Ксени@14 Опубликовано 12 февраля, 2017 #1 Опубликовано 12 февраля, 2017 Попугай болеет очень давно, нам давали разные советы, говорили бавать лекарства, мы давали почти все, но он все равно продолжает болеть, вот тема с описанием http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=140224&hl=1.Волнистый попугай2. Возраст не знаю, мальчик3. Питается птица кормом Рио, 2 ч.л. в день, также есть мин. смесь Рио, всегда висел в клетке либо мин.камень либо сепия, сейчас мин. камень. Также ест морковку, яблоки(редко даю).4. Содержится в комнате(не в кухне), температура около 23-25°С, влажность воздуха нормальная (рядом стоит аквариум).5. Симптомы болезни: болеть начал он еще с декабря 2016, мы консультировались на этом форуме (ссылка есть в начале), симпптомы были разные, то рвота, то какие то припадки, то субороги (в ссылке подробнее). Сейчас мы его уже пересадили обратно к другому попугаю, он просидел там день (был активный, бегал, чирикал). На следующий день после пересадки он стал слабым, падал с жердочки. Мы пересадили его обратно, он заваливался на бок, падал с жердочки и лежал на боку, мы читали в интернете (подумали на сердечную недостаточность),т.к. заваливается на право, и левую лапку отводит, также вчера у него будто отнималось крыло, тоже левое, язык на кончике синий, иногда тяжело дышит, положили рядом с клеткой ватку(на нее накапали валокордин). Также все это время давали кальций (3 дня в клюв, а сейчас в поилке, на корм сыпим дрожжи пивные, мне кажется от кальция толку нет, дрожжи еще не знаю, а вот валокордин когда положили он сначала поднялся на жердочку, а потом опять начал падать на бок(при чем очень часто), сегодня не так часто падает, но все же, начал кушать (вчера вообще мало и плохо кушал), а сегодня я ему дала кашки с глюкозой, он стал посильнее (был слабым) и начал кушать. Стал активнее. Что это может быть? Еще он очень быстро щелкает клювом (стучит) как будто клюв дрожжит. Также левая лапка какая то желтоватая сверху
Ксени@14 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор #2 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Началась рвота зернами и белой слизью, я дала энтеросгель, он сидит дышит тяжело, дрожит и головой мотает (как при рвоте, но рвоты пока нет), еще вперед наклоняется..помогитее!! Что делать то?? Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Ксени@14
Delfin Опубликовано 12 февраля, 2017 #3 Опубликовано 12 февраля, 2017 Срочно позвоните врачу Зосе, телефон указан в подписи профиля: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Ксени@14 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор #4 Опубликовано 13 февраля, 2017 Сейчас ему лучше, но этот приступ который был вчера, был и раньше (не один раз, а 3 раза). Мы уже не знаем что делать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти