Перейти к содержанию

Катаракта?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему волнистику 2-3 года. Самец. Кушаем корм Рио- 2 ложки, каши, овощи, фрукты, яйцо. Есть камень, минеральная смесь Рио. Витамины в данный момент не даём. Световой день 11-12 часов.

Вчера обнаружила вот такой глазик(( До этого я не замечала :bang: Птица активна, хорошо кушает, живёт с подружкой, дружат, летают, гнездо ни разу не ставили, помёт в норме. Не ручной. Глазик на свет реагирует, сужается. Лечение пока не предприняли, орнитолога в городе нет. Посоветовали обратится на ваш форум. По возможности хотим получить лечение :pray: . Фото 1 здорового глазика, фото 2 - больного.

post-61602-1488213591_thumb.jpg

post-61602-1488213602_thumb.jpg

Опубликовано

простите, САМЕЦ?- просто Я вижу тут самку - носик НЕ синий ведь, а голубо-бежевый. А какой цвет был ИЗНАЧАЛЬНО?и уберите яйцо - нефиг птицу стимулировать к кладке (если птица одна,да и в паре тоже - потом проблем не оберешся если вы не собираетесь птенцов иметь - птиц к кладке ГОТОВИТЬ нужно). И дайте фото другой птички- глянуть ее пол, уже интересно стало.

Опубликовано

простите, САМЕЦ?- просто Я вижу тут самку - носик НЕ синий ведь, а голубо-бежевый. А какой цвет был ИЗНАЧАЛЬНО?и уберите яйцо - нефиг птицу стимулировать к кладке (если птица одна,да и в паре тоже - потом проблем не оберешся если вы не собираетесь птенцов иметь - птиц к кладке ГОТОВИТЬ нужно). И дайте фото другой птички- глянуть ее пол, уже интересно стало.

Да, самец)) мы брали его взрослого, он уже был папой. Только мы брали не для разведения, а как друга. Яйцо я даю, но редко, за год ни одной кладки не было и порывов тоже.
Спасибо за отзыв. Я очень жду помощь Зоси.
Вот фото носика поближе нашего мальчика

post-61602-1488269187_thumb.jpg

Опубликовано

Катаракта.
Желательно осмотр у фотальмолога(годится и человский), с зеркалом. Оценить степень зрелости, наличия зерен и всяко разно.

Из препаратов- все, что улучшает трофику тканей(таурин,офтан-катахром,квинакс,ксалатан). Травы,гомеопатия- ищите все в человском варианте...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.