только за клюв можно подержаться.  И ещё Яна вообще не кусается, просто перестала кусать, всех, иногда меня чуть сильней прихватит, но не больно, не до крови, я говорю «больно», а она начинает извиняться, понимает, что сильно прихватила, пищит и шейку подставляет или пальцы начинает перебирать. Никогда её не наказывали и не обижали, она видимо приняла нас в свою стаю и поэтому перестала от нас обороняться, ведь укусы, насколько я смогла понять, это признак обороны или  недовольства. Обожаю свою девочку!!! Не думала, что может быть такая любовь к птицам!!! Пока всё, потом ещё добавлю информации.

PS на фото Яна родину ищет:P

2а.jpg

Изменено пользователем Britanica
Опубликовано

@Britanica, как замечательно, что у Вас всё в порядке! Что Вы нашли общий язык с Вашим жако! Пёрышки у Яны гладкие, красивые! Покажите нам, пожалуйста, ещё её фоток. :)

Опубликовано

@Britanica, как у Вас прошёл курс лечения? Всё в порядке?

Опубликовано

Для сравнения: перые дни у нас и сейчас.

3uFnwi2QiHY.jpg

DSCN4298.JPG

Опубликовано

@Britanica, изменения в лучшую сторону видны сразу! И перья лучше стали выглядеть, и смотрятся намного глаже, и сама фигура поправилась, т.е. жако стал больше, упитаннее! Мне прям по внешнему виду сразу в глаза бросается то, что с большой вероятностью, Яна - девочка. :kiss:

Очень хорошо, что Яна попала к Вам, что Вы стали её хозяйкой после всего того, что она натерпелась и что с ней происходило! Вы молодец!

Опубликовано
20.03.2017 в 01:57, Britanica сказал:

хочется не просто ухаживать за птицей, а ещё и заслужить его доверие, чтобы он стал членом нашей семьи.

У вас получилось.

Опубликовано

@Darya да, изменения заметные. Она стала радостная, играет с игрушками, уничтожает палочки, столько дел.... скучать некогда.

@амазон ну не совсем ещё, но прогресс на лицо. Она прилетает ко мне, когда я за компом сижу, садится на монитор и по долгу может со мной рядом сидеть, я с ней разговариваю, сидит слушает. Голову из стороны в сторону наклоняет, а сама ничего не говорит.:fie:

Опубликовано

Немного поэзии от Яны. :shuffle:

Игрушка 1                            D0TDka61Uig.thumb.jpg.d5ff3186ece539bdd27d0cf13c04af55.jpg

Подарили мне игрушку - озорную погремушку.
Я неделю с ней играла, шарик синий доставала,
А потом прогрызла дырку в шарике забавном,
И хозяйка положила мне орешек славный.
Получилась фуражилка! ОООЧЕНЬ интересно!
Но не долго длилось счастье…

Жаль, что больше нет игрушки, виновата я сама,
Клювом мощным всё разгрызла. Вот и все дела !
Купят мне ещё игрушку! Хозяйка обещала.
Будет чем заняться Яне, лишь бы не скучала!!!

iXQZgF5LEvs.thumb.jpg.db37a2720192a140a564c5de868870de.jpgRPTSAY4ECqA.thumb.jpg.efcde2383c3d40997fb8ec0a41d41028.jpg

Опубликовано

Игрушка 2.                                                                                                                                 zjdyE9y4qK4.thumb.jpg.6e596ba380c4d8f07a0ba87515040729.jpg

О, ещё одна игрушка!!! Где вы их берёте?
В магазине для животных, видно, достаёте!
С этой буду аккуратней, честно обещаю,
В первый день, то есть сегодня, точно не сломаю!!!
Я люблю свои игрушки, каждый день играю.
Этот милый барабанчик очень обожаю.

Но игрушек много очень, разные бывают.
Есть такие – больше птицы, очень уж пугают:
Что за Чудо – Юдо это? Где вы это взяли?
Разве вам не жалко птицу? Быстро убегаю…
Дайте лучше мне игрушку меньше по размеру,
Чтобы в лапу помещалась и меня не съела!!!

Опубликовано

@Britanica, прекрасные стихи! :clap:

У моего жако Коти тоже есть такой барабанчик! Я его привязала верёвкой недалеко от бревна, где Котька сидит, так он его клювом бьёт, перекладывает из стороны в сторону и уже немного погрыз.

Опубликовано

Зарядка.

Всё, устала я играть,
Надо крылышки размять.
Знаю я одну зарядку,
Будут крылышки в порядке.

Делай раз - расправь крыло,
Делай два - тяни его,
Делай три - верни назад,
А четыре - к верху АП !!!

WLlF2FeDRJ4.thumb.jpg.5fbd912820ecbe98f25bca992874f954.jpgLB-41Y77LSA.thumb.jpg.0db31cdce2a105bca2d785f2e5a26649.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Банный день.

Я решила искупаться,
Всё семейство позвала.
Сын схватил пульверизатор
И хозяйка не спала.
Лейте - лейте! Не жалейте!
Надо пёрышки помыть
И водичкой тёплой - тёплой
Яну «пыльную» облить!
Что же я одна купаюсь?
Щас как крыльями махну
И хозяйку вместе с сыном
С головою окуну!

Вот сидим теперь и сохнем
Яна, мама и сынок.....
На полу палас весь мокрый,
Дверь, обои, папин комп,
В клетке лужи по колено,
Без сапог туда ни - ни.
"Вот как чудно освежились"
Думают теперь они.
Но пройдёт немного время,
Стану грязной я опять
И тогда с семейством снова
Будем душ мы принимать.

Изменено пользователем Britanica
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Птичья жадность.

Угостила мама перцем, я не знаю этот «фрукт»,

Мне не очень интересно, повисит пускай вот тут.

Мама сильно угощала, предлагала, в нос пихала.

Ладно уж, кусну разок... Ну и разве это вкусно?

Брось на клетку, пусть лежит…

Только мама отвернулась, я за перцем потянулась….

Щас сама я разберусь…

Может есть какой секрет, в этом овоще зелёном.

Да! Конечно! вот разгадка!

Много семечек внутри!!!

Мощным клювом внутрь вгрызаясь,

К середине подбираясь,

Полюбила перец я !

Счастлива моя семья!!!

DSCN4414.JPG

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А у нас всё хорошо!!! Яне кайфово!!! Игрушки висят и она висит!!!

NmT1ZoWDxYI.jpg

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Britanica сказал:

Игрушки висят и она висит!!!

Давно Вас не было. Прекрасные фото и чудесные  стихи. Появляйтесь почаще и не пропадайте пожалуйста. Очень хорошо что налаживаются взаимоотношения  у всех с птицей. Пусть будут еще лучше.

Изменено пользователем амазон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.