Перейти к содержанию

Сашенька

Helen777

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени, недавно я спрашивала вашей помощи (болела корелла). Сегодня обнаружила нечто ужасное. Моя птичка, после болезни немного ожила, но очень истощена, торчит киль и весит очень мало. Скажите что мне с ней делать?

Сколько сейчас она у вас весит? Ест сама и что конкретно даёте?

Муж взвешивал 12 гр. (это очень мало), не знаю сколько весила при покупке. Даю корм триол, подходит клевать, но почти остается целый, пьет воду, сварила пшено-немного поела. Заметила что торчит киль слишком поздно, взяла на руки, а там один скелет( Покормила через шприц детской кашей (без добавок и сахара). Что делать?

Муж взвешивал 12 гр. (это очень мало), не знаю сколько весила при покупке. Даю корм триол, подходит клевать, но почти остается целый, пьет воду, сварила пшено-немного поела. Заметила что торчит киль слишком поздно, взяла на руки, а там один скелет( Покормила через шприц детской кашей (без добавок и сахара). Что делать?

Кормим кашами со шприца. Можно через зонд. Через каждые два часа. Остальное скажут пррфисионалы

12 гр - это нереально для кореллы. Откармливайте безмолочной кашей, можете дать вареное яйцо

Перемеряли, 56 гр.

Какой должен быть вес? Нам 3 мес.

по сколько каши давать и какой консистенции? ночью также каждые 2 часа?

Да, и еще, корм она не перестает клевать-не убираю?

Helen777, корм должен быть в клетке постоянно.
Почитайте вот эту тему, пока придут специалисты по кореллам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=58829&st=0

по сколько каши давать и какой консистенции?
Сколько съест. Если через зонд, 5 Мл минимум, по заполнению зоба.
ночью также каждые 2 часа?

Нет. Перерыв на сон 6-7 часов.

Да, и еще, корм она не перестает клевать-не убираю?
Зачем? Она должна кушать как можно больше. Предлагайте фрукты, каши, пророщенку, и все что будет есть.

Кашка Heinz, гречневая, такая подойдет? развожу как по инструкции для малышей, не слишком жидко?

она у меня 1 мл еле скушала, а пять вряд ли будет?!

Если жидковатая на ваш взгляд,то чуть больше смеси делаем,тут просто надо при этом.чтоб через шприц проходила и не забивало(я бы кончик инсулинового,если его используете срезала бы,но чтоб края острыми не стали,тогда диаметр шприца увеличится без кончика,будет 5 мм кажись).Если по одному мл ест,то тогда кормите равными порциями через равные промежутки,дробно.То есть пробуйте через 15 мин опять так же дать.Тогда получится,что за час птица съест норму завтрака.Триол рекомендую заменить на классом выше.

Триол очень плохой корм Нормальным для корелл считается вес от 80 грамм. Кормите маленькими порциями раз мало съедает, но почаще. Кашу лучше безмолочную мультизлаковую и чтобы рожь не содержала.

Можно Рио, бельгийский престиж, фьори.
Каши из запаренных круп (кроме ржаной)
Детские безмолочные каши, если вышеперечисленное не ест.
С макаронами я бы не экспериментировала.

Вареное яйцо, нежирный творог в небольших количествах.

Кормить через зонд - это вставить птице трубку через горло в зоб (ничего при этом не повредив) и заливать жидкий корм напрямую в него. Вы уверены в своих силах?
Вы всего неделю назад писали о крайне плохом состоянии птицы, вы уверены, что она выздоровела? Птиц лечат дольше недели.

Кашками так и кормлю, сама клюет пшеную кашу, корм, мин.смесь. Но вес теперь 50гр. Смеси Нутриберд у нас нет. Помет то жидкий, то запор (вчера вымывала помет, сегодня жидкий - коричневый). Даю карсил, линекс, креон. Что еще можно включить в рацион? Как набрать вес?

А почему не кормите птицу из шприца кашами? Вес очень критичный!!! Cрочно надо начинать кормить из шприца.

корела в 50грам-чесно, НЕпредставляю даже. Может ошибка?-если нет,то срочно свяжитесь с Зосей! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
гамавит можно довать для набора веса, но если чесно-я толку от него не увидела вооше. луше уж нуклеопептид купить и в кашу или прямо в клюв. дозы у Зоси спросите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.