Перейти к содержанию

Болезнь у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! На форуме новенькая. Пишу с проблемой :(
У меня самка корелы около недели назад начала свистеть. Увы сразу не могла написать сюда,так как были проблемы с интернет. До этого я грела её под лампой,давала в поилку ромашку с лимоном,делала ингаляции. При этом состояние птички то лучше,то хуже. Выделений с носа нету,она просто свистит, иногда открывая клюв, был день когда она хрипела стараясь шипеть. При этом она хорошо кушает,активничает,правда бывает может чуть "распушиться"
Чем ей можно помочь и првильно ли я давала первую помощь?
Могу дать любые фото,которые попросите. Помет у птички хороший.
Так же извеняюсь за возможные ошибки :oops:

Опубликовано

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

Живынка, заполните опросник по содержанию птицы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Как сейчас она себя чувствует?

Спасибо! Смогу заполнить без фото(на компьютере вирус и он при попытке перекинуть фотографии всё удаляет). Пойдет?
Она сейчас лучше. Но всё же может ночью пару снкунд посвистеть и чихает
Опубликовано (изменено)

2. напишите вид птицы;корелла
3. её возраст и пол;самка,8 мес
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);зерновой корм я замачиваю(корм "Какадушко", проращиваю траву,даю сочку каждый день,ветки,каши в рационе тоже есть,обожает копошилки. Провожу курсы серы,минеральной водички. Вода фильтрованная
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; живем в большой клетке с деревянными жердочками,гуляем каждый день 2-8 часов. Температура 19-20°С, влажность ~85%, спит 13 часов.
6. опишите настораживающие вас симптомы; корелла начала свистеть. Я её недавно купила,заводчица добросовестная. Подозреваю что в автобусе птичка могла простудиться. В 3 день болезни птичка начала хрипеть,когла пытаась шипеть. Это пропало. Она активная,кушает. Несколько раз ень может кунять.
7. напишите, как давно птица болеет; 8 дней
8. если птицу уже лечили то, пишите: всегда грею лампой(тень есть,чтобы спрятаться), несеолько раз проводла ингаляции с помощью кастрюльки, в поилку наливаю ромашку.
Помет хороший

Изменено пользователем Живынка
Опубликовано (изменено)

Привет всем!
Хочу напсиать что у нас. Свист прекратился. Но появился новый пугающий симптом. Когда птичка активно полетала по комнате,то она начинает чихать. Чихает сразу же после приземления. Секунд 10 и при этом дышит с открытым клювом. Что это?
А так она чуть менее активная. Может несколько раз на день сидеть и тяжело дышать.. :cray:

Изменено пользователем Живынка
Опубликовано

Только анализы, гадать можно долго, что это + рентген не помешает.

Опубликовано

У нас в городе нет где зделать анализы а тем более рентген.. А в Украине вобще от силы 3 специалиста, которые хорошо делают анализы. Рентген я спрошу в поликлинике можно ли стелать,но как закрепить птичку?
Опубликовано (изменено)

Нашлась лаборатория!
Чего именно надо сделать анализ и что искать?
Про рентген спрашивала,сказали что я чекнулась какой-то чупакабре рентген делать :bang: Изменено пользователем Живынка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Уже писала,но мне особо но помогли. По этому напишу ещё раз. Самка кореллы начала свистеть при дыхании. Я сразу же сделала несколько ингаляций,грела под лампой и поила ромашкой её. После 6-8 дней после начала свиста она начала чихать. Как и просто х,так и после активных полетов. На 12-14 день всё прекратилось. Она активничала,кушала,играла,гуляла. Позавчера(28 числа) она снова начала чихать. Сегодня снова свист. Что делать?
2. напишите вид птицы;корелла
3. её возраст и пол;самка,8 мес
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);зерновой корм я замачиваю(корм "Какадушко", проращиваю траву,даю сочку каждый день,ветки,каши в рационе тоже есть,обожает копошилки. Провожу курсы серы,минеральной водички. Вода фильтрованная
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; живем в большой клетке с деревянными жердочками,гуляем каждый день 2-8 часов. Температура 19-20°С, влажность ~80%, спит 14 часов.
6. опишите настораживающие вас симптомы; птичка чихает и свистит. Тяжело дышит дергая хвостом. При этом хороший апетит,активная и не хохлиться
7. напишите, как давно птица болеет; около 20 дней
8. если птицу уже лечили то, пишите: всегда грею лампой(тень есть,чтобы спрятаться), несеолько раз проводла ингаляции с помощью кастрюльки, в поилку наливаю ромашку.
Помет хороший

Если надо анализы,то какие? Возможности сделать рентген у нас нет

Опубликовано

Живынка, здравствуйте! Эта тема будет объединена с уже имеющейся Вашей темой в "Болезнях и лечении птиц".
Попробуйте обратиться к местным вет.специалистам г. Хмельницкий:
1.Хмельницкая региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины", ул. Ватутина 26. тел.+380 (382) 64-02-10
2.Хмельницкая городская больница ветеринарной медицины, ул. Черновола, 176/1 тел. (0382) 64-31-06
Желательно сделать анализы, результаты которых Вы можете выложить на форуме в "Болезнях и лечении птиц" в своей теме для комментариев и рекомендаций вет.консультантов форума:
- помёт на орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты;
- копрограмма;
- общеклинический и биохимический анализ крови;
- бактериологическое исследование мазков из клоаки и зева;
- рентген в 2-х проекциях.
Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен

Опубликовано

Живынка, темы объединены в одну в разделе "Болезни и лечение".
Уважаемые консультанты, помогите, пожалуйста, птице.

Опубликовано

Бак посев из зева сдайте и на микоплазмоз,если делают.

Опубликовано

Живынка, здравствуйте! Эта тема будет объединена с уже имеющейся Вашей темой в "Болезнях и лечении птиц".
Попробуйте обратиться к местным вет.специалистам г. Хмельницкий:
1.Хмельницкая региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины", ул. Ватутина 26. тел.+380 (382) 64-02-10
2.Хмельницкая городская больница ветеринарной медицины, ул. Черновола, 176/1 тел. (0382) 64-31-06
Желательно сделать анализы, результаты которых Вы можете выложить на форуме в "Болезнях и лечении птиц" в своей теме для комментариев и рекомендаций вет.консультантов форума:
- помёт на орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты;
- копрограмма;
- общеклинический и биохимический анализ крови;
- бактериологическое исследование мазков из клоаки и зева;
- рентген в 2-х проекциях.
Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен

Спасибо!
Как делать мазок из зева и знают ли они что искать
Кровь они соберают?
Рентген не знаю ли сделают. Ещё в нескольких больницах спрошц. Смогу сама удержать птичку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.