Виктория1508 Опубликовано 26 февраля, 2017 #1 Опубликовано 26 февраля, 2017 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,как приучить попугая к водным процедурам?
OFA Опубликовано 26 февраля, 2017 #2 Опубликовано 26 февраля, 2017 Виктория1508, Вы открыли тему не в том разделе, это раздел "Лечение голубей" Перенесу Вашу тему в соответствующий подфорум.
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2017 #3 Опубликовано 27 февраля, 2017 Вам лучше написать в разделе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=55
martello Опубликовано 4 октября, 2017 #4 Опубликовано 4 октября, 2017 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,как приучить попугая к водным процедурам? Здесь приручить, скорее всего, не получится. У меня два волнистых. Один купается только в фонтане (ему нравится журчание воды), а второй - в листах салата, которые я мочу и закрепляю в клетке в фруктодержателе. У других птицы купаются в блюдцах или тарелках, видел как волнистый просто балдеет под распылителем. Так что, надо пробовать, других вариантов нет. Но проще, наверное, с салата начать.Если захотите заморочиться с фонтаном, у меня две поста есть здесь.
Markus121 Опубликовано 22 ноября, 2017 #5 Опубликовано 22 ноября, 2017 вообще большинство попугаев очень любят воду и купание их и приучать особо не нужно, у нас проблем с этим не было
Jelenajas Опубликовано 22 ноября, 2017 #6 Опубликовано 22 ноября, 2017 Пробуйте разные варианты.Пульвилизатор . Сначала лапки побрызгайте.И смотрите на реакцию. Есл сразу убегает - прекращайте. Приучайте ( приглашайте ) постонно, каждый день пробуйте.Поилка в клетке. Покажите попугаю, что можно брызгаться в поилке. Иногда срабатывает. Поставьте в клетку емкость с водой и брызгайте из нее на попика водой.. Аккуратно, чтобы не напугать..И высший пилотаж - душ! Тут нужно взать попугая , посадить на палочку и отнести в душ.. И внимательно смотреть реакцию. Малейшый испуг или страх - уносить...Удачи!
Droopa Опубликовано 24 января, 2019 #7 Опубликовано 24 января, 2019 У меня ил волнистый попугайчик Тошка. Вот этого парня точно не нужно было приучивать к воде. Он очень любил водные процедуры. Если только кран открыт,летел и садился в мойку))
Anua Опубликовано 31 января, 2019 #8 Опубликовано 31 января, 2019 Я моя Мальва от воды прям шарахается. Пить то пьет, а купаться никак. ну я силой и не заставляю. Может что она еще молоденькая. Всего пол года.
boytonchik Опубликовано 1 февраля, 2019 #9 Опубликовано 1 февраля, 2019 Моя кореллка (4 мес) тоже ещё не понимает зачем ей купаться Купалка у неё всегда стоит в клетке, но она использует её как поилку, и пару раз пробовала из пульвелизатора.
Limon4 Опубликовано 21 марта, 2019 #10 Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) У меня очень любит купаться Гришка, приучать не пришлось, только видит водичку сразу тут как тут Изменено 21 марта, 2019 пользователем Limon4
boytonchik Опубликовано 21 марта, 2019 #11 Опубликовано 21 марта, 2019 1 час назад, Limon4 сказал: У меня очень любит купаться Гришка, приучать не пришлось, только видит водичку сразу тут как тут Повезло вам
Simon_Shah Опубликовано 10 апреля, 2019 #12 Опубликовано 10 апреля, 2019 У меня попугай почти "плюшевый". Мою в руках под краном. Заметил, что в целом попугаям интересно узнавать что-то новое, главное, чтоб это их не пугало, потому что птичка не будет с энтузиазмом рваться к воде, если вы будете её заставлять. Нужно подобрать подходящий способ, который ему понравится (мокрые листья, ванночка, в руках) и главное, чтобы он старался сделать это самостоятельно. Мой пока не сопротивлялся "ручной стирке":) Но если что, я придумаю новый вариант, ведь знаю подход к своему
Рокотуша Опубликовано 12 августа, 2019 #13 Опубликовано 12 августа, 2019 Мой монах у меня лишь месяц. На второй день я нашла его сильно мокрого , Толи свалился в поилку, то ли нырнул, но на этом и все. Рядом с клеткой постоянно журчит вода, никактго желания с его стороны не заметила.А перья у него очень грязные, он же дикий. Мне очень хочется его отмыть, но боюсь спугнуть , он и так не идёт ко мне на руку .
Гардения Опубликовано 13 августа, 2019 #14 Опубликовано 13 августа, 2019 Посадите в клетку и помойте под душем прямо в клетке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти