taoart Опубликовано 7 марта, 2017 #1 Опубликовано 7 марта, 2017 Добрый день!Прошу помочь выходить молодую Черношейную поганку. Нашла на берегу Черного моря (Адлер). Сидела на камнях, её гоняли чайки по словам очевидцев. Забрала домой. Посадила в ванну с водой и сделала "сушу" (коробочку, на которую можно вылезти). Вылазит на сушу, не плавает, чистит перышки. Пыталась её кормить фаршем из рыбы, очень плохо получается. Сгоняла её плавать и кидала кусочки рыбы в воду, что бы ныряла - так не делает. Крыло висит, видна открытая рана, размокшая, немного кровит, видно немного кость. Кожа как бы стёрлась. Какает: зеленые какашки, 2 раза какашки были с небольшими комочками, третий раз одна вода зеленая.Перья мокренькие, не скатывается вода, как у обычных водоплавающих птиц.Ветеринара-орнитолога не нашла, скорее всего в городе нет специалистов.
Виктория М. Опубликовано 8 марта, 2017 #2 Опубликовано 8 марта, 2017 Здравствуйте. Нужно аккуратно раздвинуть перья( совсем немного хотя бы) и сделать более "развернутое"фото. Так не понятно насколько пострадало крыло. Фото подозрительного помета тоже не помешает. Если сможете желательно проверить крыло на наличие переломов- сравнив со здоровым, аккуратно на ощупь. Вы тему не правильную выбрали. Вам же помощь нужна .Вам нужно " болезни и лечение птиц " Чем же ее кормить в домашних условиях? Там в рационе одни пиявки , моллюски и личинки различные.
taoart Опубликовано 8 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 8 марта, 2017 Виктория, спасибо, что написали.В настоящее время птица ест, кормлю хамсой и гумарусом. Аппетит отличный. Помет был ярко-зеленый водянистый, сейчас более густой, цвета хаки.Вопрос с крылом пока не решен. Сегодня побрызгала рану алюминиевым спреем. Но в городе нашла орнитолога, планирую завтра показать птицу ему.
Виктория М. Опубликовано 8 марта, 2017 #4 Опубликовано 8 марта, 2017 Вы молодец Хорошо что жива и кушает. Симпатичная уточка. Она на Вас как реагирует? Как покажите доктору отпишитесь.
@DOMINO Опубликовано 8 марта, 2017 #5 Опубликовано 8 марта, 2017 В Адлере кажется зоопарк есть,с огромной территорией,уточните про орнитолога там.Если у ниих есть птицы,то есть и человек,отвечающий как врач,за здоровье подопечных,и даже невольно понимающий что да как
rustica Опубликовано 9 марта, 2017 #6 Опубликовано 9 марта, 2017 А точно поганка, а не гоголиха какая-нибудь (фото не особо четкое)? Поганке, к сожалению, помочь практически нереально, в домашнем содержании они слишком сложны, а выпустить такую птицу уже невозможно. См.: http://www.rbcu.ru/forum/forum13/topic4189/
Виктория М. Опубликовано 9 марта, 2017 #7 Опубликовано 9 марта, 2017 Все будет хорошо. Все получится. главное крыло скорее залатать.
taoart Опубликовано 11 марта, 2017 Автор #8 Опубликовано 11 марта, 2017 В Адлере кажется зоопарк есть,с огромной территорией,уточните про орнитолога там.Если у ниих есть птицы,то есть и человек,отвечающий как врач,за здоровье подопечных,и даже невольно понимающий что да как Зоопарка нету в Сочи. Есть 2 парка с деревьями и там есть немного птиц (Дендрарий и Южные культуры) и орнитологический парк. Из Дендрария мне не ответили на письмо, из орнитологического дали телефон ветеринара, которому я так и не дозвонилась. Так что какой-то помощи от организаций не получила. А точно поганка, а не гоголиха какая-нибудь (фото не особо четкое)? Поганке, к сожалению, помочь практически нереально, в домашнем содержании они слишком сложны, а выпустить такую птицу уже невозможно. См.: http://www.rbcu.ru/forum/forum13/topic4189/ Да, я тоже прочитала, что с поганками всё сложно, но сейчас птица у меня в квартире, чувствует себя нормально, и я стараюсь сделать всё возможное, что бы её реабилитировать. По состоянию птицы:Птицу удалось сводить к ветеринару. Пока что птица живет в сухой обстановке, ставлю ей водичку периодически, с аппетитом ест хамсу и гумарус. Перелома крыла нету, крыло ближайшие 5 дней буду лечить мазью солкосерил, в надежде, что у крыла восстановится кожный покров, и давать антибиотики. Далее - осмотр врача.Позавчера её пускала в ванную с водой - птица мокнет. Но есть надежда, что после лечения птица придет в норму и водоотталкивающие свойства перьев восстановятся.
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 #9 Опубликовано 11 марта, 2017 Вы молодец. С такой птицей очень тяжело. питание, купание.......Зашивать оказалось не нужно? Ранка хоть понемногу затягивается ? Салкосерил доктор прописал?
taoart Опубликовано 11 марта, 2017 Автор #10 Опубликовано 11 марта, 2017 Вы молодец. С такой птицей очень тяжело. питание, купание.......Зашивать оказалось не нужно? Ранка хоть понемногу затягивается ? Салкосерил доктор прописал? Да, доктор прописал. Ещё байтрил и катозал даю (тоже прописали). Зашивать было нечем, там кость видно, а мягкие ткани как бы стёрты (раскисли от воды). Вот сейчас как раз мажу, что бы начали ткани восстанавливаться. Крыло правда стало подсыхать, и подвижности у сгиба крылы - нет. Но перьевой слой плотный, перья отлично держатся, и даже растут новые, видно "трубочки". Но вот птица своё крыло больное не чистит, ветеринар предупреждал, что она может мазь счищать, а она игнорирует это. Птица на меня реагирует Она понимает, что если я иду - то буду кормить. Встает на лапы, вытягивает шею, забавная
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 #11 Опубликовано 11 марта, 2017 Ясно... . Вы выкладывайте фото крыла если что , на форуме есть очень опытные люди ,подскажут чем лечить лучше. Как бы птица не осталась инвалидом. Справится ли салкосерил.... Здесь с такой раной витамин К нужно подавать.
taoart Опубликовано 11 марта, 2017 Автор #12 Опубликовано 11 марта, 2017 Птичка умерла. Меня не было дома около часа - пришла, а она уже умерла. Около клюва было немного слизи. Днём отлично себя вела, ела. очень жалко.
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 #13 Опубликовано 11 марта, 2017 какие новости "тяжелые"........Бедненькая и мы даже не знаем от чего........очень жаль. Держитесь... И никто вам так ничего толкового и не написал от сюда......все незнающие оказались. обидно. Я поэтому каждый раз уходя из дома плачу боюсь вернуться и увидеть холодное тельце.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти