Flyy2 Опубликовано 8 марта, 2017 #1 Опубликовано 8 марта, 2017 Здравствуйте, мне передали галку для лечения. Я её загипсовала (малярным скотчем) - ибо у галки открытый перелом (в районе плеча). Там сложно что то разобрать. 9 числа едем делать рентген в Воронеж. Галка абсолютно дикая и когда её пытаешься поймать в клетке носится так, что боишься покалечится ещё больше. Вопрос такой: надо ли вообще везти на рентген или пока дальше обрабатывать хлоргекседином и присыпать бициллином? Рана не воняет, что очень радует. И ещё - чем кормить птицу правильно! Я даю обезжиренный творог - вчера морковь натёрла, сейчас хочу отварить куриную грудку и может каши какой ... Вчера из яйца варёного она выбрала желток. Ракушек молотых насыплю - для птиц. как составить полноценный рацион. похоже это постоянный житель - не думаю, что крыло можно спасти и что поездка в другой город ради рентгена и осмотра специалистом - исправят положение. Забинтовать удалось неособо хорошо - но хоть крыло не тащится по полу. Спасибо, может не стоит мучить птицу и не везти её никуда? А потом по заживлению раны уже свозить. Не думаю что перелом этот вообще возможно вылечить. Но что радует - то, что костей я торчащих не вижу, но рана мокрая - значит всё ж или открытый или просто перья повыдергивала...
Verra Опубликовано 8 марта, 2017 #2 Опубликовано 8 марта, 2017 Рентген нужен, и чем раньше, тем лучше. Если у вас есть возможность его сделать, не пренебрегайте ей, тем более что вы сомневаетесь, открытый перелом или закрытый.Предполагаемое место перелома скотчем не заклеено, я правильно поняла?По кормлению вся информация тут.
Flyy2 Опубликовано 8 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Рентген нужен, и чем раньше, тем лучше. Если у вас есть возможность его сделать, не пренебрегайте ей, тем более что вы сомневаетесь, открытый перелом или закрытый.Предполагаемое место перелома скотчем не заклеено, я правильно поняла?По кормлению вся информация тут. да! где рана - там я ничего не трогала - ну я смогу сделать и у себя в городе рентген - сейчас позвоню узнаю) поможете определить тогда что и как там? Спасибо за кормление. Я просто боюсь при рентгене повредить крыло ещё больше ей =(((( как это сделать правильно - ветеринары в городе не особо разбираются. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Flyy2
Flyy2 Опубликовано 11 марта, 2017 Автор #4 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) В общем - сьездили мы в Воронеж к Пустовалову Максиму Петровичу - в вет лигу. Вынули пульку у Галки из крыла. Меня напугало месиво в крыле - думала всё плохо - а оказывается возможно это всё зарастёт... Колем байтрил 2,5 процента - 0.1 мл в грудку - внутремышечно. Больше колоть я боюсь! По дозе ... НО! Результат сразу проявил себя - у птицы появился аппетит. До этого она ела немного желток яйца варёного в день - и всё. А сегодня я вернулась и застала пустую миску - там была кашка разных видов с варёными перепелиными яйцами.) В общем это порадовало. Птица уже даже в руки даётся охотней, но тоже паникует, кусаться сильно перестала - видно боли меньше стало да и поняла что не сьедят. В общем решили пока не ампутировать крыло, хотя смещение там по снимку дикое... Как определить возраст птицы? Кто подскажет?) Изменено 11 марта, 2017 пользователем Flyy2
Flyy2 Опубликовано 11 марта, 2017 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2017 Завтра выложу фото помёта - помогите определить - всё ли впорядке с птицей.
Verra Опубликовано 11 марта, 2017 #6 Опубликовано 11 марта, 2017 Возраст у галки вы не определите) По рентгену ничего не могу сказать - он расплывается у меня, когда я пытаюсь приблизить изображение.
dasha105 Опубликовано 11 марта, 2017 #7 Опубликовано 11 марта, 2017 [вижу пульку в правом крыле(те левая часть снимка). сустав похоже раздроблен и там воспаление- отсюда и ощущение месива. полноценно летать вряд ли будет, подлетывать. большая вероятность,что оставите на пмж.
Zosia Опубликовано 12 марта, 2017 #8 Опубликовано 12 марта, 2017 А давайте-ка вы данный врача и клиники- выложите. Мы их в рекомендованные запишем. Уроды блин... У птицы проблемы с возд.мешками.Какие миенно- сказать без аналищза(мазок из глотки,глубокий)- не скажу. Может грибы, может бак.инфекция, может паразитарная составляющая. Антибиотки вам все арвно положен, я бы даже два использовала(цефтиаксон и норфлоксацин), антимикотик (ингаляционно, итроназол, на основе из эуфиллина и корвалола)- обсудите это с вашим врачом. Ес-но нестероидные противоспалительные (мелкосикам или пироксикам).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти