Перейти к содержанию

Плохой помет у волнистого попугая

ЮляШка777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У попугая на протяжении уже недель двух плохой помет, а именно: очень жидкий.
Корм РИО, едим уже месяца два точно, новую пачку не открывали... Пьет кипяченую воду, иногда ест капусту, морковку.
Самец, возраст примерно 5 месяцев, примерно месяц назад началась линька, не очень активная, но его беспокоит, кажется...
Птичка активна, ест, летает по комнате, когда выпускаю, чирикает... Ее ничего не беспокоит, меня же беспокоит помет... Иногда прямо очень жидкий (как водичка), иногда - более похожий на нормальный... Птичка довольно часто пьет, вот особенно после воды жидкий становится

post-69883-1486455137_thumb.jpg

post-69883-1486455147_thumb.jpg

post-69883-1486455156_thumb.jpg

post-69883-1486455167_thumb.jpg

уберите капусту и кипяченую воду!! кипяченая вода - мервтая вода - она ВЫводит из организма все полезное!! это ж физика :) купитле или бутилированную детскую питьевую или из под крана отстаивайте чтоб хлор выветрился хотябы.
Помет сдать на капрограмму (просите указать йодофильную флору тут!), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб.

из под крана отстаивайте чтоб хлор выветрился хотябы

Хорошо, воду куплю... Сдать возможности нет, городок маленький, ближайший крупный город в 300 км от нас...

Вот эти сладкие палочки из зерен и неизвестно чего примешанного, что на фото тоже уберите и никогда птице не давайте.
Следите, чтобы попугай ел, если помет из одной воды - значит птенец не ест, это опасно, они быстро умирают от голода. Заварите кипятком пшено на пол часа, остудите и предложите, у меня все птицы ели.

...самец? - я самку вижу: вон носик белоголубой с хараткерным белым цветом вокруг ноздрей. У самцов носик чисто синий.

Вот эти сладкие палочки из зерен и неизвестно чего примешанного, что на фото тоже уберите и никогда птице не давайте.
Следите, чтобы попугай ел, если помет из одной воды - значит птенец не ест, это опасно, они быстро умирают от голода. Заварите кипятком пшено на пол часа, остудите и предложите, у меня все птицы ели.

Ест, я слежу за ним, в кормушке стабильно появляется шелуха, и самого его вижу над кормушкой, как он ест. Сладкую палочку принесли ему в подарок, висит просто так, он ее раньше ел, а теперь не хочет сам я Эм, по поводу самки не знаю, мне сказали, что самец :shok:

Эти сладкие палочки - рассадники грибов, бактерий, прочих ядов птицам категорически не рекомендуются, они ими травятся. Если хотите дать что-то вкусное - продаются цельные колосья - синегальское просо РИО.
Я смотрю по помету, его мало и он плохого зеленого цвета. Птица мало ест. Поэтому и говорю про дополнительный корм. Такого маленького лечить антибиотиками не хотелось бы, но если ему не станет лучше после исправления ошибок в содержании, то придется.

Хорошо, поищу колосья... Помета мало было, потому что фотографировала в обед, могу скинуть фото сейчас, к вечеру его больше. Ест вроде бы не меньше, чем обычно... Особенно, когда летает, любит у меня с руки покушать :) Воду сменила на детскую, в бутылке "фрутоняня"

Лучше сфотографируйте утром весь ночной помет.
В качестве дополнительного корма я предлагала каши из круп, почитайте про мягкие корма на форуме.
У вас есть ветеринарная аптека? Птице было бы полезно дать споровит или Ветом1.1.

Лучше сфотографируйте утром весь ночной помет.
В качестве дополнительного корма я предлагала каши из круп, почитайте про мягкие корма на форуме.
У вас есть ветеринарная аптека? Птице было бы полезно дать споровит или Ветом1.1.

Ветеринарная аптека есть, но споровита и ветома в ней нет. В четверг поеду в соседний город, куплю Споровит)
Каши он не хочет, пробовала сейчас давать из пшена (запаривала), никакого внимания не обращает на них. Сфотографирую утром перед тем, как чистить, помет и скину сюда фото.

Птицы с недоверием относятся к новому корму. Можно добавить туда обычных зерен, чтобы заинтересовать.
Если будет споровит - возможно его будет достаточно

Вот помет (фото вчерашнего вечера), утром забыла сфотографировать. Завтра появится возможность купить споровит, по цене не сориентируете, сколько с собой брать?

Можно добавить туда обычных зерен, чтобы заинтересовать.

Добавляла в кормушку к обычному корму, корм ест, а на пшено косится и не ест)

post-69883-1486544670_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.