Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне передали галку для лечения. Я её загипсовала (малярным скотчем) - ибо у галки открытый перелом (в районе плеча). Там сложно что то разобрать. 9 числа едем делать рентген в Воронеж. Галка абсолютно дикая и когда её пытаешься поймать в клетке носится так, что боишься покалечится ещё больше.

Вопрос такой: надо ли вообще везти на рентген или пока дальше обрабатывать хлоргекседином и присыпать бициллином?

Рана не воняет, что очень радует.

И ещё - чем кормить птицу правильно! Я даю обезжиренный творог - вчера морковь натёрла, сейчас хочу отварить куриную грудку и может каши какой ... Вчера из яйца варёного она выбрала желток.

Ракушек молотых насыплю - для птиц. как составить полноценный рацион.

похоже это постоянный житель - не думаю, что крыло можно спасти и что поездка в другой город ради рентгена и осмотра специалистом - исправят положение.

Забинтовать удалось неособо хорошо - но хоть крыло не тащится по полу.

Спасибо, может не стоит мучить птицу и не везти её никуда? А потом по заживлению раны уже свозить. Не думаю что перелом этот вообще возможно вылечить. Но что радует - то, что костей я торчащих не вижу, но рана мокрая - значит всё ж или открытый или просто перья повыдергивала...

post-69498-1488952087_thumb.jpg

post-69498-1488952100_thumb.jpg

Опубликовано

Рентген нужен, и чем раньше, тем лучше. Если у вас есть возможность его сделать, не пренебрегайте ей, тем более что вы сомневаетесь, открытый перелом или закрытый.
Предполагаемое место перелома скотчем не заклеено, я правильно поняла?
По кормлению вся информация тут.

Опубликовано (изменено)

Рентген нужен, и чем раньше, тем лучше. Если у вас есть возможность его сделать, не пренебрегайте ей, тем более что вы сомневаетесь, открытый перелом или закрытый.
Предполагаемое место перелома скотчем не заклеено, я правильно поняла?
По кормлению вся информация тут.

да! где рана - там я ничего не трогала - ну я смогу сделать и у себя в городе рентген - сейчас позвоню узнаю)

поможете определить тогда что и как там?

Спасибо за кормление.

Я просто боюсь при рентгене повредить крыло ещё больше ей =(((( как это сделать правильно - ветеринары в городе не особо разбираются.

Изменено пользователем Flyy2
Опубликовано (изменено)

В общем - сьездили мы в Воронеж к Пустовалову Максиму Петровичу - в вет лигу. Вынули пульку у Галки из крыла. Меня напугало месиво в крыле - думала всё плохо - а оказывается возможно это всё зарастёт...

Колем байтрил 2,5 процента - 0.1 мл в грудку - внутремышечно. Больше колоть я боюсь! По дозе ...

НО!

Результат сразу проявил себя - у птицы появился аппетит.

До этого она ела немного желток яйца варёного в день - и всё. А сегодня я вернулась и застала пустую миску - там была кашка разных видов с варёными перепелиными яйцами.)

В общем это порадовало. Птица уже даже в руки даётся охотней, но тоже паникует, кусаться сильно перестала - видно боли меньше стало да и поняла что не сьедят.

В общем решили пока не ампутировать крыло, хотя смещение там по снимку дикое...

Как определить возраст птицы? Кто подскажет?)

post-69498-1489257205_thumb.jpg

post-69498-1489257267_thumb.jpg

post-69498-1489257600_thumb.jpg

Изменено пользователем Flyy2
Опубликовано

Завтра выложу фото помёта - помогите определить - всё ли впорядке с птицей. :fly:

Опубликовано

Возраст у галки вы не определите) По рентгену ничего не могу сказать - он расплывается у меня, когда я пытаюсь приблизить изображение.

Опубликовано

[вижу пульку в правом крыле(те левая часть снимка). сустав похоже раздроблен и там воспаление- отсюда и ощущение месива. полноценно летать вряд ли будет, подлетывать. большая вероятность,что оставите на пмж.

Опубликовано

А давайте-ка вы данный врача и клиники- выложите. Мы их в рекомендованные запишем.

Уроды блин...

У птицы проблемы с возд.мешками.
Какие миенно- сказать без аналищза(мазок из глотки,глубокий)- не скажу. Может грибы, может бак.инфекция, может паразитарная составляющая.

Антибиотки вам все арвно положен, я бы даже два использовала(цефтиаксон и норфлоксацин), антимикотик (ингаляционно, итроназол, на основе из эуфиллина и корвалола)- обсудите это с вашим врачом. Ес-но нестероидные противоспалительные (мелкосикам или пироксикам).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.