Welli Опубликовано 4 марта, 2017 #1 Опубликовано 4 марта, 2017 Хочу взять на ПМЖ из приюта голубя. Голубь, по идее, бывшехозяйский, не сизарь. Был пойман кошкой, ранен в животик, задет кишечник. Это было этой осенью. Не летает, может сделать несколько шагов, в общем, инвалид. Собираемся (пока теоретически) поселить в одной комнате с волнухами. Вопрос в том, насколько голубь опасен для попиков. Физически пересекаться они не смогут, а вот инфекции... Проглистогоним, если это возможно с его больным кишечником, погоняем вшей, если будет необходимость. Неизвестно, с кем этот гуль контактировал в приюте, по идее, надо сначала откарантинить в другой комнате. Был в одном помещении с вертячниками, но вроде ничего пока не подхватил, это все, что я знаю. Пока других подробностей о его состоянии здоровья у меня нет, какие лекарства принимал, тоже не знаю.Вопрос в том, могут ли мои волнухи каким-то образом подхватить от него, например Нью-Касла, вроде эта болезнь не попугаячья.Хотим соорудить этому гулику платформу с бортиками в районе подоконника, сможет и на улицу смотреть, и на попиков. Жалко его, крупная красивая птица и вдруг стала инвалидом. Но попиков мы тоже любим и не хотим им проблем. Планируем сходить с голубем к ветеринару. Если я написала не в том разделе, прошу прощения.
dasha105 Опубликовано 4 марта, 2017 #2 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Хочу взять на ПМЖ из приюта голубя. Голубь, по идее, бывшехозяйский, не сизарь. Был пойман кошкой, ранен в животик, задет кишечник. Это было этой осенью. Не летает, может сделать несколько шагов, в общем, инвалид. Собираемся (пока теоретически) поселить в одной комнате с волнухами. Вопрос в том, насколько голубь опасен для попиков. Физически пересекаться они не смогут, а вот инфекции... Проглистогоним, если это возможно с его больным кишечником, погоняем вшей, если будет необходимость. Неизвестно, с кем этот гуль контактировал в приюте, по идее, надо сначала откарантинить в другой комнате. Был в одном помещении с вертячниками, но вроде ничего пока не подхватил, это все, что я знаю. Пока других подробностей о его состоянии здоровья у меня нет, какие лекарства принимал, тоже не знаю.Вопрос в том, могут ли мои волнухи каким-то образом подхватить от него, например Нью-Касла, вроде эта болезнь не попугаячья.Хотим соорудить этому гулику платформу с бортиками в районе подоконника, сможет и на улицу смотреть, и на попиков. Жалко его, крупная красивая птица и вдруг стала инвалидом. Но попиков мы тоже любим и не хотим им проблем. Планируем сходить с голубем к ветеринару. Если я написала не в том разделе, прошу прощения. нет никаких проблем. волнухи иногда позаразнее голубя могут быть.)) Ньюкасл им вроде не опасен, не слышала,чтоб они болели. Волнистые попугаи в 10 раз чаще являются носителями орнитоза,чем голуби. Для голубя можете сделать- пцр на сальмонеллез и орнитоз(какашка) и мазок из зева на микоплазмоз. При приобретении волнистиков,впрочем, делать нужно те же самые анализы. Микоплазма часто является сопутствующей флорой для птиц. Типа условно-патогена. Проявляется при стрессах,неблагоприятных условиях в заболевания. Но как показывают мои анализы- далеко не всегда все голуби-носители микоплазмы. Микоплазму надо сдавать только галисептикум и синовия- они патогенны у птиц. Если сдадите общий на микоплазмоз- могут выявится непатогенные виды (их много видов). Для примера- птичка несколько лет назад заболела- начал задыхаться. ПЦР- микоплазма синовия. До этого он жил у меня более двух лет здоровым. Остальные контактировавшие птицы были обследованы- у троих выявилась та же синовия , но они были совершенно здоровыми. Всем проколола/пропоила тилозин . Все пцр пришли отрицательные. Еще нужен стопкокцид или байкокс или что есть по действующему веществу- пропоить от кокцидий. Они являются условно-нормальной флорой. У всех голубей (если не пропаивали) они есть. Если иммунитет хороший- нет проблем, кокцидии не доставляют беспокойств. Если иммунитет снижается при каких=то условиях, то кокцидии идет в рост и развивается кокцидиоз. Поэтому всех пропаивают. Изменено 4 марта, 2017 пользователем dasha105
Welli Опубликовано 4 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2017 Спасибо за такой развернутый ответ! Пока больше всего меня пугала вертячка, но если попикам не опасна... Этот голубь должен быть моим подарком на 8 марта, плюс к этому посещение ветврача. Гуль точно контактировал с уличными голубями. Но получал антибиотик, какой, не знаю, думаю, что Байтрил, а не Ципрофлоксацин. В приюта анализы всем не делают (не по финансам), просто пропаивают Байтрил. А его еще и кошка подрала, антибиотик он точно получал. Конечно, все равно, вот прямо так его к попикам нельзя. Пока мы написали по вотс-эпп хозяйке приюта, что мы вероятные ручки, она обрадовалась и обещала перезвонить. И пропала. Если можно, задам вопрос на другую тему. Вдруг попадается мне, скажем, голубь, которого надо кормить кашей. Это еще суметь надо, правильно сварить и запихнуть в птицу. А можно ли голубю Нутрибердс, ну, допустим, если эти гранулки размачивать, и закидывать в клюв вместо шариков из каши? Вот мне реально, так проще было бы! Тем более,что там и витамины, и пробиотики. А если можно, то какой именно?
