guskin Опубликовано 17 декабря, 2006 #1 Опубликовано 17 декабря, 2006 Доброй всем ночи! Вопрос банален - вешаю с утра фрукты попугаям, висят они до вечера. На фруктах благоденствуют т.н. "плодовые мушки" - не знаю, как по-научному... особенно, если слива или ананас - попугаи их обожают, и мушкам, видимо, тоже нравится. Выводятся мушки тяжело, методом примерно двухнедельного воздержания от фруктов, что мне и попугаям не очень нравится . Что можно придумать, чтобы сократить их число?? И как с этим обстоит дело у других форумчан?
undula Опубликовано 18 декабря, 2006 #3 Опубликовано 18 декабря, 2006 guskin, в том, что появляются мошки, виноваты цветы скорее всего. Они любят в цветах размножаться, а на фрукты просто лезут Чем их из цветов выводят - забыла, да Вы, наверное, это лучше меня знаете.
guskin Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор #4 Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) Из цветов - любым ядом можно, только в цветах-то они не живут . В цветах живут т.н. "грибные комарики" - их у меня нема . Над горшками не летают. А мы второй день кушаем ананас - а потом будем две недели сидеть без фруктов, пока мошки не перемрут.Может, какую-нибудь липкую ленту можно придумать? Или фумигатор? Пробовала зарядить фумигатор от комаров - не помогает . Может, бывает от мух? (как бы попугаев не угробить заодно) Изменено 18 декабря, 2006 пользователем guskin
guskin Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор #5 Опубликовано 18 декабря, 2006 Кстати, я когда ставила фумигатор от комаров, взяла кусок ананаса и положила рядом с этим фумигатором - типа, приманка .Муж надо мной так ржал . Всю ночь фумигатор работал, утром я пришла довольная, беру ананас этот - а над ним рой мошек! Целая туча! Сидели прямо под фумигатором - и ничего, хоть бы хны!
Helen T Опубликовано 19 декабря, 2006 #6 Опубликовано 19 декабря, 2006 Доброй всем ночи! Вопрос банален - вешаю с утра фрукты попугаям, висят они до вечера. На фруктах благоденствуют т.н. "плодовые мушки" - не знаю, как по-научному... особенно, если слива или ананас - попугаи их обожают, и мушкам, видимо, тоже нравится. Выводятся мушки тяжело, методом примерно двухнедельного воздержания от фруктов, что мне и попугаям не очень нравится . Что можно придумать, чтобы сократить их число?? И как с этим обстоит дело у других форумчан? 197167[/snapback] Задача следующая: переманить дрозофил (а это именно их называют плодовыми мушками) с фруктов на другую, более интересную для них среду... Сварите немного сладкой манной каши, добавьте в уже остывшую (едва тёплую кашу) немного пекарских дрожжей (пивные дрожжи для этой цели не годятся). Получившуюся среду в небольшой посуде поставьте вблизи птичьих клеток. Вечером можно собирать "урожай". Манно-дрожжевую среду лучше через день менять - она быстро начинает бродить. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
manasmult Опубликовано 19 декабря, 2006 #7 Опубликовано 19 декабря, 2006 guskin, повесь дрозофилам вкусно пахнущую липкую ленту - только так, чтобы птицы не приклеились Урожай даже собирать не придется - просто выбрасывать вместе с лентой. Мы именно так дрозофил в последний раз и убрали.Еще можно завести амфибию или рептилию, которая кормится дрозофилами Тогда на дрозофил ты будешь смотреть уже с другой точки зрения и всячески заботиться об их благоденствии
guskin Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор #8 Опубликовано 19 декабря, 2006 Helen T, manasmult, спасибо огромное!!Я думала про ленту, только не факт - будут они на неё садиться? Обязательно попробую с кашей! Ура! Теперь мы будем спокойно лопать ананасы!
Pola Опубликовано 11 августа, 2007 #9 Опубликовано 11 августа, 2007 (Я сразу поняла что это дрозофиллы! Вспомнила первые зантия по генетике в школе и рисунок в учебнике и нарекла этих дурацких мушек дрозофиллами!)Но вопрос в другом: как их собирать с каши? Они не разлетятся? Я все время аккуратно собираю их пылесосом, когда их становиться очень много, но это мера на два-три дня, потом их опять целая туча! Где они размножаются? В чем? *обычные мухи, понятно, в навозе, а эти?
Deja vu Опубликовано 15 августа, 2007 #10 Опубликовано 15 августа, 2007 Мои попугаи были неоднократно замечены в ловле дрозофилл (точнее, как минимум, в попытке ловить назойливых мушек... по поводу результатов сих попыток не вдавалась в подробности). Да и уже давно что-то не видела их не смотря на жару. К пролетающим мухам тоже живой интерес. Очень смешно наблюдать за Укропом, когда тот клюет по стеклу, в том месте где с обратной стороны сидит муха. Может всетаки подобная живность не регулярно, но как-нибудь сезонно входит в рацион попугаев (амазонов)?
sefim Опубликовано 21 августа, 2007 #11 Опубликовано 21 августа, 2007 а у меня эти мушки завелись после токо как стала кормить российскими яблоками из сада, причем эти гады размножаются в геометрической прогрессии.
Nad Опубликовано 21 августа, 2007 #12 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) А я то думала это только у меня эти мушки завелись... Тоже собираю их пылесосом. У них реакция какая-то замедленная.А размножаются они у меня в люстре Приходится часто люстру пылесосить Изменено 21 августа, 2007 пользователем Nad
Pola Опубликовано 22 августа, 2007 #13 Опубликовано 22 августа, 2007 Да уж... Ужасно! Мусор выношу каждый день (и в день несколько раз)!!! На кухне их уже нет почти, только в комнате с попугаями... Я когда вижу их на клетке очень сильно негодую... В люстре посмотрела - так их нет
tusinka8 Опубликовано 4 августа, 2009 #14 Опубликовано 4 августа, 2009 У нас появилась проблема!Я даю своему Кокоше каждый день овощи,фрукты.Но,по-моему,мою птичку скоро саму съедят...мошки!Ставлю кормушку с овощами в клетку,через минут 15 появляются они.Откуда берутся незнаю.Всю комнату облазила в поисках источника,ничего нет.Кокоша поест,и я стараюсь сразу убрать кормушку.КОШМАР!!!Чем можно их вывести,ведь химией пользоваться нельзя!Может они боятся какого-нибудь растения?
Rapsodia Опубликовано 4 августа, 2009 #15 Опубликовано 4 августа, 2009 та же проблема... пока спасает банальная липучка для мух, вся ими усеяна уже..
ElenaM Опубликовано 5 августа, 2009 #16 Опубликовано 5 августа, 2009 tusinka8, эти мошки - дрозофилы - летом вполне нормальное явление. Можно повесить липкую ленту - только аккуратнее с ней - чтобы Ваш попугай в ней не запутался.
Innochka Опубликовано 6 августа, 2009 #17 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Мы этих мушек с дачи регулярно привозим, так в квартире их нет, но стоит привезти с дачи ягоды (особенно клубнику) - караул. Исчезают при серьезном похолодании, если живете высоко, нужно убрать все фрукты и овощи в квартире (в т.ч. с балкона) в холодильник, перевести птица где-то на 3 дня на суховатые (все ингридиенты до полуготовности) каши без фруктов, любимые птицем фрукты можно давать из рук и сразу убирать то, что раскидал (если подстилка не впитывающая). У этих мушек очень короткий жизненный цикл, если создать им условия - крайне быстро плодятся, если сделать условия непригодными для них - пропадают тоже быстро, нам обычно трех дней хватает, если Вы живете на нижних этажах, скорее всего этот рецепт не подействует, если не живете с закрытыми окнами и кондиционером, т.к. новые мушки будут прилетать с улицы. Я их называю "Борзофилы", потому что если заводятся, то лезут везде и мгновенно оказываются в любой еде и напитках, доставучие ужасно. Изменено 6 августа, 2009 пользователем Innochka
oxxxana Опубликовано 7 февраля, 2010 #18 Опубликовано 7 февраля, 2010 Подниму темку вновь: подскажите, кто-нибудь нашел способ борьбы с этими тварями (дрозофилами)?Прошлый раз, когда случилось их засилье, пришлось моего птица сажать на "сухой паек", жалко ребенка лишать фруктов, а убирать их сразу нет возможности - да и не угадать, когда нам в течение дня понадобится именно морковка или бананчик...Липкую ленту для мух купила, но этим мушкам до нее как до лампочки...
Terri Опубликовано 7 февраля, 2010 #19 Опубликовано 7 февраля, 2010 Откуда берутся дрозофилы летом - понятно: прилетают с улицы на запах фруктов. А вот откуда они могут браться зимой, я не понимаю, разве только из мусоропровода в подъезде налетают: чтобы мухи размножались в квартире, нужна среда наподобие гниющих фруктов или ещё какой сырой сладкой массы, где будут развиваться личинки. Ни в люстре, ни на фруктах, которые каждый день меняют, ни в чистой сухой клетке они разводиться не могут. Где-то дома должен быть незамеченный рассадник, если это действительно дрозофилы, а не грибные комарики и пр., и если они не летят из подъезда.У нас нет ни мусоропровода в подъезде, ни мух зимой. Летом в общем на клейкие ленты ловятся наравне с обычными мухами.
mashum Опубликовано 7 февраля, 2010 #20 Опубликовано 7 февраля, 2010 они вообще-то не вредные, но неприятные, конечно... кроме липкой ленты вроде никто ничего не придумал еще.
Cyto Опубликовано 13 апреля, 2010 #21 Опубликовано 13 апреля, 2010 эти мушки погибают от цветов пижмы (лучше всего помогает свежесобранная пижма). мы летом всегда букетик вешаем и эти мушки исчезают. от старой сухой пижмы толку маловато, но в принципе можно попытаться заваривать и ставить чашку с отваром, чтобы запах шел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти