Перейти к содержанию

Ожереловый попугай 5месяцев жидкий помёт.

Parrot4543

Рекомендуемые сообщения

Ожереловый попугай, 5 месяцев, купил 3 недели назад. Помёт был с самого начала жидковатый или совсем жидкий, поначалу обьясняли это стрессом, но сейчас хотя он ещё не ручной уже летает по комнате , когда хочет есть возвращается сам в клетку, летает кричит , довольно активный, но помёт по прежнему жидкий, фото прикреплено. Помёт бывает то почти совсем жидкий, то зеленая часть плотная, а белая растекается. Мне говорят везти к орнитологу, но для меня проблема, с тем чтобы его ловить, я старался не пугать его всё это время чтобы он привыкал ,а тут нужно схватить его, посадить в коробку и куда то везти.
Корм даю ему Престиж, также даю яблоки каждый день, орехи грецкие через день, два. Ест он нечасто, но если
садится есть, то долго там сидит грызёт семечки.

Что можно сделать может лучше отвезти сначала помёт на анализ чем везти попугая ?
Днём он часто летит к окну, как бы хочет улететь, но об окна не бьётся, может у него ещё стресс от того что не привык ?

7eccfc6b35e023afff0a85d46bd79d5c.jpeg

d29be44b8bfa0061e4b421933c97dbbc.jpeg

Parrot4543
Я же Вам дала координаты хорошего ветврача - орнитолога не для того, чтобы Вы сразу запихнули птицу в переноску и куда-то везли, а для того, чтобы Вы с ним пообщались по телефону, а он уже подскажет, как лучше поступить. Может, пока везти птицу никуда и не придётся.
Свяжитесь с ним.

Parrot4543
Я же Вам дала координаты хорошего ветврача - орнитолога не для того, чтобы Вы сразу запихнули птицу в переноску и куда-то везли, а для того, чтобы Вы с ним пообщались по телефону, а он уже подскажет, как лучше поступить. Может, пока везти птицу никуда и не придётся.
Свяжитесь с ним.

Так а я звонил по номеру 050 400 71 65, по этому номеру ветклиника, и запись к врачу на вторник, вы давали ещё другой там номер, был может там номер именно врача, попробую позвоню, но если и другой номер 093 632 33 03 ветклиника, значить номера врача у меня нет. На имейл ptishnik@yandex.ru писал мне вот что ответили

"Доброе утро , причин может быть много (простейшие кишечная инфекция, сахарный диабет, болезни почек и т.д. )Разные заболевания по разному будут лечится . Я вам рекомендую приехать с птицей на осмотр. тел. для записи 7848474 0504007165"

Скажите куда сдавать помёт на анализ ?
В общем врач орнитолог ничего мне не подсказал, это он мне по почте отвечал, и он сказал что нужно везти птицу к нему.

Изменено пользователем Parrot4543

Носил помёт, в вет.лабораторию на паразитов сделать анализ, позже позвонил доктор,
сказал что паразитов не выявлено, но сказал что не всегда возможно выявить паразитов,
но предположительно это простейшие кишечные паразиты, и посоветовал купить и использовать сельскохозяйственную мед. аптечку для птенцов, которую дают птенцам,
кур, гусей, и индюков, но давать с расчётом на одну птицу, так как аптечка рассчитана на 40 голов. Я такую аптечку нашел в интернет магазине и она убивает много разновидностей паразитов.
http://usna.prom.ua/p8465339-veterinarnaya...echka-dlya.html

И КОГО вы всем этим арсеналом (из аптечки) бить собрались?- Попики -они НЕ КУРЫ и не с\х живность и вес у них не кило чтобы вот так запросто на обум применять лекарства. У попугаев оч чусвительная печень - у моих вот даже на аверсектиновую- помет желтеет. Пока ничего не довайте - ждите Зосю. Анализв показал что нет паразитов у вас - это оч хорошо, ибо вся антипаразитарка - нейротоксична и ПРОСТО ТАК юзать ее нельзя. Попытайтесь сдать помет на капрограмму (просите тут указать йодофильную флору - если нет бакпосева то это будет ценная показатель), бакпосев на патогенную флору и на дисбак. Если что - можете послать в киевскую вет лабу Бальд -я туда с крыма помет отправляла - это лучшая вет лаба в украине.
ПС: рекомендую самому прочесть состав аптечки и подумать нужно ли вашему попику все это. Единств. препарат который я юзала за десятки лет и может пригодится - это енрофлокс - тяжелый антибиотик, и МОЖЕТ БЫТЬ - от простейших - байкокс, но он тяжелый и я юзала др.препарат.

И КОГО вы всем этим арсеналом (из аптечки) бить собрались?- Попики -они НЕ КУРЫ и не с\х живность и вес у них не кило чтобы вот так запросто на обум применять лекарства. У попугаев оч чусвительная печень - у моих вот даже на аверсектиновую- помет желтеет. Пока ничего не довайте - ждите Зосю. Анализв показал что нет паразитов у вас - это оч хорошо, ибо вся антипаразитарка - нейротоксична и ПРОСТО ТАК юзать ее нельзя. Попытайтесь сдать помет на капрограмму (просите тут указать йодофильную флору - если нет бакпосева то это будет ценная показатель), бакпосев на патогенную флору и на дисбак. Если что - можете послать в киевскую вет лабу Бальд -я туда с крыма помет отправляла - это лучшая вет лаба в украине.
ПС: рекомендую самому прочесть состав аптечки и подумать нужно ли вашему попику все это. Единств. препарат который я юзала за десятки лет и может пригодится - это енрофлокс - тяжелый антибиотик, и МОЖЕТ БЫТЬ - от простейших - байкокс, но он тяжелый и я юзала др.препарат.

аптечка - это для С\Х ЖИВОТНЫХ!!!!!

Ok не буду давать эту аптечку буду разбиратся, вчера яблоки не давал смотрю помет утром вообще нормальный правда пока одну штучку видел посмотрю как будет дальше.

Вот сегодня сделал фото , чуть чуть воды есть , может это у него жидкий был от того что яблок много ел ?
вчера я яблок не давал, были там остатки какие то немного
fe8e7885ddfe405b8c36c50477276f7a.jpg

Delfin У вас ящик сообщений переполнен, нельзя отправлять вам новые. Бальд нашел, если что туда отправлю.

Изменено пользователем Parrot4543

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.