Delfin Опубликовано 4 марта, 2017 #4 Опубликовано 4 марта, 2017 нутрик -это порошек (может и есть в гранулах, но не видела такой), как вариант -слепить шарики и закладывать. Но мне кажется проще набрать его в шприц и просто кормить в клюв. Или может в миску налить - чтобы САМ клевал.
Welli Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #5 Опубликовано 5 марта, 2017 Спасибо!Нутриберд много разного, вот, например: http://www.zooroyal.de/versele-laga-nutrib...tungsfutter-1kg Но там 10 % орехи, так что наверное отпадает. Я пыталась кормить голубят кашей из шприца, ну не получается у меня. А вот зерном легко! Поэтому задумалась о таком варианте. С катетером тоже никогда дело не имела. Даже соорудить не из чего. К счастью, гуль из приюта может есть сам. Договорились с хозяйкой приюта, заберем, когда у нее будет время. Гуль посидит пока в другой комнате в поддоне от грызунячьей клетки, покарантинится. Тем временем муж будет сооружать платформу. И что-до типа домика- укрытия. Надо будет еще как-то гулика взвесить. Он в полтора раза больше сизаря, все дозировки лекарств на обычного голубя ему не подходят. И переноска, которая у нас есть, в качестве жилища будет мала...
Djaniz Опубликовано 5 марта, 2017 #6 Опубликовано 5 марта, 2017 Можете попробовать кормить кашки инсулиновым шприцом 0.3 мл (да, такие есть) предварительно срезав конец. Очень легкий ход у него будет плюс дозирование минимальное и птиц не будет давится. Заворачиваете птицу в полотенце чутка поддерживая чтобы не вылезла, но аккуратно не давите. Леовой рукой держите за клюв, правой - вводите кашку или что там у вас. Вводите либо под верхний клюв, либо в бок клюва - у меня когда как выходит, зависит от настроения птицы.
Welli Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #7 Опубликовано 5 марта, 2017 Инсулиновые шприцы у меня есть только 0,5, привезла с Украины. Шприцы у нас свободно не продаются. Теперь, только если родственники к нам в гости приедут, смогу им заказать. А Нутриберд, пожалуйста, купить легко, сегодня заказал, завтра получил. Местная специфика, так сказать!Djaniz, все равно спасибо, я это возьму на вооружение. Пожалуй, напрягу таки родственников!
Delfin Опубликовано 5 марта, 2017 #8 Опубликовано 5 марта, 2017 сори,нутрик имела ввиду для вскармливания птенцов зерноядных-А19 и А21 на банке написано. вот там реално порошек, и оч кстати вкусный.удачи вам огромной!
Welli Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #9 Опубликовано 5 марта, 2017 сори,нутрик имела ввиду для вскармливания птенцов зерноядных-А19 и А21 на банке написано. вот там реално порошек, и оч кстати вкусный.удачи вам огромной! Спасибо! Вот только что-то пока не разогнались нам голубя отдавать. Не раньше чем через неделю, и пока мне пришлось ответить на кучу вопросов о том, как будем содержать. Ну да, это вроде правильный подход. Насчет Нутриберд, если найду без орехов, потом опять подниму вопрос.
Welli Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #10 Опубликовано 5 марта, 2017 Есть нутриберд канареечный и волнистый, дороговато, правда получается, но там его много, несколько кг. https://www.google.de/shopping/product/1358...02962?q=pellets nutribird&hl=de&rlz=1T4GGNI_deDE541DE541&biw=1067&bih=469&bav=on.2,or.&bvm=bv.148747831,d.bGs&tch=1&ech=1&psi=f3W8WOa8JsTU6ATLnaKACA.1488745856077.5&sa=X&ved=0ahUKEwiFwc-om8DSAhVEECwKHYPbClYQ8wII6QIwDQ&prds=hsec:specs http://www.rakuten.de/produkt/versele-laga...CFQaeGwodTjIJ4A Вот таким вот можно ли кормить голубя? Вдруг доходяга какой попадется, мало ли чё...
Welli Опубликовано 19 марта, 2017 Автор #11 Опубликовано 19 марта, 2017 Голубь у меня, тема о нем в "Голубях": https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=141896&hl=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти