Перейти к содержанию

Красный кадык у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свое сообщение копирую с другого форума.
Вид: Корелла
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 7
Название корма (производитель): Падован натуралмикс, со стола не кормим, но очень активно всегда пытается что-нибудь стащить .
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л.
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Панцирь каракатицы и гравий.
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: давала несколько раз Beaphar Trink & Fit Birds
Длина светового дня попугая: 14 ч.
Размеры клетки: 60Х40Х30
Расположение клетки с попугаем: Не солнечная сторона, но попугай в клетке только спит, расположена на столике.
Болел ли ранее попугай?: Да
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: У попугая лысая шея, давно ещё вычитала что это нормально для корелл, но сейчас она мне кажется поболее облысела, за самоощипом замечена не была. Водили к ветеринару, нам сказали что дерматит, прописали каши (едим только насильно, через шприц), фрукты (очень плохо ест) и мытье шампунем для младенцев раз в 3-4 дня. Ещё причиной похода к ветеринару стало то, что когда я помыла птицу, ей стало очень плохо, она почти ни на что не реагировала, закрывала глаза (до этого она несколько дней очень плохо ела ). Я заметила что у неё появился красный и сильно выпуклый кадык. Он не мягкий, и в обычном состоянии его нету.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: полторы недели назад кадык, с лысой шеей приехала жить к нам, и живет 5 год.
Фото в мокром состоянии, уже после похода к ветеринару опять мылись, и опять появился кадык. Ещё птичка встала в позу "для самца" и странно повизгивала, отчего этот кадык было ещё лучше видно.
post-69813-1485981011_thumb.jpg
post-69813-1485981028_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуйте Зосе написать,хоть мы,форумчане чего-то и загрузили её в нагрузку к основной работе

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
На всяк пожарный-фото помёта.И если анализы есть-тоже выложить чего там есть.И может(это уже от меня)купать попугая шампунем каждые 4 дня-это перебор небольшой так сказать???(хотя это вряд ли связано с вашей проблемой)

Опубликовано

ну, если мою намочить и она сложит шею (буквой S, как у вас на фото - вы ж заметили что шея сложена- судя по позе птицы) - то точно так же выглядит :)

эт я к тому что это кости (позвонки)\шея\мясо. Вот прощупайте.

ох, ну хто ж птицу ЩАМПУНЯМИ человечими моет?! - вот и получили вы аллергию- и шея теперь красная, и не удивлюс если перья выпали. и что он вообще ЖИВ. Пишите врачу Зосе.
и на будущее - бытовую химию на птицах не юзать - отвалится печень нафиг!

Опубликовано

ну, если мою намочить и она сложит шею (буквой S, как у вас на фото - вы ж заметили что шея сложена- судя по позе птицы) - то точно так же выглядит :)

эт я к тому что это кости (позвонки)\шея\мясо. Вот прощупайте.

ох, ну хто ж птицу ЩАМПУНЯМИ человечими моет?! - вот и получили вы аллергию- и шея теперь красная, и не удивлюс если перья выпали. и что он вообще ЖИВ. Пишите врачу Зосе.
и на будущее - бытовую химию на птицах не юзать - отвалится печень нафиг!

нам прописали саносан для младенцев, потому что у попугая были грязные перышки. А красная шея появилась до этого шампуня (мыли мы им два раза, но состояние после мытья у птицы очень плохое, боюсь продолжать).
Опубликовано (изменено)

Фото в мокром состоянии, уже после похода к ветеринару опять мылись, и опять появился кадык. Ещё птичка встала в позу "для самца" и странно повизгивала, отчего этот кадык было ещё лучше видно.
post-69813-1485981011_thumb.jpg
post-69813-1485981028_thumb.jpg

Так может у нее яйцо - вот и прогибает спинку и голову закидает - соответсвенно шея будет больше изгибатся - другое дело, чтобы это положение не было постоянно. Я бы аккуратно посмотрел нету ли яйца. А не квикает случайно? И попой не трясет? У моей тоже примерная шея, когда у нее яйца были и ждала самца. Но лучше подождите спецов всеже.

На счет красноты - плохо. Скорее всего шапмунь.

Изменено пользователем Djaniz
Опубликовано

1.У птиц кадыка нет.
2.На фото- просто красная шея, возможно- аллергическая реакция на что-то.
3.Вашу птицу впредь-не мыть. Если вам показалось, что она грязная (вообще-то птицы сами за собой ухаживают)- то сухой сорбент ,посыпать,зубной щетской счистить.
Предоставить купалку.

Пока- ампульный глюканат кальция, 0,2 мл в сутки в клюввв, 5 дней, с утра.
Вечером- любой антигистаминный сиропчик,типа кларитина(детский),0,2 мл в клюв, 8 дней.

Помет-анализ(копрология/микроскопия).

Опубликовано (изменено)

Так может у нее яйцо - вот и прогибает спинку и голову закидает - соответсвенно шея будет больше изгибатся - другое дело, чтобы это положение не было постоянно. Я бы аккуратно посмотрел нету ли яйца. А не квикает случайно? И попой не трясет? У моей тоже примерная шея, когда у нее яйца были и ждала самца. Но лучше подождите спецов всеже.

На счет красноты - плохо. Скорее всего шапмунь.

Вот первое мытье, без шампуня и до похода к ветеринару (сидела нахохлившись) тогда птичке стало плохо.
sBH-syv1LRI.jpg
Ну раза три за неделю она подставляла попу. Яиц нигде не обнаружила, но за все время снесла 3 пустых яйца, давно было. Изменено пользователем BonyGreen
Опубликовано

Ну на первых фото, как по мне, то там такая позиция, как на яйцо - не обязательно оно уже вотвот выйдет, может только формироватся и быть такое поведение. Если есть возможность - я бы рентген на яйцо сделал еще или чтобы специалист ее пощупал.

Опубликовано

Только что птичка ко мне прилетела, и начала странно ходить, смотрю, а у неё лапка посинела и горячая, ребята подскажите пожалуйста что делать, за кальцием уже направила человека..
LAU6NkxBulA.jpg

Опубликовано

вижу синяк (гематома) между кистью и локтевым - у меня у воробья такое часто - вены на лапе набухают - спасаюс гепарином\лиотон гель\троксевазин или типа того- просто смазать, лишнее промакнуть салфеткой. Много не мазать - при попадании в клюв может вызывать типа жжения - моя потом сидела с открытым ртом удивленная. Но хорошо помогает зато. Я гепарин юзаю.

Опубликовано

Яйца точно нет? Оно ухудшает хождение и если большое - могут быть даже такие травмы, особенно если попик любит прыгать (моя просто обожает перерыгивать, когда яйцо есть - то стараемся на долго ее не выпускать)

Опубликовано

Яйца точно нет? Оно ухудшает хождение и если большое - могут быть даже такие травмы, особенно если попик любит прыгать (моя просто обожает перерыгивать, когда яйцо есть - то стараемся на долго ее не выпускать)

А как узнать, есть ли яйцо? Она сейчас начала очень активно квикать трясется и поднимает попу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.