Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Прошу помочь выходить молодую Черношейную поганку. Нашла на берегу Черного моря (Адлер). Сидела на камнях, её гоняли чайки по словам очевидцев. Забрала домой. Посадила в ванну с водой и сделала "сушу" (коробочку, на которую можно вылезти). Вылазит на сушу, не плавает, чистит перышки. Пыталась её кормить фаршем из рыбы, очень плохо получается. Сгоняла её плавать и кидала кусочки рыбы в воду, что бы ныряла - так не делает.
Крыло висит, видна открытая рана, размокшая, немного кровит, видно немного кость. Кожа как бы стёрлась. Какает: зеленые какашки, 2 раза какашки были с небольшими комочками, третий раз одна вода зеленая.
Перья мокренькие, не скатывается вода, как у обычных водоплавающих птиц.
Ветеринара-орнитолога не нашла, скорее всего в городе нет специалистов.post-40624-1488917235_thumb.jpg post-40624-1488917260_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Нужно аккуратно раздвинуть перья( совсем немного хотя бы) и сделать более "развернутое"фото. Так не понятно насколько пострадало крыло. Фото подозрительного помета тоже не помешает. Если сможете желательно проверить крыло на наличие переломов- сравнив со здоровым, аккуратно на ощупь.

Вы тему не правильную выбрали. :( Вам же помощь нужна .
Вам нужно " болезни и лечение птиц "

Чем же ее кормить в домашних условиях? Там в рационе одни пиявки , моллюски и личинки различные. :o

Опубликовано

Виктория, спасибо, что написали.
В настоящее время птица ест, кормлю хамсой и гумарусом. Аппетит отличный. Помет был ярко-зеленый водянистый, сейчас более густой, цвета хаки.
Вопрос с крылом пока не решен. Сегодня побрызгала рану алюминиевым спреем. Но в городе нашла орнитолога, планирую завтра показать птицу ему.

Опубликовано

Вы молодец :)
Хорошо что жива и кушает. :) Симпатичная уточка. Она на Вас как реагирует?
Как покажите доктору отпишитесь. :doktor:

Опубликовано

В Адлере кажется зоопарк есть,с огромной территорией,уточните про орнитолога там.Если у ниих есть птицы,то есть и человек,отвечающий как врач,за здоровье подопечных,и даже невольно понимающий что да как

Опубликовано

А точно поганка, а не гоголиха какая-нибудь (фото не особо четкое)? Поганке, к сожалению, помочь практически нереально, в домашнем содержании они слишком сложны, а выпустить такую птицу уже невозможно. См.: http://www.rbcu.ru/forum/forum13/topic4189/

Опубликовано

Все будет хорошо. Все получится. :ok: главное крыло скорее залатать.

Опубликовано

В Адлере кажется зоопарк есть,с огромной территорией,уточните про орнитолога там.Если у ниих есть птицы,то есть и человек,отвечающий как врач,за здоровье подопечных,и даже невольно понимающий что да как

Зоопарка нету в Сочи. Есть 2 парка с деревьями и там есть немного птиц (Дендрарий и Южные культуры) и орнитологический парк. Из Дендрария мне не ответили на письмо, из орнитологического дали телефон ветеринара, которому я так и не дозвонилась. Так что какой-то помощи от организаций не получила.

А точно поганка, а не гоголиха какая-нибудь (фото не особо четкое)? Поганке, к сожалению, помочь практически нереально, в домашнем содержании они слишком сложны, а выпустить такую птицу уже невозможно. См.: http://www.rbcu.ru/forum/forum13/topic4189/

Да, я тоже прочитала, что с поганками всё сложно, но сейчас птица у меня в квартире, чувствует себя нормально, и я стараюсь сделать всё возможное, что бы её реабилитировать.

По состоянию птицы:
Птицу удалось сводить к ветеринару. Пока что птица живет в сухой обстановке, ставлю ей водичку периодически, с аппетитом ест хамсу и гумарус. Перелома крыла нету, крыло ближайшие 5 дней буду лечить мазью солкосерил, в надежде, что у крыла восстановится кожный покров, и давать антибиотики. Далее - осмотр врача.
Позавчера её пускала в ванную с водой - птица мокнет. Но есть надежда, что после лечения птица придет в норму и водоотталкивающие свойства перьев восстановятся.

Опубликовано

Вы молодец. С такой птицей очень тяжело. :( питание, купание.......
Зашивать оказалось не нужно? Ранка хоть понемногу затягивается ? Салкосерил доктор прописал?

Опубликовано

Вы молодец. С такой птицей очень тяжело. :( питание, купание.......
Зашивать оказалось не нужно? Ранка хоть понемногу затягивается ? Салкосерил доктор прописал?

Да, доктор прописал. Ещё байтрил и катозал даю (тоже прописали).
Зашивать было нечем, там кость видно, а мягкие ткани как бы стёрты (раскисли от воды). Вот сейчас как раз мажу, что бы начали ткани восстанавливаться. Крыло правда стало подсыхать, и подвижности у сгиба крылы - нет. Но перьевой слой плотный, перья отлично держатся, и даже растут новые, видно "трубочки". Но вот птица своё крыло больное не чистит, ветеринар предупреждал, что она может мазь счищать, а она игнорирует это.

Птица на меня реагирует :) Она понимает, что если я иду - то буду кормить. Встает на лапы, вытягивает шею, забавная :)

Опубликовано

Ясно... :) . Вы выкладывайте фото крыла если что , на форуме есть очень опытные люди ,подскажут чем лечить лучше. Как бы птица не осталась инвалидом. Справится ли салкосерил.... :idontno:
Здесь с такой раной витамин К нужно подавать.

Опубликовано

Птичка умерла. Меня не было дома около часа - пришла, а она уже умерла. Около клюва было немного слизи.
Днём отлично себя вела, ела.
очень жалко.

Опубликовано

:shok::cray: какие новости "тяжелые"........
Бедненькая и мы даже не знаем от чего........очень жаль. Держитесь... И никто вам так ничего толкового и не написал от сюда......все незнающие оказались. :( обидно.

Я поэтому каждый раз уходя из дома плачу боюсь вернуться и увидеть холодное тельце.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.