Vanele Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2017 Ровно неделю назад я потеряла первого попугая, теперь у второго тоже самое - рвота. Что делать?????http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=140912 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2017 Vanele, песок специальный в помойку и прощупайте, зоб не забит этим самым песком? Если птиц не ест - надо кормить принудительно теплыми 38-40 град. кашами или Хайнц 5 злаков или самодельными домашними. Корелла должна съедать 20-25 мл каши в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2017 что делать?! - ну вы же в КИЕВЕ! там самая класная в Украине лаба Бальд для животных есть! сама с крыма помет туда на анализы слала пока в россию не вошли. Идите сдовайте мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к антиб. и на цитологию. Это минимум. А по хорошему - и помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патфлору. Рвота может быть как иза инфекции, так и за трабл с внутр органами нпр (печень, поджел.). И насколько я помню у вас в Киеве есть нормальный врач кто птицами занимается - я не помню кто и где, нужно поискать..... 1 помощ при рвоте - сорбент дать В КЛЮВ, кормить легкой для жкт едой, греть если пушится, но все равно нужно разбираться почему рвота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2017 Vanele, в качестве первой помощи срочно дайте сорбент. Энтеросгель лучше всего. Варианты сорбентов по ссылке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 и там же схемы поддержки организма птицы при отравлении.Корм также срочно меняйте. Возможно, попалась некачественная зерносмесь.В случае инфекции нужна квалифицированная вет. помощь, чтобы оперативно определить что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanele Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2017 всем спасибо. Птица умерла. Вторая за 5 дней. Ребенок в ис. терике, я в прострации. Анализы в любом случае не успели б сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2017 думаю чтото инфекционное - рвота с КРОВЬЮ у другой птицы была. Через 5 дней умерает и эта. Я бы на вскрытие отдала. Нужно знать причину. Может все теперь в хате дезинфекцировать придется чтобы других птиц заводить (если надумаете).Очень вам сочуствую... жалко птичек............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти