Перейти к содержанию

Истощение самки кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. корелла;
2. самка, около 3,5 лет;
3. ест зерновую смесь, пшённую кашу с морковью, иногда сухие хлебцы, вода питьевая магазинная;
4. в комнате комфортная температура около 23 градусов, проветриваем, световой день около 12 часов;
5. Кроме неё у меня ещё 3 кореллы (1 самец, 1 самка и её мелкий птенец). С самцом у больной кореллы спариваний не было, но она неслась бесконечно сама по себе пустыми яйцами. Всё что можно было предпринять - не помогало. Я убрала гнездо, сразу как у другой самки вылетели птенцы. Сокращала световой день, урезала рацион питания, ограничивала купания.. но всё бесполезно. Она неслась на дно клетки. Сейчас она сидит в закрытой клетке, самца я туда не пускаю. Постоянно в полудрёме. Лапки красноватые. Но аппетит есть, наблюдаю как она кушает и кашку и зёрнышки. В дополнение - помёт хороший. Застревание яйца можно исключить, т.к. будучи в таком состоянии она всё-таки снесла ещё 2 яйца;
6. Такое состояние наблюдаю уже 4 дня;
7. Купила гамавит - даю в клюв по 4 капли дня 3 уже. Витамины не даю - читала, что при такой кладке нельзя витамин Е.

Изменено пользователем Korelushka
Опубликовано

Кальция источники есть? Сепия, мел, ей и курс пропить надо быглюконата кальция . По моему опыту вечно несущейся кореллы помогло НАЛИВАНИЕ ВОДЫ в поддон, пару раз снесла яйцо с жердочки и поняла - условий нет. Световой день 10 часов месяцами.

Опубликовано

У нас тоже была такая проблема, ничего не помогало, пока не появился поликистоз. Сейчас постоянно на гормонах сидим :(

Опубликовано

Кальция источники есть? Сепия, мел, ей и курс пропить надо быглюконата кальция . По моему опыту вечно несущейся кореллы помогло НАЛИВАНИЕ ВОДЫ в поддон, пару раз снесла яйцо с жердочки и поняла - условий нет. Световой день 10 часов месяцами.

Хорошая идея про воду - читала, что люди пакет подкладывают, чтобы он шуршал и отпугивал. Не стала пока практиковать, они и так у меня нервные..
Мел постоянно грызут, в клетке кроме обычного есть ещё панцырь каракатицы. Она его ест. Сегодня уже 5-ый день как даю гамавит, но что-то улучшений не видно, всё также полусонная сидит. Не знаю чем всё это закончится.

У нас тоже была такая проблема, ничего не помогало, пока не появился поликистоз. Сейчас постоянно на гормонах сидим :(

Расскажите какие симптомы у кореллы при таком заболевании? как вы выяснили?

Опубликовано

Вы попробуйте для начала световой день 10 часов сделать - 14 часов спать в темноте - накрывайте клетку темной тканью. 2 недели в поилку глюконат кальция 3 мл. на 100 мл поилки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация вроде нормализовалась, яица нести перестали, самка долго спала - видимо силы восстанавливала. Кальций давать не стала, потому что они активно грызут минеральный камень. Сейчас могу с уверенностью говорить, что птицы поправились)) и теперь всё как должно быть зимой - когда день они активны, а как темнеет, то спят)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.