Шем Леля Опубликовано 8 февраля, 2017 #1 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Доброе время суток! Подскажите пожалуйста... вчера внезапно у меня умерло два попугая... породы корелла, мальчику чуть меньше двух лет, у меня жил 1,5 года, девочка моложе ей было меньше года, у меня прожила полгода...беды ничего не предвещало корм один и тот же, воду 2 раза в день меняю, две кармашки чтоб не было делешки, птицы ладили с самого начала, жили дружно, активные, разговорчивые. Относительно корма из данной банки ели вторую неделю точнее уже доедали...утром сделала все как обычно, потом ушла, вернувшись с сыном домой около 4 часов дня выпустили их полистать... они с большим удовольствием гуляли, мальчик как обычно сидел на мне, просто летал...а потом совсем неожиданно полетел с гардины на другую сторону а вот назад уже не смог повис на шторе потом еле еле слетел на пол и начал тяжело дышать, я его взяла на ладонь он расплостался поджав лапки я так растерялась..предложила ему воды он выпил глоток а потом начал задыхаться и умир...на все прошло ушло около 5 минут...С девочкой же все вышло иначе.. он сначала сидела сверху наблюдала а потом начала его звать кричать петь сидела рядом с ним потом молча грустно ушла в клетку когда поняла что он так и не реагирует и лежит не подвижно забилась вниз покусала бумагу и начала закрывать глазки вроде как спит потом пересела на жёрдочку и начала тяжело дышать, потом появился свит отдышка пыталась Ее погладить он лишь дернулась в сторону решила лишний раз не трогать и не мучать потом дело стало ухудшаться перестала сидеть на лапках а расположилась на всём теле, перед смертью резко начала биться и метаться по клетке а потом упала на спину и все...это заняла несколько часов в отличии с случаем с мальчиком где были просто минуты...У мальчика после полетов иногда бывала отдышка если долго долго без перерыва летал вроде читала что бывает из-за сердца или небольшого ожирения... но тут он летал мало...но задыхался...С девочкой не было ничего странного... не уже ли смерть друга так могла повлиять???Объясните пожалуйста что вообще могло произойти? Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Шем Леля
Дабб1 Опубликовано 9 февраля, 2017 #2 Опубликовано 9 февраля, 2017 Объясните пожалуйста что вообще могло произойти? Соболезную Вашей утрате...На шторах есть свинцовый утяжилитель?
Шем Леля Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Соболезную Вашей утрате...На шторах есть свинцовый утяжилитель? Нет самые обыкновенные, примитивные шторы и тюль Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Шем Леля
Дабб1 Опубликовано 9 февраля, 2017 #4 Опубликовано 9 февраля, 2017 Нет самые обыкновенные, примитивные шторы и тюль На корм не грешите?
Шем Леля Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #5 Опубликовано 9 февраля, 2017 На корм не грешите? Не знаю.корм один и тот же всегда, банка не вновь открытая, может конечно что на дне... но по времени он быстро а она дальше и приучалась... у него на сердце грешу а вот с ней ума не приложу...
Julasha Опубликовано 9 февраля, 2017 #6 Опубликовано 9 февраля, 2017 Шем Леля, не могло быть респираторного отравления (утечка газа, тефлон)?
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2017 #7 Опубликовано 9 февраля, 2017 Острая смерть. Такое - если былап птица ОДНА- обширный инфаркт,геморрагический инсульт, инфаркт легких или печени... но ДВЕ сразу- только отравление. Тела погибших по уму- на вскрытие, ткани легких- на токсикологию.Если на вскрытии обнаружистя острые катаральные изменения в ЖКТ- то и ткани ЖКТ на токсикологию.
Шем Леля Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #8 Опубликовано 9 февраля, 2017 Шем Леля, не могло быть респираторного отравления (утечка газа, тефлон)? Ничем не пользовалась кроме света и воды
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти