mazhej1996 Опубликовано 31 января, 2017 #1 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 1.Корелла2.Самец, 4 месяца, когда первый раз заболел вешал 57гр, сейчас 64гр.3.Корм РИО с переходом на корм Падован, минеральная смесь РИО, витамины Vinka.4. В комнате примерно 22 градуса, может быть и больше, влажность не знаем. Длина светого дня 10ч5. Изменился помет, стал со слизью (фото прилагаю), дрожит, опущены крылья.6. С сегодняшнего вечера, часа 4. До этого был активен, как всегда.7. Мы его взяли 7 декабря у заводчика, через неделю, заметили что крылья опущены, и сидел нахохлившись, повезли в клинику. Сказали что у него очень много циститов, назначили байтрил (0,04мл 2р в день) и нистатин(1/6 табл. 1р в день), на байтрил появилась аллергическая реакция, врач отменила, прописала имунофан(0,2мл 1р в день 2-3месяца), байкокс (0,04мл однократно), и винку(10-15 капель на 50 мл воды). Через неделю пришли на приём, назначили рептилайф(0,6мл 1р в 2недели) и Элловит (0,1мл в/м однократно). Через 2,5 недели опять на приём назначили суммамед (0,13 мл 1 р в день 7 дней) и опять нистатин(1/8табл 1р в день). И 2 недели назад пришли, сдали анализы сказали что теперь в норме все и отпустили.8. сказали что все в норме, проверятся каждые полгода. 9. Часа 2 как стоит лампа, обогревает, сейчай сидит поет песенки.Завтра поеду искать лабораторию, отдам анализы. Посоветовали к вам обратится, сказали что тут помогут! Какие нам анализы нудно будет сдать?Заранее извиняюсь, впервые пишу на такой форуме, если что-то не так, напишите, я исправлю. Изменено 31 января, 2017 пользователем mazhej1996
mazhej1996 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор #2 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Сегодня сдали анализы, я их немного по другому если честно представляла. Но как то так.. Птиц ночью сидел под лампой, и пел, пришлось выключить, накрыла его пледом. Утром пел, чесался, бегал по клетки- просился погулять.. но все равно как будто дрожит, а в комнате очень душно, прям очень очень.Решила пока давать ему кашу(бурый рис, пшено, греча), сейчас сидит уплетает. А помет стал хуже, жиже. я такой помет видела у соседской кореллки и то же во время линьки. Вообщем то я ничего не понимаю, если бы помет изменился из-за линьки, то он бы тогда не дрожал и не сидел бы с опущенными крыльями, а так поет, смотрит на нас с высока, занимается своими попугаичьями делами. Уже голова пухнет от мыслей , боюсь я за него Изменено 1 февраля, 2017 пользователем mazhej1996
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2017 #3 Опубликовано 1 февраля, 2017 Хорошо хоть инвазий нет. Еще нужна капрограмма помета (покажет состояние внутр органов по показателям их работы. Просите тут указать йодофильную флору- просто если нельзя сделать бакпосев, то хоть этот показатель поможет косвенно) и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам.
mazhej1996 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор #4 Опубликовано 1 февраля, 2017 Хорошо хоть инвазий нет. Еще нужна капрограмма помета (покажет состояние внутр органов по показателям их работы. Просите тут указать йодофильную флору- просто если нельзя сделать бакпосев, то хоть этот показатель поможет косвенно) и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. На йодальную флору не делают( про все остальное буду завтра с утра тогда узнавать..спасибо)
Krista Опубликовано 1 февраля, 2017 #5 Опубликовано 1 февраля, 2017 Что нашли в первый раз, не поняла?
mazhej1996 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор #6 Опубликовано 1 февраля, 2017 Что нашли в первый раз, не поняла? Сначала лечили кондидоз, потом глисты, ну и в конце, я сама толком не поняла, но уменьшали вроде бы микробактерии.. как то так. Заметила что у птички только одно крыло опущено, второе нормальное, к нему подходишь он его обратно поправляет... летает хорошо, не сказала бы что оно причиняет боль. Но боюсь что у него могла быть ночная паника, а нас в этот момент не было.
mazhej1996 Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор #7 Опубликовано 2 февраля, 2017 Сегодня не смогли сделать копрограмму, сделаем только завтра(врач лаборант который работает по птицам отдыхает как раз в рабочие дни).помет, кстати, ттт, улучшился, стал меньше жидкий. Фото прикрепила внизу, там где меньше жидкости(последняя фотка), это последний, который был.. Пока ничег не даю, может все таки давать? Ромашку к примеру?
Krista Опубликовано 2 февраля, 2017 #8 Опубликовано 2 февраля, 2017 Птиц не лечат ромашкой, дождитесь анализов
mazhej1996 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор #9 Опубликовано 11 февраля, 2017 Анализы хорошие, сделали рентген, все тоже в норме. Фото прикрепит не могу, все в вет.брльнице прикрепили к карте. Предположили что птиц диабетик, но пока, ттт, помет нормальный, проверить тест полоской возможности нету. Вот только сегодня у птицы заметило что одно перо торчало в другую сторону после полёта на крыле. Он сел чистится и видимо вырвал его. Отобрала его из клюва. Смущает точка крови на конце. Нет ли у нас клеща очинного?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти